한국 드라마의 수준을 지적하는 간호사

한국 드라마의 수준을 지적하는 간호사

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸기 2020.07.05 13:59
내가 본 간호사들은 아니던데???
연예인은 고사하고.. 졸라 잘생긴 동생넘 문병갔는데..
간호사들이 같이 사진찍고 난리더만..
Kkaasa 2020.07.05 14:19
[@꾸기] 뭔 병으로 입원 했길래

종합병원은 아닌가 보네

한방병원 입원 한거 아냐?

쓰다가 다시 보니 연예인도 아니네??

뭔 이세계 병원 입원 하셔나

잘생겼다고 사진을 찍어?  ㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2020.07.05 15:16
[@Kkaasa] 윗분 야설이랑 기억이 충돌해서 에러난듯
웅남쿤 2020.07.05 14:32
[@꾸기] 개.소.리
쿠왁키 2020.07.05 15:24
[@꾸기] 뭔 개소리여 니가 본 간호사는 조무사분들 아님?
대부분은 사진찍자는 소리 안해 뭔 직장에서 짤릴일 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
환자보고 잘생겼다고 사진찍자는 사람이 있다면 진짜 ㅄ할당제로 있는 스파이지
테라노바롱 2020.07.05 19:29
[@꾸기] 개소리 좀 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관상 2020.07.05 19:39
[@꾸기] 간호좆무사겠지
SDVSFfs 2020.07.06 08:44
[@꾸기] 라는 내용의 만화라도 추천해드려?
다크플레임드래곤 2020.07.06 10:47
[@SDVSFfs] 야 너어는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kewell81 2020.07.07 10:03
[@꾸기] 주작질 하지마라 어디서 뻥을 치고 있어 말같지도 않은 소리를
BEST 1 블랙핑크 2020.07.05 14:34
대학병원에서 근무중인 간호사입니다,,
솔직히 저 장면보고 불쾌하고 회의감도 들더라구요
뭐 대단한 대우를 해달라는게 아니라, 깎아내리지 말기를 바랄 뿐이에요
화장실도 못가고 밥도 거르고, 물도 못마실 정도로 바쁘게 일해요,,
릴리룰루 2020.07.06 12:41
[@블랙핑크] 에이 어떻게 일하는데 물 한 모금 못 마시고 화장실 한번 갈 시간 없겠어. 라고 생각할 수 있지만 진짜 못 갑니다. 밥 먹을 생각은 애초에 없으며 급똥 마려워서 인계 끝나고 화장실 잠깐 가야지 생각해도 막상 인계 끝나면 일이 너무 많아서  화장실도 못 가서 똥이 들어가죠. 중환자실을 나서자마자 입구에서 기다리는 보호자한테 다짜고짜 싸대기 한 대 맞았을 때 어이가 없어서 말도 안나오더라고요. 심지어 내 담당 환자도 아니여서 얼굴도 모르는 환자인데.. 다짜고짜 우리 엄마 살려내라고 소리지르며 멱살잡이 하는거 보면 보호자 입장에서 절박한 심정이 이해가지만 의료인 폭행을 저렇게 정당화시키고 미화하는 것은 맞아본 입장으로서 어이가 없네요. 우리 이렇게 힘들게 일하고 있으니 알아달라고 댓글 다는건 절대 아니예요. 우리도 같은 사람으로서 인간 대 인간으로만 대해달라는 거예요. 수 많은 직업 중 그냥 하나의 직업일 뿐이니 대접 받고 싶은 생각 1도 없고 영웅이라고 칭하는 것도 바라지 않으니 욕설과 폭행만 안했으면 싶네요.
스님호주머니 2020.07.05 15:55
엄마가 간호사여서 자랑스러워하는 자녀도 있는덕 직업을 왜곡시켜 이미지화시키면 안되지
속보 2020.07.05 16:50
드라마 방송 시작 할때 픽션이라고 안내를 했었어야지... 그런 안내하고 방송하더만 다시 사라졌어?
다이브 2020.07.05 17:48
대학병원 겁내 바쁨
응급실은 언제나 야전병원 수준임
테라노바롱 2020.07.05 19:37
오해와 편견 그리고 갈등 조장하는 건
방송국이랑 언론 놈들보다 더한 놈들은 없을 듯
only옴 2020.07.05 22:19
근데 다른 드라마도 이렇게 불편하겠지?
다른 직업 종사자들도 불편해 하겠지?
Doujsga 2020.07.05 23:35
방송국에서 드라마 만드는 놈들만 열심히 일 안하는 것 같다
인지지 2020.07.06 14:20
어린이집 교사랑  대학 및 종합병원  간호사는  월 5백줘도 전 못함 ㄷㄷ
물론 하는 사람도 았겠지만 적어도 전 못함
내 기준 극한직업임
Kewell81 2020.07.07 10:05
[@인지지] 222  저도 대학병원 의사, 간호사 이건 돈 많이 줘도 못할거 같아요 진짜 대단하신 분들
콘칩이저아 2020.07.09 16:24
드라마는 드라마로 봐라 현실하고 드라마하고 구분을 못하나...아니면 진짜 그래서 자괴감 느끼는건가?
인터넷이슈