소녀상 철거를 주장하는 집단

소녀상 철거를 주장하는 집단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사마쌍협 2020.05.25 10:46
안 봐도 그래픽이지
하하호호 2020.05.25 11:05
나라팔아 먹는 친일파 색기들.
속보 2020.05.25 11:17
보수가 독재랑 부패 청산 못하면...
냐루 2020.05.25 11:36
보수는 친일파 출신 많은 거 같다는 시선과, 진보는 북한 스파이가 많은 거 같다는 시선이 항상 있는데
둘 다 왜 그 인식을 개선시키지 않는건지 모르겠다.
못하는건지, 아니면 진짜라서 안하는건지..
rlackdgus 2020.05.25 11:44
[@냐루] 다들 어떻게 해서든 물고 뜯으려고 하니까...
그냥 일반 진보, 보수는 괜찮은데
극좌파, 극우파들이 "너 토착왜구지?" "너 빨갱이지?" 이러는게 너무 꼴보기 싫음
이거레알반박불가 2020.05.25 12:22
[@냐루] 아니 지네편 아니라고 잘못된걸 잘못되었다고 인정 안하니까 문제인거지,,, 근데 정치라는게 어쩔수없다고 봄 본인이 속해있는 집단을 잘못했다고 본인이 말할수 있어야하는데 그러면 내부싸움으로 힘을 잃게되고 표도 못받고 하는거지,,, 그럼 본인이 있을곳이 없어지는거고,, 그래서 잘못된거 알면서도 본인편 실드 죽어라고 치는거고
근데 정치인도 아니고 일반인들은 왜 잘못된걸 잘못되었다고 말 못하는지 모르겠네 그렇게 정치가 중요한가 인생에서?? 정의연같은 문제는 양파처럼 문제가 나오고있고 누가봐도 잘못된건데 그런걸 실드를 왜치지 일반인이,,, 정치병걸린 사람들 개많다진짜
dgmkls 2020.05.25 22:45
[@이거레알반박불가] 너가 말하는 정의연 같은 문제는 다 정치랑 엮겨있는거야 ㅋㅋㅋ 정치검찰이 괜히 생겼냐? 너같은 일반인도 정치판이 뭔줄 알면 검찰은 칼자루고 언론은 칼날이라는걸 알텐데 일반인주제에 일반인보고 정치병이라 하네 ㅋㅋㅋ 깨시민인척 오지고요.. 집단, 내부싸움, 표, 실드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설을 써라 빙신아
준시나 2020.05.25 23:01
[@이거레알반박불가] 남이 말하면 정치병이고 자기가 말하면 정치병이 아닌 이 신박한 논리는 뭔가요?
leejh9433 2020.05.25 13:11
[@냐루] 보수는 친일파 출신 많은 거 같다는 시선 //
보수라는 놈들 중에 친일파 많습니다
많은 거 같다는 게 아니에요
친일파놈들이 해방이후 혼란한 틈에 자기들을 반공전사로 이미지세탁했죠

진보는 북한 스파이가 많은 거 같다는 시선//
그런 말 하는 놈들이 바로 보수입니다
보수에서 지들 힘을 키울려고 진보롤 빨갱이로 몰았죠
이거레알반박불가 2020.05.25 16:11
[@leejh9433] 제발 그렇게 진실인양 떠들지좀 마라 노무현때 열린우리당 앞장서서 친일파 가려내자 했다가 한국당보다 더 많았던거 모르고 하는소리지 지금? 이렇게 말하면 민주당이 진정한 보수다 ㅇㅈㄹ할거냐?ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
준시나 2020.05.25 23:10
[@이거레알반박불가] 친일인명사전 편찬하려는 당시 열린우리당 의장이었던 신기남 아버지가 친일파로 드러난 건 기억나는데...
한국당보다 더 많다는 소리는 어디서 나온 건가요?
hush2742 2020.05.25 16:43
[@leejh9433] 윤미향이 이석기 외 기타 실제 간첩들하고 사진 잘찍더라. (법원 판결 받은 간첩들)
위 댓글에 덧붙이자면 민주당 2선 국회의원인 김희선이이 대표적이지.

어줍짢은 머리에서 나오는 생각이 진실인양 떠들지 말아라.

보수쪽에 친일이 있고, 진보쪽에는 빨갱이가 있다.
스카이워커88 2020.05.25 17:01
[@hush2742] 그렇게 물타기 하면 좋으냐
000r 2020.05.25 18:12
[@hush2742] 어줍짢은? 까보자 썅노무벌레새.끼야
감옥사는 니네 누님 형님이 그렇게 북에퍼주던 돈은 뭐냐
강남에 빨갱이의원은 또뭐고
누가 빨갱이냐 도대체 ㅋㅋㅋㅋ
박정희때부터 친일숨길라고
빨갱이로몰아간거 초등학생도 안다
니들이 해봐야 우기는 것밖에 안되는 빨갱이도
10명이나 되냐?
빨갱이 친일파는 미통당에서 다해쳐먹는데
그사람들 똥꼬에 고추가루까지 쪽쪽빨아먹으면
먹고살게는 해주나보다?
이마당에 빨갱이를 외치네...진짜 극악이다
이거레알반박불가 2020.05.25 18:21
[@000r] ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트는 어디가고 주둥이만 나불대죠? 실제 의원 언급하면서 말해줘도 논리없이 욕박기 바쁘죠? 그게 니들 수준ㅋㄱㅋㅋ
000r 2020.05.25 18:26
[@이거레알반박불가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그넘의 논리팩트 ㅋㅋㅋ
일상생활도 안되는 것들이 이유가 다 있지 ㅋㅋ
10분도 안되서 달려들 줄 알고 대기탔다
수준타령하는 꼬라지보소
어서 시간낭비시키고 토낄라고
팩트가 필요한게 따로있지
거ㅓ지같은 아이템 몇개 들고와서
덤빌생각을 하니
도대체 사상교육을 어떻게 받았는데
당연한걸 팩트를 가져오라면서
우긴다고 난리여
웅남쿤 2020.05.25 19:50
[@이거레알반박불가] 만날 팩트 팩트 거리면서 팩트와 거짓 구분도 못하는
빡대가리죠? 논리고 뭐고 생각도 없는 뇌에 우동사리만 달고 다니는
나이살만 좀먹은 벌레새끼가 뭐 잘났다고
남의 수준을 따져? 니새끼 수준은 벌레니까 사람하고 비교할
생각을 하지마렴 ^^
준시나 2020.05.25 23:14
[@hush2742] 김희선 전 의원 아버지가 친일행적이 드러난 거 아닌가요?
예를 잘못 드신 것 같습니다만?

그리고 어줍짢은이 아니고 어줍잖은입니다.
님이나 제대로 알고 말하세요.
jps90 2020.05.26 20:36
[@leejh9433] 아직도 안 깨지셨네 ㄷㄷ함
겨울우리 2020.05.25 18:15
미통당이 광주 서구 갑에 누굴 출마시켰는지 알면 일베충새끼들이 입에서 민주당보고 친일이라고 하는 얘기 못할텐데 ㅋㅋㅋ
이거레알반박불가 2020.05.25 18:24
[@겨울우리] 뭐? 막말?? 미통당 새키가 친일망언하면 민주당이 친일이라는게 아닌게되냐? 웃기는 새키네 물타기 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
000r 2020.05.25 18:33
팩트논리따지기전에
사리분별 좀 하자
납득을 좀 시켜주던가
갖다줘도 안믿을거면서 뭘 팩트를 가져오래
북한사람하고 손만잡아도 빨갱이로 몰면서
논란많은 탈북자를 강남에 앉혀놧으면
말다한거 아니냐?
내로남불 그렇게 외치던 것들이
집값공약 앞에서는 그냥 단세포가되냐?
느헉 2020.05.25 23:04
진보가 똥을 싸도 보수가 설사똥으로 덮어주니 ㅉㅉ
류세이 2020.05.26 11:58
이때다 싶은 친일파 ㅆㄱ 놈들 진짜
jps90 2020.05.26 20:37
참 ㅆㄺ들 많은 좁은나라다
인터넷이슈