80억 아파트·람보르기니 자랑한 대학생

80억 아파트·람보르기니 자랑한 대학생

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구라맨 2020.06.28 18:44
이것도 문제지만 사기꾼이나 경제사범 형량이나 늘려라
수십억 해먹고 3년 살고 나오면 수십억 내껀데 이거나  빨리 고쳐라
하바니 2020.06.28 23:33
[@구라맨] 이건 필요하긴한데
정부에서 가능한게 아니라
법원과 국회가 할 수 있는 일입니다
다이브 2020.06.28 20:52
저런 수퍼카를 몰고 다닐 정도의 재력이라면 굳이 SNS에 자랑질 안하고 싶거든.
근데 쟤는 엄청난 관종이네
liskdfjsk 2020.06.28 21:01
뜬금없지만 인천공항 정규직전환은 너무나도 핫한 사건인데 여기는 왜 안보일까??
Randy 2020.06.28 21:14
[@liskdfjsk] 인천공항은 나도 가능성있는 현실적이라 그러고
저건 상상도 못해본 그들만의 리그라서 와닿지 못하나봄
liskdfjsk 2020.06.28 21:31
[@Randy] 전국민 특히 2030세대들이 허탈감과 실망으로 정부를 비판하고 있고 저역시도 화나는 부분인데 여기사람들은 아무 감정이 없나봐요..생각하기 싫은건지..
000r 2020.06.28 23:19
[@liskdfjsk] 님 인천공항 뽑혔다 취소됌? ㅋㅋㅋ
Kewell81 2020.06.29 08:27
[@liskdfjsk] 요즘 그걸로 또 통합당이나 언론이 프레임 오지게 하던데, 님도 그쪽에서 나오셨음?
Randy 2020.06.29 23:34
[@liskdfjsk] 내가 말한거 포인트랑은 전혀 상관없는 이야기를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선택적 분노하시는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 30대 인데도 허탈감과 실망감 없는데요??
신문보고서 선동당하면 진짜 기분 드럽던데 그쪽은 그렇지 않나봄
신기
보안사령관 2020.06.28 23:20
[@liskdfjsk] 여기 정부욕하면 일베몰이 하는애들 넘쳐남
김곰김김 2020.06.29 01:42
[@보안사령관] 네~ 다충~

닉넴 자체부터  빼박 벌레구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼판빠이아 2020.06.28 23:33
[@liskdfjsk] http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=jage&wr_id=194512&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=인국공&sop=and
liskdfjsk 2020.06.29 00:42
[@칼판빠이아] ㅋㅋㅋ 저기요 아니나 다를까 똥꼬빠는 글이네요 ㅋㅋ 요점파악못하고 악착같이 실드치는게 진심 더 추해보여 ㅋㅋ 한 댓글기사 봤는데 "대깨문이지만 이젠 나도 모르겠다"이 댓글이 와닿네 ㅋ 좀 정부가 잘못된걸 하면 비판의 목소리도 낼줄알아야지 조국 윤미향사건은 거들떠도 안보는 문재인정부를 악착같이 커버치는 니들같은 인간들이 더 한심하다
BEST 1 정센 2020.06.29 10:18
[@liskdfjsk] 일베충 특
1. 논리도 없으면서 논리로 이야기 했는데 욕먹었다고 ㅈㄹ함
2. 팩트도 안가져오고 팩트체크함
3. 가져오는 자료 일베발 자료임
4. 민주계열 깨끗한척하다가 비리난다고 ㅈㄹ하면서 수구계열 대놓고 비리하는건 이야기 안함
5. 지들은 대깨문이니 좌좀이니 좌빨이니 혐오단어가 만연하면서 일베충이라하면 거품물고 ㅈㄹ함
6. 일베랑 논리도 말투도 같으면서 일베충 아니라고함
7. 지들 지역구 의원 이력도 모르지만 통합당이라 뽑음
8. 중립적인척 하지만 누구보다 우편향
9. 민주계열정부가 하는일엔 무조건 반대라서 친일도 하고 경우에 따라서 친중 친북도 할수있는 신념을 가짐
10. 돈도 없는데 부자들 재산 불려주고 지켜주는 법 옹호함
또강이2 2020.06.29 12:27
[@정센] ㅋㅋ 발작 버튼 on!
카와잉 2020.06.29 18:20
[@정센] 개소리도 정성스럽게 하네 ㅋㅋ
정센 2020.06.29 23:15
[@카와잉] 개소리라 생각하면 하나라도 제대로 반박이나 해봐 베충아
캡틴아메리카노아이스 2020.07.02 17:42
[@카와잉] 맞는말이구만 개소리는 누가하는지ㅋㅋ
네이버댓글에 아무도 관심없으니 여기온건가?
찔리지않으면 닥치고 있지ㅋㅋㅋ
속보 2020.06.29 07:30
[@liskdfjsk] 정확히 알아와서 니가 올려봐
또강이2 2020.06.29 12:26
[@liskdfjsk] ㅋㅋㅋㅋ 여기 애들 특징 걍 문재인 팬들임 ㅋㅋ
뭔 팬클럽이냐 ??? 댓글 보면 개웃기다 걍 ㅋㅋ
이래놓고 또 뭔 우파니 일베니 하겠지 뻔하다
캡틴아메리카노아이스 2020.07.02 17:44
[@또강이2] 개웃기네ㅋㅋ 지들의견다르면 문빠조선족ㅋ
그냥 여기는 문재인팬클럽이고 넌 일베하자 됐냐ㅋㅋ 대깨문도비정상이지만 네일베는 악의축이야~
sishxiz 2020.06.29 00:24
ㅋㅋ 좀 잘 나간다는 중견 중소 조사하면 다저렇지 전수조사 ㄱㄱ ~
leejh9433 2020.06.29 00:42
이런데도 뭐 우리나라에서 기업하기 힘들다고???
kazha 2020.06.29 01:34
5천만원 이상 차량 세금 감면 못하게 막아야함 길거리에 s클래스 다 법인차지
로날도 2020.06.29 04:03
문제인 정부들어오고 부동산 씹박삭남 후
깡다구 2020.06.29 09:50
그냥 법인 차량은 번호판 색깔 다르게하면 된다
정센 2020.06.29 23:53
진짜 현실감각 없는 멍청이들이 우리나라 보수라고 하고 있으니 적어본다.

1. 이나라의 정치는 청렴하냐?
아니 진보나 보수나 청렴하지 않다. 정이라고 덤이라고 서비스라고 해오던 것들도 만연하면 항상 바라게 되는 법이다. 독일의 대통령은 외교위주의 역할을 수행한다. 다른나라의 대통령만큼의 권력은 아니지만 그래도 상당한 명예직이다.
크리스티안 불프라는 독일의 10대 대통령은 사업가 지인으로 부터 낮은 금리에 돈을 빌렸다는것, 다른 사업가가 숙박을 제공해줬다는 것, 수십년 지인이 비행기 좌석을 업그레이드 해줬다는 것, 차량을 구매하러갔을 때 어린 아들이 자동차 장난감 사은품을 공짜로 받았다는 것의 비리혐의로 결국 대통령직을 자진사퇴한다. 근데 결국 다 무죄로 나왔다.

국정농단 부도덕과 특혜 특권의 남용 국가 권력의 남용이 명백한데도 결국 끌려나갈 때까지 자진사퇴는 없었다. 거기다 권한대행 이었던 황교안은 수사에 협조하지도 않고 혼자 대통령놀이나 열심히 했다.

그밖에 우리는 정말 별거 아니라고 생각할만한 그런 일들을 독일같은 정치 선진국에서는 정말 크게 생각하고 있다는 것을 알수가 있다.

일단 국민들의 청렴도에 대한 의식이 높아져야 한다.

2. 국회의원의 특권적 지위
국회의원들의 월급은 약 1000만원 수준에 차량 기사 보좌관 비용까지 평균 인당 월 2000만원이 지급된다.
북유럽 국가들의 경우 월급 이외에 지급 되는게 없다.
물론 우리나라 국회의원들의 보좌관들은 법을 연구하는걸 보조하는 역할을 하는것이다. 그런데 북유럽국가들은 국회 사무처의 기능을 강화해서 각기 다양한 분야에 대한 법 연구를 돕는 연구원들을 채용해놓았고 국회의원들은 그들의 도움을 받아서 법을 연구하고 제정한다. 보좌관들은 각기 정당에서 십시일반 해서 한 3명당 1명의 보좌관을 각자 필요할때 지원 받는 식으로 한다. 각종 특권적 사업에 접근할수 없게 되어있는 그야말로 직업으로서의 정치인들이다. 근데 우리나라는 왜 그런 좋은 제도를 두고도 안할까?? 룩회의원들이 본인들 수족을 자르고 싶지 않아하니까 .. 그리고 결정적으로 좌우를 나눠서 싸음을 붙여놓고 그런 부분은 신경쓰지 못하게 하니까 그런 상황이 오는거다.

3. 일안하는 국회의원
민주주의는 진보와 보수가 단순한 의석이 아닌 균형을 이루어야 잘 이루어진다. 민주주의의 정수는 진보와 보수가 협의를 통해 중도를 이끌어내는 과정이라고 볼수 있다. 어느 한사람이라도 피해를 보지 않도록 현안에 대한 중간점을 찾아내는 것이 민주주의의 정수다. 근데 그러려면 일단 국회는 나와야 하지 않을까?? .. 그렇게 장외투쟁하고 구시대적으로 삭발투쟁하고 단식투쟁하고 하는 행태에 초유의 180석이 나온건데 왜 보수라는 것들은 본인들한테는 문제가 없다고만 생각을 하냐 .. 단순히 정치적 성향을 떠나서 대안없이 무조건적인 반대만을 하는 정당을 거른것인데 그것에 대한 인정 대신 본인들은 절대적으로 옳은데 어리석은 사람들이 그렇게 한것인양 생각하는게 문제라는 것이다. 본인들이 일안하는 국회의원들 국회 출석해서 일좀 하라고 했었다면 그래서 중간점을 찾는 과정을 통해 법안 처리를 했다면 180:100석의 차이가 났을까?? 본인들이 지지해준 만큼 국회의원들이 열심히 하지 않는다면 그것을 분별하고 일을 하게 만들지는 못할망정 다른 지지자들의 생각을 무시하는 행태만 보인다는 것이다.

끝으로 갈등과 분열로 얻어지는 것은 감정의 골 외엔 없다. 그 사이에 일안하는 국회의원들은 월급 루팡을 하고 부정청탁을 하고 부동산 투기를 한다. 제발 관심좀 가지고 본질에 좀 집중해서 의원들을 견제좀 하자 좌우 나눠서 싸우지만 말고 ..
캡틴아메리카노아이스 2020.07.02 17:50
[@정센] 과거 보수는 국뽕이 트렌드였는데 지금보면 보수는 대한민국을 와해시키려하고 있죠.
즉, 그들의 정체성이 사라짐.
쇄국정책을 하는것도 아니고 그냥 문재인반대나하고 일본빨고 미국빨고 중국저주하고
이런것들이 보수랍시고 설쳐댐.

물론 국회의원한명한명  따지면 미통당뿐아니라 민주당에도 병x같은 인간들 수두룩한데 삐져서 일안하는 미통당보단 백배나은듯.

현재 보수는 민주당이 진보역할까지 하고 있는듯해서 중도에서 많이 관심가지는듯 보이네요.

네이버를 더러운 댓글로 장악하고 지들끼리 선동날조하는걸보고 총선에서 민주당이 패배할줄 알았는데 중심을 되찾아가고 있는것같으니 너무 염려마시길~

저것들하고 아베가 계속 설쳐대면 댈수록 깨시민들이 늘어나는게 팩트임
테라노바롱 2020.07.05 16:16
[@캡틴아메리카노아이스] 위 댓글 쓰신 분은 중간에서 생각이 가능하고 객관화가 되시는 분 같은데
님은 뭐 단순하게 특정 프레임에 갇혀서 사시는 거 보니
좌우 구분없이 정치인들한테 휘둘리기 딱 좋으신 스타일 같으십니다.

특정 프레임에서 벗어나서 여러 상황들을 객관적으로 접근하시길 바랍니다.
그러다 나이 먹어서 태극기부대 꼴 나시는 거예요
난 진보인데 왜 태극기부대를 거들먹 거리느냐 빼액!! 하시면... 뭐 드릴 말씀이 없습니다.
아베 개ㅅ끼 ㅆ새끼 ㅈ같은 새끼
그럼 20000
인터넷이슈