부대안에 PC방, 노래방, 카페 만든 육군 72보병사단

부대안에 PC방, 노래방, 카페 만든 육군 72보병사단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오진어 2020.06.09 10:41
상위 1%
라루키아 2020.06.09 10:49
부대간의 복지 격차는 줄였으면 안좋은 부대 쪽에 투자를 더 해줬으면
세상에이런쯧쯧 2020.06.09 10:53
'핸드폰 반입 허용하고 외출 자주 나가면 군기강이 헤이해진다'라고 말하는 놈들은 정작 군대 안갔다온 놈들같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
준시나 2020.06.09 11:03
[@세상에이런쯧쯧] Hey, 헤이가 뭡니까 헤이가... 해이에요ㅡㅡ;
이양 2020.06.09 12:36
[@준시나] 해이!
닉네임꼭해야하나 2020.06.11 07:57
[@세상에이런쯧쯧] 해이해지는거 맞는데..?
지금 이게 군대냐. 최소한 주특기는 제대로 해보고 나와야 하는데
그냥 근무만 서다가 나오는 느낌?
사마쌍협 2020.06.09 12:02
10년전 현역일 때 군발전 아이디어 공모한다고 해서  구상했다가 행정보급관한테 쿠사리 먹었던 아이디어네.
pc방,책대여점,카페를 부대 내에 설치해서 일과이후나 주말에 저렴한 가격으로 군인들이 복지혜택을 누렸으면 좋겠다고 했더니 군대에 놀러왔냐면서 현실성 없는 이야기한다고 그랬는데
오니궁디 2020.06.09 14:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전방부대나 좀 해주지 그래요.. 양구 인제 철원 군인등쳐먹고 사는동네에는 하나도 안하고..
samecloud 2020.06.09 17:24
개인적으로 군인들 복지늘려주는건 장기적으로도 좋은계획인듯
사회와의 거리감을 줄이는게 군대에 대한 거부감줄이는데 굉장히 효과적일듯.
다이브 2020.06.09 21:39
왜 내 눈에는 전시행정으로 보일까....
김곰김김 2020.06.10 02:52
왜 내 눈에는 군이 일 잘하는 걸로 보일까.....
ㅅㅍ 2020.06.10 09:00
전방부대도 아마 곧 할거임 전역한지 얼마안됐는데 전역 얼마전에 연대에서 게임용 컴퓨터 보급 관련해서 문서 올라와서 봤는데 사양이 생각 이상이어서 깜짝 놀랬음 기간이 꽤 걸리긴 하겠지만 차차 다 보급될듯 양구 최전방부대 출신
auroraleaf 2020.06.10 13:50
미군을 봐라 이제야 좀 제대로 나아가고 있는 거다
인터넷이슈

일간베스트

• 글이 없습니다.

댓글베스트

• 글이 없습니다.