요즘 한국 군사력 투자가 미쳤다고 하는 이유

요즘 한국 군사력 투자가 미쳤다고 하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2020.05.27 10:05
사거리를 안적었네 1500 km 인가? 이젠 주변국을 어디든 타격가능함.
다크플레임드래곤 2020.05.27 10:46
[@하하호호] 그래서 한국이 지금 동북아 열강 틈에 껴있는데
누구와 싸우든 한국은 지겠지만,
반대쪽은 승리했다고 해도 결코 무사하진 못할거라는
내용의 외신 기사를 본적있음
콘칩이저아 2020.05.27 11:24
[@다크플레임드래곤] 난그걸 맨피스에서 본듯 ㅋㅋㅋ
푸루딩뇨 2020.05.27 13:10
[@콘칩이저아] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
only옴 2020.05.28 00:26
[@푸루딩뇨] ㅋㅋㅋㅋㅋ저도
다크플레임드래곤 2020.05.28 09:05
[@콘칩이저아] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 올라왔었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28년생김지영 2020.05.27 12:20
합동화력함에 실전배치되면 일본 입에 게거품물고 기절할듯
대한남 2020.05.27 16:07
[@28년생김지영] 최우선 표적이 될건데 자함 방어도 제대로 안되는 배를 누가 만드나요.ㅋㅋㅋ
이미 20세기에 전세계 제해권을 쥐고 있는 미국이 포기한 걸,
주변국에 우위도 못점하는 한국 해군이 운용하면 땡치면 아스널 쉽부터 터지고 시작합니다.
꺄꺄 2020.05.27 13:08
명불허전 화력덕후 포방부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남페미커뮤니티맨피스 2020.05.27 14:16
북한새끼들 얼씬도 못하게 해야지
Kkaasa 2020.05.27 15:01
대부분 국가가 전쟁시 국지전으로 제한 하려고 하고 작계 짜는데..

한국군은 국가간 전쟁시 전면전 상호 확충 파괴전 으로 작계를 짰다고...

본듯.
거부기와두루미 2020.05.27 15:16
나 저기부대 출신임
안타깝게도 화력구경은 할수가 없었음ㅋ
띠로리리로 2020.05.27 17:29
[@거부기와두루미] 앜ㅋㅋ 저도 저기 부대 출신인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다
eight000 2020.05.28 03:34
[@거부기와두루미] 본부 예하 부대가 사단급으로 많아서 화력구경 못할 수도 있다고 봅니다ㅋㅋ
사깃타리우스 2020.05.27 17:34
초음속 대함미사일도 빨리 개발 완료해서 배치 해놔야함
류세이 2020.05.27 18:30
영토가 넓으면 국지전을 일순위로 두고 작계 짤거 같은데,,, 우리나라는 국토가 작아서,,,, 전쟁 터지면 전면전이다~!!! 라고 생각하는듯. 그러니 파괴전을 염두에 두고 작전 계획도 짜고,,, 방향도 잡겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2020.05.27 19:08
우리는 단순 방어가 아니라 북한 수복을 염두에 둬서 그런거 아님???
다이브 2020.05.27 20:10
우리가 볼 때 국군은 개허접에 당나라군대 같지만
육군 1포병 여단의 전투력을 넘는 육군을 가진 나라가 몇 없습니다
방어에 촛점을 맞춰진 군대라고는 하지만 사실 휴전선 바로 아래 예비사단들는 전투만을 위해 있는 사단이라고 큰형님들 부터 이야기가 자자하게 나왔죠 밥 먹고 야전에서 훈련만 오지게 하는 사단이 엄청 나다는거예요
사람들은 단순히 전투력만 보는데 사실 사람이 하는 전투라 수송이 어찌보면 가장 중요하다고 봅니다
그 수송능력 뭐 두말할 필요도 없고 장거리 수송에 있어서 워낙 미군 따라서 해외파병을 많이 나가서 일단 장거리 전투도 가능하다는거

공군은 F 15k 들여오면서 제공권이 압살임
중국도 뭘 어쩌지 못함
우리가 폭격기를 안사는 이유가 f15k가 그 이상을 해주기 때문임
폭장량이 사실상 준폭격기에 작전반경이 엄청남
그 와중에 F35 들여왔으니 뭐.....

가장 아쉬운게 해군력인데 지금 가장 많이 투자하는것도 사실임
eight000 2020.05.28 03:26
[@다이브] 1포병 여단 출신인데 당나라 군대는 맞지만 훈련은 기가 막히게 잘합니더. 현무 개발되고 육군 기준 아시아 최강 화력 맞습니다ㅋㅋ
즐삼 2020.05.29 01:07
[@다이브] 아 F-15k.. 7년전에 대구 비행단근무했었는데 이륙할때 소음 진짜 어마어마함.
그냥 땅전체가 다 울림
당시 얘기로는 북한전력으로는 F-15k 위치식별하는 순간 이미 격추당한다고 들었음.
Groove 2020.05.27 20:26
본문에 나오는 하늘에서 떨어트리는 '그냥 5톤'의 이야기

Pang 2020.05.27 21:51
[@Groove] 참고로 저 티르피츠 전함은 바닥이 얕고 평평해서 침몰해도 다시 쓰지라는 마인드로 독일이 둔건데 저 폭탄이 주변 지형까지 망쳐놔서 고대로 뒤집혀 침몰했죠. 결국 재활용 불가 판정
명지전문 2020.05.28 00:06
어차피 세상이 미쳐돌아가서 전쟁나면 핵터지는데 의미 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방산비리부터 해결하면 저딴 무기 늘리는 것보다 훨씬 더 군사력 더 올라가겠네ㅋㅋ
인터넷이슈