전세가 뭔지 모르는 정치인

전세가 뭔지 모르는 정치인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라럋 2020.07.27 17:36
이걸 이해를 못한건가
딱봐도 재계약시즌 다가왔는데 1주일만에 1억 한달만에 1억올라서 옮겼다는말같은데
우레탄폼 2020.07.27 18:01
[@라럋] 그냥 전세를 이해 못 한거 같은데요
dingdong 2020.07.27 18:13
철수는 그냥 철수하는게 답인듯~~~
Doujsga 2020.07.27 18:25
본인이 전세를 살아 보셨어야 이해를 하지... 이 사건들에 대해 이해 못하고 주변 누군가에게 물어보지도 않았으면 아무거나 쓰지를 마셔야지 당대표까지 지내신 분이 아직도 그걸 모르나?
000r 2020.07.27 18:44
아니 도대체 얼마나 큰 바람이 들었길래
그렇게 욕처먹고도 저길 못떠나지?
저기 발만 안들였어도...
황의조 2020.07.27 19:02
걍 집주인이 재계약시즌되서 말로만 한거같은데 전세를 모른다는게 말이안되지;;
뿌꾸빠 2020.07.27 19:27
댓글만봐도 우리나라 금융문맹 개심각하네... 전세계약 끝나서 재계약할때 1억을올려줬더니 옆집 또순이는 재계약할때 거기서 1억을 또 올려줬다는 얘기잖어 바보들아 ㅠㅠㅠㅠ
콘칩이저아 2020.07.28 09:26
[@뿌꾸빠] ㅋㅋ저글에서 이걸 이해한다고? 소설쓰냐?
갲도동 2020.07.27 19:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들 천지네 ㅋㅋㅋ

재계약 할때쯤 됫는데 일주일만에 일억씩 올랐다 이거잖아

이미 계약한 집 이야기가 아니라..으휴...
알뜨랑 2020.07.27 19:39
이야
꿈보다 좋은 해몽을 위해 열심히들 하시는구려
스피맨 2020.07.27 19:40
전세고 머고 니들이랑 똑같이 걍 문재인이 싫다는 소리지 적이 같으면 같은편이란거야  멀 이해한답시고 설명하고 바보찾고 등신을 찾아...
다니엘르 2020.07.27 19:44
재계약 하는 시기 되어서 연장 계약만 새로 하려고 했는데 기똥찬 부동산 정책 땜에 시세가 미친듯이 올라가니 눈물을 머금고 이삿짐 싼다는 소리인데...
첨에 원글에 댓글 단 놈이야말로 전후사정이나 전세금이 언제 올라가는지 이해못하고 일방적으로 안철수 까는 댓글 쓴듯
미도르 2020.07.27 19:48
이런저런 말이 안나오도록 명확하게 못쓴 철수형이 문제네
푸루딩뇨 2020.07.28 09:55
[@미도르] 우문현답. 정말 잘알아서 남들도 알겟지하고 생략가눙한부분을 줄였거나. 진짜 얇게 알아서 대충 쓰거나.

근데 진짜 모른다면 더심각..ㅋㅋㅋㅋㅋ
명지전문 2020.07.27 20:03
계약 안했구나 아직
호수호수1 2020.07.27 21:23
이야 이정도로 독해력이 떨어지는 사람들이 많으니 나라가 망해가는거구나
장무상망 2020.07.27 23:17
진짜 전세를 이히못하시는듯...  정치인들이  제일 마니 실수하는게 서민의삶을 이해하는척하는데  살아보지 않으면서 책으로 이해를 하려고하는데  책에는 나오지 않다는걸 모르듯..현실인걸를..
김종말 2020.07.27 23:24
댓글들 존나 웃기넼ㅋㅋ
재계약 시즌이다 뭐다 꿈보다 해몽이야 아줔ㅋㅋ
그동안 안철수가 헛소리 하고, 삽질만 해왔으니까
이런 조롱이 나오는거잖아
누굽니꽈, MB아바타, 마라톤.... 말해 뭐하냐 ㅋ
다이브 2020.07.27 23:50
어떻게든 안철수에게 흠집을 내고 싶은 기사네
할말은한다 2020.07.28 02:42
한달하고 일주일만에 집주인이 1억씩 2번 전세 올리는 데가 있나?ㄷㄷㄷ 궁금하네 진짜 있나
속보 2020.07.28 07:37
그래서 국회에 있을때 무슨법안 만들었냐?
장브해좌목 2020.07.28 09:37
전세를 모르는게 아니라 글을 못쓴거지 ㅋㅋㅋ
sflksjdf 2020.07.28 10:10
이게 철수옹 문제임. 이미지가 너무 현실을 모를 것 같고, 실제로도 그런 모습을 보여줘서 그런 이미지를 더 강화함.
엥간하면 그냥 글을 제대로 못썼겠거니, 하는데
솔직히 진짜 몰라서 저렇게 썼을 것 같다는 생각도 들게 만드는 철수옹

철수옹이 더이상 크지 못하는 한계임. 세상물정 모를것 같은 이미지.
씨약스 2020.07.28 10:45
전세금을 1억 올릴 수 있을 정도면 기존 전세 보증금이 20억은 되야지 가능한거 아님?
펜포트 2020.07.28 11:24
지능수준이 너무 낮네. 요약글을 쓴건데 저 내용을 끝까지 차분히 읽은 사람은 이해하는것이고, 마지막 내용에서 뚜껑 열려 버럭한 사람은 문재인 절대지지자, 지역감정자, 무주택자인거야. 본인의 무지함이 들통 난걸 자랑이라고... 시기가 문재인정부 부동산정책 실행 이후부터라는 전반적인 글흐름으로 이해를 못하겠니? 재계약전  한달간 그럴만큼 전세가 귀해졌다는거잖아. 부동산정책은 대참사수준은 맞아. 거기에 세금도 올려놓았지. 그런 세금으로 총선때 민주당뽑으면 돈더준다 했었지. 미쳐돌아가도 뭔지이해도 못하는 사람들...
통영굴전 2020.07.28 12:49
[@펜포트] 이 색히는 뭔 개소리를 이렇게 차분하게 해쌓노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.07.28 13:59
[@펜포트] 그냥 너도 문재인 싫은거잖아
지는 고상한척 맨날 징징거려
아닌척하지말고 미통당 지지자 잖아
뭘 그리 장황하게  불라불라 거리냐 너는
너는 니 가진거 지키고 싶은거 맞잖아
디게 음흉한 사람일세
겨울우리 2020.07.28 14:12
[@펜포트] 이분 요즘 선거망해서 길게 우는소리내고 다니시는분으로 유명
펜포트 2020.07.28 14:17
[@겨울우리] 그래 그렇게 생각해라. 정부가 잘못하는걸 지적해도 버럭밖에 할줄 모르는 당신들이란. 김일성 모시듯이 빨아대는구나 ㅎ 남쪽 민주주의 참 잘돌아간다 ㅋ
스카이워커88 2020.07.29 08:34
[@펜포트] 니 말투가 벌써 딱 거기잖아 뭘 아닌척 징징거리냐
그거 니들 특기잖아 뽀록나도 아닌척
그리고 당신글이 지적이라고 느낀적이 없어 난 싫어~ 문재인  민주당쪽 세력들 하는짓은 다 잘 못 그냥 싫어~~ 비난뿐이었지
소울클립 2020.07.28 15:26
반포 아크로리버파크는 30평대 전세가 16억정도하니... 저말도 가능은 하겠는데? 뭐이리들 열폭들이야 세상은 넓어 애들아  ㅋㅋㅋㅋ
테클충 2020.07.28 15:37
전세살다가 집주인이 집 팔겠다고 6억 9천 불러서 당장 6억 9천이 어딨냐... 하면서 2달 유예 주고 쫓겨남...
그냥 빚 내서 지방에 집사서 행복하던 와중에 세금이 ㅅ 1발...
구르카 2020.07.28 18:51
아니 저 글로 전세를 모른다는 말이 더 웃긴거 같은데
시흥쪽 살았을때 재계약 할 시점에 이전보다 1억이 더 올라서 재계약포기하고 이사한 경험이 있어서 충분히 이해갈만한 내용인데?
googleman 2020.07.29 19:23
안철수를 지능으로 까려고하네
마루냥 2020.07.31 01:59
전세계약을 한달도안남기고 갱신하는 ㅂㅅ도있냐
인터넷이슈