조국의 반격

조국의 반격

이런 날을 기다리며 자료를 모아놓으신 보배 형님

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

앙야양아아 2020.07.22 16:05
언론에서 과하게 때린건 인정한다만 그가 과연 본인이 자부하던 그렇게 깨끗한 사람이었나에는 ... 글쎄요...?
우레탄폼 2020.07.22 16:15
[@앙야양아아] 백지처럼 깨끗한 사람이 얼마나 있을까요
적어도 조국 본인의 흠결이 밝혀진 건 없네요
BEST 1 욱차욱차 2020.07.22 16:37
[@우레탄폼] ㅋㅋㅋㅋ 여기서 개소리를 다 듣네.흠결리 밝혀진게 없단다.ㅋㅋㅋㅋ에라이 조국같은 인간아~~~
벌레만보면쩜찍는소년 2020.07.22 18:21
[@욱차욱차] 그래서 뭐가 나왔는데여? 뭐가 밝혀졌는데여 한번 나열해 보세여. 진위여부 조국전장관한테 고대로 보내서 확인좀 받아 볼께여? 한번 까보세여 아님 뒤지던가?
율하인 2020.07.24 08:46
[@욱차욱차] 근데 맞는말인데 머가 확실히 나온게 없는데;;;; 무식한 인간들이 뉴스에서 나오는 자극적인 제목 그리고 유튜브에서 하는 자극적인 플랫폼만 가지고 조국은  이렇다라고 판정짓는데 자기 스스로가 확실히 알고 이런소리를 하셔야지 그러니까 무식하다는 소리와 나이 30넘게 먹고 취직못한다는 소리 듣는거예요
스피맨 2020.07.22 16:17
[@앙야양아아] 어중간하게 '글쎄요'는 간보는것도 아니고 고소한다는 글이니 만큼 당당하게 나가보세요 저녁은 쫄면 드시구요
앙야양아아 2020.07.22 16:33
[@스피맨] 제가 뭐 언론사입니까 ㅋㅋㅋㅋ.
벌레만보면쩜찍는소년 2020.07.22 18:24
[@앙야양아아] 글쎄여? 적은 이유가 있을거 아닙니까? 한번 나열해 보세여 고대로 조국전장관께 보내볼께여. 없음 뒤지던가.
세계 연속 신뢰도 꼴찌 언론사를 어찌 믿을까요 ㅋㅋㅋㅋ
국어국문 2020.07.24 06:37
[@앙야양아아] 언론사나 하는짓이 똑같이 추하네요 ㅋㅋ
콘칩이저아 2020.07.22 16:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
과자 2020.07.22 16:17
조하다 추국아

죄의 깊이를 낮춘다고 해서 과거가 바뀌진 않는다
우레탄폼 2020.07.22 16:21
[@과자] 힘내세요
벌레만보면쩜찍는소년 2020.07.22 18:26
[@과자] 그 죄가 뭐죠? 나열해 보세여? ㅋㅋㅋ
두발낙지 2020.07.22 16:26
허위과장추측?
우하아후아 2020.07.22 16:33
그 잘난 조국백서는 돈만 모으고 언제쯤 나올지?
Uuuipo 2020.07.22 16:42
[@우하아후아] 곧 나올건데 조중동과 일베들이 이상하게 오메불망 기다림
다크플레임드래곤 2020.07.22 16:34
조국 수많은 "의혹"중에 유죄판명 난게 뭐있음?
욱차욱차 2020.07.22 16:41
[@다크플레임드래곤] 사람아 사람아~~~.국민들이 조국이 유죄라서 욕합니까?그 옜날 옜적 조국입으로 얼마나명언들을  많은 싸질러 났나요?그렇게 현자를 자처했던 인간이 등뒤에선 온갖 위선적인 행동들이 밝혀 졌잔아요.적다보니 짜증나네.
다크플레임드래곤 2020.07.22 16:52
[@욱차욱차] 길게 답글썼었는데 아니다 됐다
뭐 지켜보면 나오겠지
그리고 당부하고싶은 말은
"의혹"말고 "증거"를 가져다 들이대라고 "증거"
그리고 "국민들"이라고 하는데 어느 국민들?
뭐 오늘내일 하시는 노인네 국민들? 아니면 태극기 달고다니시는 태극기부대 국민들?
아 똑같은가 두 집단이?
앙야양아아 2020.07.22 16:55
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋ 위법말고 도덕적 기준을 얘기하는데 증거가 왜나옵니까. 내로남불적인 태도에 실망했다는건데. 재밌네요
다크플레임드래곤 2020.07.22 17:01
[@앙야양아아] 아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 쪼개지 마시고
도덕적 기준을 뭘 근거로 판단하시냐고 ㅋㅋㅋㅋ
도덕적 기준도 증거를 가지고 판단해야지
뭔 의혹만 가지고 도덕적 기준을 하네마네
그쪽이 웃기시네요 ㅋㅋㅋ 재밌네
다크플레임드래곤 2020.07.22 17:16
[@다크플레임드래곤] 음 그건 할말이 없네, 교수들 끼리 자식들 챙겨주기 한거라 그건 뭐...
일단 나는 기어중립 놓을랍니다
지금까지 거의 1년 내내
의혹의혹의혹의혹 논란논란논란논란 이러고만 있어서
지금 검찰도 영 불신하긴 하지만
죄가 입증이 된다면 구속 때리겠지 뭐
다크플레임드래곤 2020.07.22 17:25
[@다크플레임드래곤] 뭐 좀 찾아보니까
논문 취소된건 2019년 9월 경이고
최근 법정에선 이런 증언도 있었더군요?
https://www.ajunews.com/view/20200508034721674?fbclid=IwAR2qayFyixor-aT-VLk2NM4JiE1JRXVELHs_Cn5krH67EObg1kc8NHVXNlM
다크플레임드래곤 2020.07.22 17:35
[@다크플레임드래곤] 자.. 초안에만 집중하시는데
기사 전문은 읽어 보셨는지?
기사 내용으로 초안 뿐 아니라 상당히 성실하게 인턴활동에 임했다고 볼 수 있겠다고
검사의 의도적인 질문에 검찰측 증인이 부인하며 증언합니다
지금으로선 명백히 누가 잘못됐다고 흑백놀이할 수 없는게 현실입니다
그렇게 색안경 끼고 보시다가 조국일가가 무죄다? 어떻게 하실겁니까? "아님말고" 하실건가요?
재판 상황을 지켜보고 결론이 난 뒤에 욕해도 늦지 않는 것을 그렇게 의혹만 가지고 마녀사냥 하실겁니까?

자식 챙겨주기 논란같은 경우도 위에 댓글 쓸때는 몰랐는데
아주 조금만 찾아보니 그 부분에 대한 법정 증언이 나오네요
https://www.youtube.com/watch?v=C1tWPaLSiuw
위 영상 4분대부터 들으면 된답니다.
한영외고 입시실장이 직접 학생과 전문직 학부모를 연결시켜줬고
학부모가 미리 알 수 없는 구조였다고 법정에서 증언하는데요
검찰이 지금까지 의혹 말고 들고온 것이 뭐가있습니까?
LookSeeDo 2020.07.22 17:48
[@욱차욱차] 안녕? 나는 조중동 조병슨기자야. 우리가 검언유착해서 너 기사로 의혹 100만개 제기할거니까 넌 이제 팔방에서 매장되고 평생 욕먹을거다
밤10시에 집문두드리고
뭐하나 해명 할라하면 바로 기사 갈아치우고 또 갈아치울거다
의혹 전부 아니어도 이해좀 해줘. 우리 하는일이 원래 그렇거든
어여와 2020.07.22 23:43
[@욱차욱차] 염병하고 있네 유죄로 믿고싶어서 확증없이 욕해댔던거지 무죄면 욕할일 있나? 여전히 이것 저것 다 가져다 붙여놓고 욕은 하고 싶겠지 응 물론 유무죄 따윈 중요치 않고 그치?^^
해외유저 2020.07.22 17:55
솔직히 억울한것도 있겠지 뭐 ㅋㅋ
어차피 나가린데 냅둬요 ㅋ
벌레만보면쩜찍는소년 2020.07.22 19:27
벌레들 발악한다 쯧쯧 얼릉 고소미좀 먹여 줬으면...
캡틴아메리카노아이스 2020.07.22 20:10
솔직히 좌우를 떠나 기자도 고소당해야지.
아무리 기레기취급받지만 언론의파워가 아직 있는데... 선례가 되었으면 좋겠네. 억단위로 고소해라.. 검찰다음은 언론개혁이다~
창세 2020.07.22 21:51
양심좀 있어라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
askazz 2020.07.22 22:05
이동네에 벌레가 왜이리 많은거냐...
방역이 필요해보이는군.
스카이워커88 2020.07.22 22:50
이런날이 있어요 꾸물꾸물 튀어나와서 발악하는 날이
mido 2020.07.22 23:21
와 여기 그냥 아재들 모여서 노는덴줄 알았는데 클베랑 다를바가
없은 좌빨사이트였음?
스카이워커88 2020.07.23 12:52
[@mido] 버ㄹ지 뉴페이스구나
마다파카 2020.07.22 23:22
조국이가 죄가 있었다면 기소당했겠지
글쎄요는 뭔 글쎄요야
찾아나보고 씨부려라 뉴스도잘안보는놈들이 정치기사에 댓글은 퉤
comet152 2020.07.23 00:58
조국이 뭘 잘못했죠???
정경선 이랑 조국 오촌 조카 걸고 고소고발해도 뭐가 나왔죠?
당신들이 이야기하는 조국 딸, 아들, 그리고 와이프가 뭘 잘못했다고 나왔나요? 증거가 나왔나요?
사실 상황도 파악 못하면서 댓글 싸지르는 분들 정신 쩜 차리세요.
차닝빡 2020.07.23 01:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 싈드 할라고 좀 하지마세요 깨진 극좌파 님들아
스카이워커88 2020.07.23 12:55
[@차닝빡] 극좌파 같은 소리하내 방구석 워리어 새키
돈미새 2020.07.23 07:32
언제부터  여기에  일베 &자칭꼴똥보수 시끼들이  들어와서  분탕질치냐??  좋은사이트 망치지말고 니들 집이나 가서놀아라
뵈기싫다
인지지 2020.07.23 10:59
넷상에 댓글로 좌파 우파  하는 사람치고  정상인 못봤음 ㅋㅋㅋ
으하하하하항 2020.07.23 11:36
쉴드칠걸쳐라 ㅋ
속보 2020.07.23 12:04
고소미
브론디 2020.07.23 13:19
꿀잼각이네ㅋㅋㄲ
탈출은지능순 2020.07.23 14:03
버ㄹ지들 ㅌㅋㅌㅋ 재밌네ㅋㅋㅋ
더들 씨부려랏ㅎ 증거 나온게 있으면 제시하고ㅋ
정센 2020.07.23 14:18
댓글 중에 하나같이 자료 하나라도 가져온 놈이 없네 .. 도덕성? 진짜 똥뭍은개가 겨뭍은개 나무란다고 미통당 패거리 지지하는 애들은 도덕성 언급은 좀 안했음 좋겠다. 원래 도덕성 안좋은 사람이 안좋은짓하면 괜찮고 아닌척하던 사람이 안좋은짓 하면 개처럼 물어뜯더라 .. 왜그래?? ㅋㅋ 느그 미통당 지지할때부터 도덕성 따윈 신경도 안쓰는거 아니었어??
정센 2020.07.23 14:18
댓글 중에 하나같이 자료 하나라도 가져온 놈이 없네 .. 도덕성? 진짜 똥뭍은개가 겨뭍은개 나무란다고 미통당 패거리 지지하는 애들은 도덕성 언급은 좀 안했음 좋겠다. 원래 도덕성 안좋은 사람이 안좋은짓하면 괜찮고 아닌척하던 사람이 안좋은짓 하면 처죽일놈이냐? .. 왜그래?? ㅋㅋ 느그 미통당 지지할때부터 도덕성 따윈 신경도 안쓰는거 아니었어??
겨울우리 2020.07.24 02:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베와 틀딱들은 도덕성운운하면 안되지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아싸가오리33 2020.07.24 18:06
일반인들은 꿈도 꿀 수 없는 그들만의 세상... 그게 문제다... 유죄냐 무죄냐가 중요한게 아니라 법적 근거만 있으면 무죄라는 논리... 일반인들은 구속부터 시키고 시작하는데.... ㅉㅉ  박근혜 때는 한나라당이 썩어 빠져서 탄핵시키고 문재인 뽑았는데 이제는 민주당이 썩어가네... 권력은 고이면 썩는다는 말이 맞다... 주기적으로 바꿔야 돼... 그래야 그나마 덜 썩겠지... 에효
인터넷이슈