대한민국 장군이 되면 얻는 것

대한민국 장군이 되면 얻는 것

정 4품 

1급 공무원 관리관급

장군 (준장, 소장)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

신선우유 2020.06.22 16:37
물질적인 혜택은 그런가보다 하는데, 의전이 좀 과한 측면이 있네..
퓌크 2020.06.22 17:20
[@신선우유] 뭐에 비교해서 과한가요?
다이브 2020.06.22 20:05
[@신선우유] 평시만 생각하니 그렇지 전시까지 고려한다면 타국에 비해 매우 검소한 편입니다
잉여남 2020.06.22 16:45
오늘 중장 헬기타고 방문하는거 봣는데 개깐지더라 ㄹㅇ
꽃자갈 2020.06.22 18:12
전투화, 권총 홀스터, 버클, 권총 이건 좀 바꿔야한다고 봄.

장군이 그러고 다니니까 병사 애들까지 오만 헛짓거리에 목숨 걸지
다이브 2020.06.22 20:09
어렵게 별 달았는데 여단장으로 가면 편하지만 국방부, 한미연합사, 육군본부, 각 사령부, 청와대로 가면 별 달고 커피 타고 뛰어 다니면서 심부름 하고 윗 선임들 비위 맞춰주며 허허허 웃어줘야하고 그러다 진급 못하면 2~3년 하다가 집에 가야함
sishxiz 2020.06.22 21:49
11번 문항에서 의문이 생긴다.  나 공군출신인데 전대장님(대령) 사격때 리볼버 쓰던데 ?
maheil 2020.06.22 22:49
운전병입대예정인데 빽없이 아다리로만 지휘관운전병하기힘드나요 ㅠㅠ
흐미흐미222 2020.06.22 23:33
[@maheil] 백없이도 갈수있어요. 다만 지휘관차량 운전병자체가 티오가 적어서 기수도 아다리 잘 맞아야하고요. 장성급 가려면 면접도 봅니다. 저도 면접보고 차출된 운전병이었는데 같이 면접본 동기들 대부분 명문대생이었어요. 10년군번이라 지금은 어떨지 모르겠네요ㅎ 참고로 전 줄도없고 빽도 없는 서민출신ㅎㅎ
정센 2020.06.22 23:35
[@maheil] 지휘관 운전병은 일단 똑똑해야하고 눈치도 빨라야 되고 무엇보다 비포장도로에서도 부드럽게 갈수있는 운전실력이 중요함 훈련장 가면 비왔을때 파인 바퀴자국이 더워지면서 굳어서 흔들리는 곳이 많은데 그런곳을 센스있게 잘피해서 다녀야 함 ..군에서 정훈장교 했어서 대대장님 차 종종 탈일 있었는데 운전병이 그런곳 조심성없이 다니고 그러면 대대장님이 센스없다고 종종 이야기 하셨었음

대대급은 그냥저냥 뽑는데 장성급은 운전병 학벌도 보고 키나 외모도 조금 봄 이건 실제임 내가 직접 봤음
가마솥뚜껑 2020.06.22 23:43
[@maheil] 택시 운전 경력 있는 사병은 확률이 높음. 30대 되어 가는 애 아버지가 입대 했는데 택시 경력으로 장군차 몰았음.
깜장매 2020.06.23 00:10
하아 내가 군생활 계속 했으면 소장까지는 했을텐데 아쉽게 병장 전역
스피맨 2020.06.23 12:31
[@깜장매] 어이쿠 이런 넘나 아쉬운것
DyingEye 2020.06.25 01:27
[@깜장매] ㄹㅇㅋㅋ
인터넷이슈