극과극 학교 급식

극과극 학교 급식

https://news.v.daum.net/v/20200605071200725

이게 애들 급식이라고? 까지는

대구시 초등 급식

이정도면 괜찮네~ 부터는

경기도 초등 급식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

레싸 2020.06.07 13:26
부모들이 항의를 안하나? 아니면 하는데 그냥 쌩까는 건가?
간지덕 2020.06.07 15:28
[@레싸] 그부모들이 투표를 했겠죠
불룩불룩 2020.06.07 13:33
경기도 가고싶다
전설의왼발 2020.06.07 13:47
대구 진짜 대단하네요 중학교때가 유일하게 급식실없어서 도시락으로 급식배급됐는데 전혀 뒤똘어지지않는 반찬들 나왔는데 저거 유치원에서 부실한 식단 이라고 뉴스에 나오는 그런 급식이라고 말하기도 힘든 식단 아닌가요? 어떻게 저렇게 나오지
ssee 2020.06.07 14:43
[@전설의왼발] 나 대구인데.
90년 생쯤인데.

내가다닐때는 저렇게 안나옴.
정상적이게나왔음.
룩킹 2020.06.08 06:32
[@ssee] 니가 글쓴 것을 보니 못먹고 못배운 티가 나
진짜 이상하다...짱깨인줄
느헉 2020.06.07 13:51
와 저게 애들 밥이야? 교도소도 저거보단 잘 주겠다.
근데도 대구 시장 교육감 지지도가 유지가 되고 있는거야? 도데체 대구는 뭐지?
사마쌍협 2020.06.07 13:53
대구 급식 딱 일본 급식이네
웅남쿤 2020.06.07 14:30
공금 ㅈ같이 쓰는건 대구시 종특인가?
머머머머 2020.06.07 14:35
역시 그집단 클라스 ㅋㅋ
제이탑 2020.06.07 15:11
박근혜당선되고부터 대구가 더 맛탱이가 간듯
부국잉 2020.06.07 15:17
무상급식 반대율이 가장 높은 곳이었고.
도입도 가장 느린곳...아님?
저러니 정부까지...
지자체 주도 의 분야인데도...
정부가 하는것처럼 여론몰이 하니까.

참고로 도둑놈아 많으면 저꼴나는거임.
수컷닷컴 2020.06.07 15:17
교사들도 급식먹는데 아무말없이 나가서 먹나 보네 대단들하구만
숫너구리 2020.06.07 18:02
https://school.iamservice.net/organization/2913/group/3304968

걍 학교 영양사가 멀쩡하게 찍으면 다 잘나옵니다.
일부러 엿먹이려고 적게받고 사진찍는거아니면.

작년에 경기도에서 많게는 800원까지
끼니당 급식비 삭감한 학교도 있었는데..
케바케일뿐임.
학부모가 ㅂㅅ도아니고 저런밥 먹이면 가만있음?
저렇게 밥나오면 오히려 ㅁㅈㅇ ㅆㅂㄴ 바로 시전했을거같은데
긁적 2020.06.07 20:01
[@숫너구리] 나 방금 먹은거보다 맛나보이네
벌레만보면쩜찍는소년 2020.06.08 21:12
[@긁적] 기초생활수급자보다 못한 삶을 살고 계신 벌렌가 보군요...
긁적 2020.06.08 23:52
[@벌레만보면쩜찍는소년] 밥 좀 부실하게 먹었다고 인신공격하네
차닝빡 2020.06.07 22:23
[@숫너구리] 여기 왼쪽 많아서 이런 팩트보여줘도 답없음요~
영추 2020.06.07 23:01
[@차닝빡] 그럼 그냥 떠나시면 안되요? 어짜피 님들은 90따리 자나요
저희는 180따리인데 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차닝빡 2020.06.08 11:50
[@영추] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 문재인도 박근혜도 이명박도 여당이든 야당이든 지금 다 병2신이라 생각하는데 치우쳐진사람 많은게 팩트 아닌가요?
blanked 2020.06.07 23:21
[@차닝빡] 그래서 이번에 나라에서 준 재난지원금은 99%가 받아갔냐?
자칭 우파란 것들이 존심도 없지 ㅉㅉ
차닝빡 2020.06.08 11:52
[@blanked] 아예~ 문재인 대통령이 직접 나서서 기부를 독려했는데 그 모습보고 우파들이 기부를 할까요 좌파들이 기부를 할까요? 결국 99%가 기부안하고 받아갔네요
신선우유 2020.06.08 08:16
[@숫너구리] 위에 사진 출처가 해당학교 사이트라고 나와있는데??
anjdal 2020.06.08 10:13
[@숫너구리] 대구 여러 초등학교 비교짤에 단 하나의 초등학교 사이트 가져와서 선동하죠?
해당 사이트 초등학교 급식짤도 썩 멀쩡해보아진 않는데?
김곰김김 2020.06.07 18:47
저쪽 동네 절대 불쌍하게 봐주거나 분노해줄 필요 없음.
경상도지역은 저런 행정과 정치를 원하는 것임. 본인이 국가의 노예를 자청하는 곳임.

지방선거때 누가 강요해서 투표한거 아니잖아.

지도자의 수준은 국민 수준에 결정되는거지. 하여간 경상도 저동네 존나 답없음 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 코로나 사태때도 대구만 병원에 간호사급여 제대로 지급안하고 ㅋㅋ 웃긴 동네임 ㅋㅋㅋ

그나마 경남은 아주 쬐끔 나은데, 대구경북은 그냥 미친 동네임.

살면서 저 지역에 살거나 갈일없어서 얼마나 다행인지 몰라...

미친동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긁적 2020.06.07 20:13
[@김곰김김] 갈일도 없는데 미친동네라고 주장하는건 님 뇌피셜로 꾸며냈다는거죠? 정치 구리다고 지역 비하하는거 일베랑 다를게 없네요
어흥곰이다 2020.06.07 21:11
[@긁적] 비하 해야죠 순전히 저 지역 시민들 수준인거에요.
대구시민들이 뽑았잖아요.
어흥곰이다 2020.06.07 21:19
[@긁적] 급식 말고도 대구 힘들다고 지원해달라고한 1조원 어디로 갔을까요?
그러고도 압도적으로 저쪽지역당 당선시켜준 빡대가리 시민들인데ㅋ
긁적 2020.06.08 16:38
[@어흥곰이다] 그럼 님은 대통령이 잘못하면 한국 사람다 싸잡아 욕할건가요
어흥곰이다 2020.06.08 23:46
[@긁적] 그 대통령 뽑은 사람들 욕하겠죠?
긁적 2020.06.08 23:53
[@어흥곰이다] 그럼 대구 시장은 대구시민이 만장일치로 뽑은건가요
어흥곰이다 2020.06.09 08:16
[@긁적] 과반이상 아니 압도적이고 마치 일본국민들이 아베를 지지하는것 비슷하다고 생각합니다.
시민들 세금으로 먹고사는주제에 본분을 망각하고 자기이익만 챙겨먹는 고위공무직들.
그걸틀리다는건 아는건지 아님 관심도 없는건지 언론에서 비리,청탁 얘기하는데도 ‘민주당만아니면돼 우리는대구당만 뽑아’라고 말하는 시민들이 문제인거죠.
바꿀려고 하지도 않고, 자기 수준에 딱맞는 대표를 뽑은거에요 그러면서 반대하는 사람들은 빨갱이라며 색안경이나 끼는..
답없어요 걔들은. 망해야죠뭐. 기분 나쁜가요? 그럼 바꾸시던가
긁적 2020.06.09 18:47
[@어흥곰이다] 권영진시장은 지지율이 50퍼센트 언저리였는데요  그렇게 압도적이지 않던데요 3월기준 지지율이 53퍼센트였는데 나마지 47퍼센트는 싫어한다는 말이잖아요 지역에 모든사람이 똑같은것도 아니고 대구사는거 빼고 남남인데 싸잡아서 욕하는게 부적절하다구요 그리고 지역차별의 해결책이 정치이념 바꾸는건가요? 서로 말좀하면서 생각이 왜 다른건지 알아가야지 서로 미친넘들취급하면서 손가락질하는게 다 큰 어른이 문제를 해결하는 방식인가요 님도 똑같아요 일반화 시키는꼴이 빨갱이라고 하는거나 수구꼴통이라고 하는거나
어흥곰이다 2020.06.10 13:30
[@긁적] 이번 총선결과요
어흥곰이다 2020.06.07 21:09
지들 형편 안따지고 박ㄹ혜 불쌍하다고 울고 자한당망하면 사회주의 된다느니 그런걸믿고 공.감. 도 모르는 저 지역 사람들은 답이 없음.
이런 말 듣기 싫으면 저 지역에 깨어있는 자들이 힘내서 바꿔야죠.
그래서 바뀐 춘천시민들은 이젠 욕안하거든요 ㅎ
구라맨 2020.06.07 23:25
모 어쩌겠습니까 지들이 뽑은 시장인데
아직도 색깔론에 빠져서 저렇게 당하고 있는데
그렇다고 민주당이 잘한다고 생각하지 않지만
최악보다는 차악이 낮다고 봅니다.
정센 2020.06.08 01:11
민주주의는 진짜 반반해서 중간점 찾는게 민주주의인데 가끔 저쪽동네 반대하는것 보면 진짜 본인들 원하는대로 저쪽동네만 그렇게 하게 해줬음 좋겠다 최저시급 5000원씩 받고 주 70시간씩 일하고 복지같은거 해주지도 말고, 공무원 많다고 그러니까 공무원도 감축하고 삼청교육대 부활해야한다는 것들 삼청교육대 보내주고 그렇게좀 해줬으면 좋겠다
김밥이이 2020.06.08 07:59
[@정센] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샷
신선우유 2020.06.08 08:18
이 글만 가지고는 사실 모르겠네요. 각지역 모든 학교의 모든 일자 식단을 보고 비교한 게 아니라, 일부만 보면 왜곡하기 쉽잖아요??
웅남쿤 2020.06.08 11:51
[@신선우유] 다른  것도 아니고, 초등학생들 먹는 밥이 단 한 차례라도 저딴식으로 나오면
그건 문제 있는거 아닙니까?
공교육을 받는 모든 아이들을 위한 국가에서 지원하는 급식인데,
그게 지역적 편차가 생긴다는 게 절대 있어서는 안될일 아닌가?
신선우유 2020.06.08 18:01
[@웅남쿤] 진짜 지역적 편차가 있는 것인지 저것만 가지고는 모른다는 얘기에요.
iR1D 2020.06.09 07:31
무식한 사람들 많네
지금 코로나 때문에 원래 급식업체들 제대로 안 돌아가서
학교 차원에서 급식 해결하는데가 많음
정센 2020.06.09 08:19
[@iR1D] 학교차원에서 해결하면 저정도 저질 급식 해줘도 됨?? 한솥에서 시키는게 저것보다 낫겠네 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈