주한미군 방위비 인상시 김현종차장이 미국에 요구한것

주한미군 방위비 인상시 김현종차장이 미국에 요구한것

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구라맨 2020.08.02 12:31
인정
ㅈ 같은 건 저걸 딴나라에 허락 받아야 한다는 것이 ㅈ같지만 어쩔 수 없져
황혼의투쟁 2020.08.02 13:49
한마디로 '니들이 싫어하니까 핵탄도미슬'만' 안 만들게. 다만 기술은 다 갖고싶어. 더해서 대외억제력도 갖겠음. 이정도면 분담금 상승은 남는 장사지.' 라는 생각. 현무4의 실전배치, 아니 ICBM의 실전배치라는게 이런 거임. 핵잠을 만들겠다는 건 단지 핵미사일을 쏠 수 있는 플랫폼의 확보 문제가 아니라 탐지가 안되는 곳에서 상대방의 핵심시설을 날려버릴 수 있는 수단을 가지겠다는 의미.
그리고 미슬 사거리 제한 800키로 이상은 이미 한반도 사이즈가 아님. 800키로면 베이징을 못때림. 1000~1200까지 확보되면 한반도 남쪽에서 중국을 충분히 작살내고도 남음. 이런 물건을 핵미슬이 아니라 하더라도 핵잠에 싣고 망망대해로 나간다고? 한번나가면 몇개월씩 바도속에 숨어다니는 애들을? 저 요구가 다 받아들여지면 분담금 상승 진짜 해줘도 됨. 해외투사력 자체가 달라짐.
별빛 2020.08.02 20:30
다음 정부 때 외교부 장관 하셔야겠네
콘칩이저아 2020.08.04 09:04
[@별빛] 국방부 아니고요?
다이브 2020.08.02 23:08
트럼프는 저런 요구는 다 들어줌
특히 핵폐기 재처리 허용은 다들 뭔지 알겠지 ㅋㅋㅋ
중국, 일본애들 잔뜩 긴장
알바맨 2020.08.02 23:56
잇츠 마이 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이 2020.08.04 17:54
아,,,이건 인정
인터넷이슈