제주 연돈 근항

제주 연돈 근항

백종원씨가 전하길

연돈에서 수제자를 모집한다고 하니 1000명 넘게 지원해서 면접을 봤는데

뼈를 묻겠다던 사람들이 5일, 열흘 만에 '못 해먹겠다'며 다 나갔다고 합니다.

덕분에 지금도 소량 한정판매

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dgmkls 2020.05.22 14:24
얼마나 힘들길래..ㄷㄷ
BEST 1 dannnnnnnnnn 2020.05.22 15:09
백퍼 어떻게 작업하는지만 보고 나가는거다
하바니 2020.05.22 16:53
[@dannnnnnnnnn] 정말 간사하네요
수컷닷컴 2020.05.22 15:37
어린애도 나간건가
류세이 2020.05.22 16:18
연돈이 과연 비법이 있는 집일까요, 그다지 별거 없는, 그러나 기본인 작업을 우직하니, 무식하니, 꾸준하니 하는 사람일겁니다. 들어가보니~ 비법이랄거는 없고,,, 근데 그걸 그냥 우직하니 하고,,, 우직하니 시키니... 못해먹고 나가는거죠. ㅋㅋㅋㅋ
Ignore 2020.05.23 01:46
[@류세이] 이게 맞지 골목식당 본 사람이면 안다
저 사장이 특별한 비법 소스를 쓴 것도 아니고 돈까스에 자기만의 스킬을 쓴 것도 아님
그냥 기본을 잘 지키면서 손님 먹기 편하도록 남들 하는 거에 몇 배의 정성을 쏟아 부었음
애초에 비법이 있었으면 불특정 다수한테 면접을 보지도 않을 듯
즐삼 2020.05.24 03:11
[@류세이] 맞는 말
장사 잘 되는 집은 무조건 사장이 부지런한 집
잠 덜 자고 재료 신경쓰고 청소 열심히 하고,
아무리 비법이랍시고 베껴가도 그걸 실행할 노력이 없으면 물거품
엠비션 2020.05.22 19:06
걍 레시피만 빼먹고 나가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qwerty0000 2020.05.22 22:33
반찬도 많이 안나가는 저런 돈까스집에서 힘들어서 나가는건 개에바고 ㅋㅋ레시피만 빼먹고 나간거에 내 손모가지 건다 ㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2020.05.23 04:51
레시피 공개 해줄이유가없음 저런놈들한텐 멏달씩 야채썰기나 시켜야지 ㅉㅉ
인터넷이슈