그리고 아무도 없었다

그리고 아무도 없었다

교수들도

서울대생들도

연세대생들도..

고려대생들도

그리고

현재...

연세대학교 사태가 심각한데

나서는 이는 아무도 없었다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

니가가라폭포 2020.07.19 12:38
저것들도 걍 기득권의 노예지 딸랑이 같은 놈들
라럋 2020.07.19 13:22
제목이 어그로네..
조국때는 왜 ㅈㄹ하고 지금은 왜안하냐고 하는건 전형적인 물타기인듯...
000r 2020.07.19 13:57
[@라럋] 내로남불하니까
내로남불하면서 또 내로남불하니까
지적당하면 물타기하냐며..
지적할땐 꾸역꾸역쉴드친다며..
미ㅣ친 새.끼들 ㅋㅋ
깐따삐야별 2020.07.19 13:59
[@라럋] 물타기는 화제 돌릴때 쓰는 말이고
조국 이슈는 많이 줄었지 현재 재판중
재판과정을 보면 조국에게 불리한 증거가 안나오고 있고
그래서 이슈가 덜 되는거 같긴한데
여튼 비슷한 부모빽 사건인데
하나는 그 ㅈㄹ 난리를 치고서
또 다른 하나는 왜 침묵하는데?
물타기든 프레임전환이든
일관성있는 반응이 나타나야 정상아닌가
말린낙지 2020.07.19 14:21
[@라럋] 물타기가 성립하려면 조국전장관 관련 의혹들이 사실로 밝혀졌어야됨
청문회때부터 연말까지 백만건 이상의 뉴스를 쏟아내서 각종 의혹으로 공격했는데 지금 결과는? 당시 보도된 대부분의 의혹은 공소장에 넣지도 못했음
몇 가지 겨우 기소한 게 사모펀드 표창장 감찰중단 정도
사모펀드는 결국 소유자가 따로 있음이 밝혀졌고
표창장 감찰중단도 검찰이 재판에서 개망신당하고 있지
말린낙지 2020.07.19 14:24
[@라럋] 다분히 정치적 공세였던 사건이었음
본문에 나온 시위대도 상황 어떻게 돌아가는지 모르고 언론만 보고 나왔을 수도 있지만, 나름 그들도 정치적 입장에서 선택한 거라고 봐야지 기득권이거나 기득권에 가까운 사람들이거든
leejh9433 2020.07.19 20:02
[@라럋] 니가 하는 게 바로 어그로, 물타기
스카이워커88 2020.07.20 21:01
[@라럋] 선거때 표깍기 하려고 아주 집중적으로 물고 늘어진 전형적인 정치적 노림수 선거이후  토착왜구당과 그 지지세력이 별 신경도 안쓰고 있음.
브론디 2020.07.19 13:59
진짜 저렇게 염병떨더니 지금은 다뭐하냐
Uuuipo 2020.07.19 16:54
역겨움
특히 서울대생들 , 자기들은 당시 모든 일반 고등학생과 동일한 교육을 받았다고 생각하나? 참..
시시후후 2020.07.19 23:32
[@Uuuipo] 동일한 교육 받았으면 서울대 갈 수 있나요?? 일단 저는 안될거같아요 ㅠㅠ
bin1220 2020.07.19 19:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 조국 실드로 이런걸치냐 그럼 같은 학생회 인원들이 조국때도  그렇고 최순실때도 그랬는데 그쪽이라고 단정할수있냐 그리고 지금사안은 터진지 얼마 안되었고,  조국 사건은 난지 한참되고 저런건데 아직 기다려봐야지
leejh9433 2020.07.19 20:03
[@bin1220] 저 때 서울대, 연대 애들은 사안 터진 지 얼마 안 되었어도 저리 난리를 떨었음

조국의 경우 난지 한참되었는 데도 아무 결론 안났으니 뭐다??
스카이워커88 2020.07.20 21:03
[@bin1220] 그때 학생회건 뭐건 단체로 지ㄹ 발광을 떨었는데 무슨 소리지
차닝빡 2020.07.19 20:38
좌편향 최고!!
오만과편견 2020.07.19 20:40
힘든싸움일듯..
정센 2020.07.19 21:49
N번방때 보지 않았냐?? ㅋㅋㅋ 원래 본인들이 찔리는 것들이 나서서 범인잡겠다고 지12랄함
통영굴전 2020.07.20 13:58
저들은 지식인의 탈을 쓴 역거운 기득권층일 뿐임을 스스로 증명했다.
욱차욱차 2020.07.20 14:48
제목 ㅈ나  좌파삘 나네!더러운 좌파벌레들!!
스카이워커88 2020.07.20 21:04
[@욱차욱차] 어디서 미친 ㅂ 러지 새키가 왱왱거리냐
으하하하하항 2020.07.21 09:41
조국도 조지고, 저놈들도 조지면 되는 거 아녀?
조국은 법무부장관직 때문에 크게 이슈가 된 거잖아
웃긴 놈들일세 ㅋㅋㅋ

비슷한 예로 그럼 다른 성추행 사건들마다 다 기사화되고
언론에서 허구헛날 떠들어대야하나?
박원순도 '서울시장' 이기에 더 크게 이슈가 된건데

높은 자리에 있으면, 그만큼 도덕적인 책임도 커지고
구린 거 걸렸을 때 타격도 더 큰 건 당연한거지
여기 댓글러들이 음주운전 걸린거랑
유명인사.. 스포츠스타, 고위공직자, 연예인.. 등등이 걸린거랑 이슈되는 게 다른 거잖아
Bsrgfgb 2021.06.24 17:10
언제나 등장하는 좌파논리 ㅋㅋ 이름도 모르는 전 부총장 딸 입시비리로 왜 서울대생들이 거품을 무냐?ㅋㅋㅋ
Bsrgfgb 2021.06.24 17:14
[@Bsrgfgb] 조국사태에 분개한건 공정 외치는 좌파들의 상징적 존재가 알고보니 본인 딸은 공정하지 않게 승승장구 하고 있어서야ㅋㅋ 조국 쉴드칠라고 이런 이상한 논리 가져오는거냐? 아니면 둘다 조지는게 맞다고 가져오는거냐? 후자면 환영한다 ㅋㅋ
인터넷이슈