신촌 세브란스 의사들 단톡유출

신촌 세브란스 의사들 단톡유출

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김공백임 2020.08.03 13:10
항상 핸드폰은 잠궈두자
다크플레임드래곤 2020.08.03 13:20
[@김공백임] 잠궈두는 건 맞는데
일단 죄를 안지을 생각부터 드는게 정상아니냐..;;;;;
사마쌍협 2020.08.03 13:33
[@김공백임] 죄를 안 지을 생각을 먼저 하고 사는 게 현명하지 않을까?
Randy 2020.08.03 13:28
친구들끼리 단톡방은 주기적으로 폭파
어여와 2020.08.04 21:19
[@Randy] 얼마나 개차반으로 살길래 단톡방 폭파까지 필요하지? ㅋㅋ
다이브 2020.08.03 13:46
얼마나 구리면 남자가 핸드폰에 비번을 거냐
난 그런거 안해
쿠왁키 2020.08.03 14:59
[@다이브] 뭔소리여? 비번거는 행동이 단순히 구리다로 직결되는거여? 뇌가 단순해서 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교123 2020.08.03 15:05
[@다이브] 넌 집 문도 안 잠그겠다?

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠그는 순간 구린 거 인정?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2020.08.04 01:54
[@다이브] 잘못을 하나 안하나, 기분이 안좋을 때 뭔가 꼬투리 잡히면 망하는 것임
스카이워커88 2020.08.05 11:24
[@다이브] 폰에 신용카드나 지인들 사진 전번 다 있는데 비번 안거는게 자랑임?
Flytanus 2020.08.03 15:47
ㄱㅅㄲ네
근데 갤럭시워치 아니고 애플워치...!!
아로니아 2020.08.03 15:55
물론 저 의사5인 단톡에 성희롱은 죄다.

하지만 저걸 폭로한 여자도 남자 배경보고 다리 벌렸다는 잣대를 피하긴 어렵지않나?

강간도아니고 본인이 스스로 합의하에 관계하고 몰래 핸드폰 훔쳐본것도 명백한 사생활침해라고 생각이드는데..

매번 남자들 단톡만 이슈되는데 여자들 단톡도 별반다를것 없다는게 내 생각임..
콘칩이저아 2020.08.03 16:02
[@아로니아] 니친구들은 저러고 노냐?? 내친구들은 일단 나랑 있는방에서는 안저러는데??딴방은 모르겠지만....일단 안그러는사람도있으니 보편화시키지마라
아로니아 2020.08.03 16:08
[@콘칩이저아] 니랑 니 친구가 안한다고 보편화를 들이댈수있냐? 생각좀 하고 말해
사이버펑크 2020.08.03 19:20
[@아로니아] 의사랑 썸타다가 자면 그게 무조건 배경보고 대준거라고 연결되는게 이치에 맞음? 합의하에 관계를 한게 문제가 아니고 ㅋㅋ 한쪽은 여자 몸보고 만나고 한쪽은 남자 직업을 보고 만났다고 쳐 ㅋㅋ 거기까진 동등한 교환이지, 근데 그 과정을 지인들한테 썸타는 과정부터 다 공유하고 옷차림까지 찍어 퍼다 나르고 잠자리를 가진거까지 전부 공유하는 행동이 누가봐도 도덕적으로 문제가 있는거야 왜 핸드폰 본 여자한테 왜 도덕적 책임을 동등하게 전가해 ㅋㅋ 여자들이 단톡에서 세속적이고 남자들이 성욕에 미쳐있는거까진 뭐 도긴개긴이라고 치는데, 저렇게 제3자와의 관계를 일일이 퍼다 나르고 공유한게 문제라고 ㅋㅋ 정준영이 그 많은 여자랑 자고 동영상 찍어서 지 혼자만 보고 아무한테도 안걸렸으면 그게 무슨 죄가 되겠냐고 ㅋㅋ 그걸 지인들과 공유하고 퍼뜨렸으니 그게 문제지 ㅋㅋ 왜 처음엔 그냥 잠만 자다가 나중에 결혼하게 된 여자가 있으면 아주 친구들이랑 와이프 잠자리 테크닉까지 다 공유하지 ㅋㅋ
아로니아 2020.08.04 16:55
[@사이버펑크] 팩트만체크

1. 멀쩡한사진(누드x) 공유하고 일반적인 외모품평=무죄
2. 멀쩡한사진(누드x) 공유하고 성희롱=유죄
3. 썸타는것 썰로 친구들에게 공유=무죄 (윤리,도덕적 문제)
스카이워커88 2020.08.05 11:25
[@아로니아] 외모 품평도 성희롱이에요
아로니아 2020.08.05 23:46
[@스카이워커88] 혹시 저게 성희롱으로 판결났던 사례가있나요?
신선우유 2020.08.07 12:37
[@스카이워커88] 직장내여야 언어적 성희롱이 범죄일거 같은데, 개인간이라면 성추행 수준이어야 처벌될듯
Wown 2020.08.04 03:19
[@아로니아] 왜 꼭 그딴말을 하는지 모르겠네
여자가 남자 배경보고 잤다?=본인, 일개 개인의 좁은 시선으로 한 추측

몰래 핸드폰을 훔쳐봤다?=뭣같은 내용의 톡의 알림이 온걸 보고 확인한건지, 그냥 남자폰 슬쩍해서 훔쳐본건지 누구도 모름. 고로 이게 사생활 침해인지 피해사실 확인을 위한 행동인지도 모름. 고로,

사생활침해=역시 좁다란 식견으로 섣불리 생각한 추측

여자들 단톡도 다를게 없다?=그건 여기서 하등 상관없는 말임. 저 글 어디에서도 남자들 톡방이 이렇다느니 하는 말은 있지도 않았고 저 글이 문제삼은것은 남자들 단톡방이 아니라 저 새끼들의 단톡방인거고 저기에 남자니 여자니 하면서 물고 늘어지는건 정말 뜬금없고 생각없는 언행임

의사의 행동이 죄인것을 알면 그 죄만 두고 욕을 해라. 구태여 피해자도 잘못이 있겠지 하는 관념에 휩싸여서 생각하지 말고, 또 그것에 굳이 남녀를 덮어씌워서 없는 억울함 쳐 만들지 말고, 함부로 추측해서 말하지 말고 뱉는다고 다 말이 아니고 쓴다고 다 글이 아니다. 그것이 때로는 폭력이 되고 잘못이 되며, 니가 죄라고 인정한 저 의사들의 그것이 된다. 이건 내 생각이니 본인이 알아서 생각하시고, 틀려먹은 글은 좀 지우든 해라 꼴뵈기 싫다
아로니아 2020.08.04 17:15
[@Wown] 야 꼭 읽어봐라

1. 배경보고 잤다 = ㅇㅋ 이건 내추측임 그치만 "의사랑 잤다" 라고하면 생각나는 반응들이 있을텐데 내 의견이 과연 일개 개인의 '좁은'생각 맞은지 생각해봐야할것같은데?

2. 핸드폰 단톡 유출, 개인의 사생활(퇴폐업소다니는것) 폭로 = 유죄
요즘은 중대범죄 저질러도 본인의 동의가 있어야 휴대폰 확인 가능하다.
무슨 식견이 좁니야ㅋㅋ
저 글쓴 여자분은 휴대폰 단톡방과 사생활노출로 고소맞을 수 있다는 얘기다.

3. 분명 기사는 '남자들의 단톡방'에 집중해서 보도될거다.
요즘 젠더 이슈 민감한건 알지? 저렇게 기사나면 예상되는 반응 뻔하지 않냐? 무슨 뜬금없는 소리라는거냐

4. 저 의사의 행동은 잘못했다고 내가 처음 쓴 댓글에 써놨다.

내가볼땐 니가 편협하고 좁은 식견을 가지고 되도않는 반박을 해보고싶은것같은데 사회에 관심좀 가져라
Wown 2020.08.04 03:25
어릴때부터 픽하면 둘다 잘못했다고 단정짓는 선생들한테 주입받듯 받은 교육이 틀렸다는 반증을 이렇게 몸소 보여주는 모습 보기 좋다 야
잘못한것과 실수한것, 잘한것과 잘못하지 않은것의 구분이 명확하지 않은 게 얼마나 헛돼 보이는지 배우고 간다. 고맙다.
ddㅇㅇ 2020.08.04 16:28
좀 애매한거 아닌가? 돈주고 여자랑 관계한거는 명백한 불법이지만 단톡방에서 음담패설한거를 처벌 할 수 있나?!

단톡방서 소개팅녀 사진 보여달라해도 성희롱이라 하려나?  모르겠네.. 하긴 동의없이 소개팅녀 사진 유출하면 성희롱일 수도 있겠다..

여자 입장에서는 빡치긴 하겠네..  자기가 쉽고 만만해 보이는 여자로 인식되었으니까. 좀 신중하게 남자를 알아가지 급했누..
아로니아 2020.08.05 23:49
[@ddㅇㅇ] 제 생각도 님 의견이랑 어느정도 일치해요. 신중하게 알아가지...에휴..
DyingEye 2020.08.05 00:40
이거 뒷 얘기가 궁금한데
신선우유 2020.08.07 12:41
성희롱으로 처벌은 못하고 명예훼손이라고 하기에도 공연성 부족일거 같고 그런데.. 물론 사회적 매장은.되겠지
인터넷이슈