막무가내로 뿌려대는 대북 전단의 수준

막무가내로 뿌려대는 대북 전단의 수준

https://news.v.daum.net/v/20200607160021291 

이런 수준이라면 대북관계를 따지기 전에 일단 나라망신인 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사마쌍협 2020.06.08 11:49
저 합성 노무현인가? 대북전단 날리는 인간들 일베충이었네?
라루키아 2020.06.08 12:19
노무현 대통령 사진 합성은 심하네.. 저건 법적대응 해야될거같은데
스카이워커88 2020.06.08 12:57
저 새키들은 지들은 상관없는 일상이라 아무 책임도 안지고 어쩌라고 식임.
자꾸 도발하는건 문제지 아무리 개 쓰레기 라도 자꾸 건드리면 안되지
엉뚱한 놈이 칼빵맞음.
Roteiro 2020.06.08 12:57
북한이 쏜 '불상발사체'에는 아무 항의도 못하는 것들이 대북 삐라도 뿌리지 말라고? 진짜 국격 대단하다...
꽃자갈 2020.06.08 13:24
[@Roteiro] 대응사격하면 저 동네 사는 애꿎은 사람들 다 죽게 생겼는데 그럼 가만 두라고?
gottabe 2020.06.08 14:55
[@Roteiro] 저런 수준의 삐라를 안뿌려야 국가의 품위와 인격이 올라갈 것 같은데요
퓌크 2020.06.08 14:59
[@Roteiro] 난 이 사람 말도 어느정도 이해 감
북한에 아무 말도 못하고 쩔쩔매는 것보다는 나음
근데 삐라 내용이.. 좀 저질스럽네
라루키아 2020.06.08 16:16
[@Roteiro] 나도 북한이 머라고 했다고 바로 삐라방지법 만든다고 하는건 아니라고 보는데  전직대통령 합성 사진은 아니잖아.  진실을 말해줘야지.
000r 2020.06.08 17:52
[@Roteiro] 피아식별 잘하자
왜 일베 편드냐
너 일베냐?
살라이쿰 2020.06.08 20:15
[@Roteiro] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지금 전방가면 북한쪽 삐라도 넘치게 날아오는데, 북한에서 남한조롱하는 삐라는 착한삐라고, 남한삐라는 나쁜삐란가? 찐따처럼 북한에 맨날 쳐맞는거보다 진흙탕싸움하는게 차라리 속시원하지. 저런거 안한다고 북한이 염병안할나라냐? 다 퍼줘도 개염병나는 나란데 ㅋㅋ
겨울우리 2020.06.08 23:41
[@Roteiro] ㅋㅋㅋ 북한에 미쳐가주구 삐라로 국격찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무하하23123 2020.06.09 02:13
[@Roteiro] 여기서 현정부 욕하지마세요
회색빛인생 2020.06.09 12:03
[@Roteiro] 무서워서 피합니까? 더러워서 피하는거에요..미친 놈이 시비거는데 일일이 맞대응할 필요도 없고, 우리가 도발할 필요는 더더욱 없는겁니다. 게다가 저런 싸구려 저질 도발이라면 안 하는게 나아요..
구본길 2020.06.08 13:35
이제 보수라는 말을 들으면 일베충이 연상되네
구르카 2020.06.08 14:44
일베충스럽지만 북한 심기를 꼬집는걸 제대로 잘하고 있는거 같은데?
누구든 2020.06.08 15:39
국방의 의무를 남한 국민들처럼 하길했나,
납세의 의무를 남한 국민들만큼 하길하나,
먹고 살겠다고 가족/친지 버리고 기어들어왔으면
조용히 적응하고 살던가,
지들이 여기에 뭘 기여했다고 주제도 모르고 설쳐대면서
우리 군장병들 개고생시키고 우리 전방인근 주민들 불안에 떨게하나!
아예 설치지 못하게 법으로 막아야한다.
인지지 2020.06.08 16:17
보수가 곧 일베충
콩구공 2020.06.08 20:40
성경책도 ㅈㄴ 보냄 진짜 gop근무하는 사람들한테는 개ㅈ같음
바스락 2020.06.08 22:03
노무현 대통령은 뭔데 그냥 일베 작품이잖아
진다라 2020.06.08 22:51
삐라를  국가에서 금지하건 말건 상관이 없는데
전방부대 출신으로 저거 뿌리려고 주말마다 출근하는 탈북자 단체, 기독교 단체는 진짜 죽이고 싶었다.
1달에 못해도 2-3번은 저거때문에 단독군장차고 대기해야됨.
한번은 북한이 삐라 풍선 터뜨린다고 고사포쏴서 이틀동안 포상대기도 했다
kazha 2020.06.09 02:20
저 짓하는 쓰레기 탈북자들 북한 보내줘라 씹111새들
아오지맛 보게 태구민 지성호도
로날도 2020.06.09 04:39
ㄷ ㄷ 보수가 곧 일베충 이러고있다 수준이 얼마나 낮으면
저런 소리를 하지
정센 2020.06.11 09:10
정훈장교 출신임 삐라가 변질된건 맞음 .. 근데 중단할건 아니라고 보긴 하는데 군생활 할때 삐라 날린게 발단이 돼서 북에서 대공포 날아와서 연천에 박히고 우리군 K9대응사격하고 일주일 넘게 준전시태세 들어갔었고 전쟁직전이라고 까지 했었음 안그래도 삐라 한번씩 날릴때마다 경계태세 수준이 격상되고 수백 수천명이 하던거 멈추고 대기해야하고 실재로 기관총이나 대공포 로켓포 같은게 날아오는일도 종종 있음 그리고 일단 삐라 성공률이 그닥 좋지 않음 날아가는것 자체가 바람을 잘타야해서 대북전단 날리는 날 당직같은거 서고 있으면 성공여부가 오는데 거의 바람 때문에 실패하는경우가 많음 .. 그리고 일단 내용도 중요하겠지 .. 성공만 하면 내용 직접 전달이 가능한 그런건데 솔직히 접경지역으로 떨어지는경우가 많고 북한사람들 대부분 한국이 잘사는줄 알고 있는 경우가 많아서 예전에 비해선 크게 효과는 없음 거기다가 삐라 소지만 해도 거의총살이라 소지조차도 안하려는 경우도 있고 다만 거기에 먹을걸 매달아 보내면 좋아한다고는 들음
인터넷이슈