성인용 BB탄총 규제 논란

성인용 BB탄총 규제 논란

디시인사이드 에어소프트 갤러리 펌

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사마쌍협 2020.07.12 16:12
외국에서는 A팀 B팀 이렇게 분대급 중대급 대대급 등으로 인원  나눠서 며칠동안 하는 대회도 있고 그럼.

참가자들뿐 아니라 촬영팀 심판진 등 대규모 인원들이 모여 들다보니 푸드트럭이나 음식장사하는 이들까지 모여서 페스티벌처럼 됨.

우리나라의 경우. 외국의 경우처럼 민간인 예비군 구분할 거 없이 참여하게 되면 지역경제에 긍정적 효과뿐 아니라 야전에서의 대규모로 운용되는 부대운영에 대한 전략적 이해를 증가시킬 수도 있는데 아쉬움
스피맨 2020.07.12 19:07
[@사마쌍협] 글쎄요...우리나라 사람들 특성상 서바이벌게임이 많이 알려지고 활성화 되면 어느순간부터 놀이수준이 아니게 될듯한데요...
맨날 싸움나고 사고나서 다치고 그럴듯ㄷㄷ
아만보 2020.07.12 20:54
[@스피맨] 우리 나라 특성상이라는게 뭐임?
우리 나라뿐만아니라 다른 나라도 승부욕 오지는 사람 여러명이면 똑같이 싸움 남
우뎅뎅 2020.07.12 20:55
[@스피맨] 님 주변사람들 특성상인거임
브거코늗 2020.07.13 02:47
[@스피맨] 개틀딱
ssee 2020.07.13 21:46
[@스피맨] 게임이랑 실제랑은 틀리죠.

게임은 체력의 구분이 없고 시원한곳에서 하니.
열정적이게 하는거죠.
한마디로 최고의 컨디션으로 하는거죠.

자기 체력+날씨라는 조건이 있는게 생각보다 가혹합니다.
리얼리웨펀 2020.07.14 12:07
[@스피맨] 애초에 저기도 룰이 있고 규칙이 있음. 안지키면 다음부터 활동 못해요. 혼자 뇌피셜 오지게 쓰시네
쏠라씨 2020.07.12 18:56
우리나라는 너무 모 아니면 도임
저 최민성이라는 분께서 말씀하신게 너무 와닿는다
케세라세라 2020.07.13 09:37
유교 텔레반들 없애버려야 해.
슌찌 2020.07.13 15:50
이나라에서는 할수 없지만 외국에서는 가능한것들때문에 해외여행하려는 분들이 많아지겠네요. 코로나 지나가면.
인터넷이슈