클럽 영업정지에 빡친 MD

클럽 영업정지에 빡친 MD

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2020.05.11 03:40
이런글 올라오기를 진짜 기다렸음.

질문좀해봄.

맨날 전라도, 대구에서 잘못된글 올라오면
그지역 전체를 욕함.

역시 전라도, 역시 대구 라면서.

그런데 이런글에는 딱 서울지역을 욕하는게 아니라.
희안하게 그사람만 욕하더라.

사실상 인구 밀집도비율따지고 범죄율 따지면 서울이 월등할텐데
희안하게 지역을 비하 하는 글들이 상당히 많이보이더라구요

왜그런걸까?
아른아른 2020.05.11 03:56
[@ssee] 본문만봐도 문제의 명확한 객관적 사실이나 근거에 기반하기 보단 자기 좋을대로 일반화하고 해석하여 비난하기 바쁩니다.
전체 인구중 수도권 인구가 절반인데 자기 자신이 속한 집단을 비판적 사고로 바라보는 사람들이라면 이성적 사고를 유지하고 있을테고 쉽게 누군가를 헐 뜯지 않겠지만, 그렇지 못한 비이성적이고 몰상식한 사람들이 쉽게 누군가를 언급하고 비난하기 때문에 그렇게 보일 뿐입니다.

요약하면 제정신인 사람들은 조용하고 제정신 아닌사람들이 시끄럽기 때문에 일반화의 오류가 생긴다고 볼 수 있죠
ssee 2020.05.11 06:41
[@아른아른] 음...이해가 갑니다.
그런데 뭔가 좀 애매하네요.

좀더 고민해보고 살펴봐야겠네요 감사합니다
중복이래 2020.05.11 05:01
[@ssee] 전라도 욕을 하는건 일베들이 늘 하는 것 아님?
일베말고 전라도라고 욕하는거 어디서 보셨는지...
대구욕하는건 시장부터 종교,이번 사태로 봉사가신분들께 제대로 된 지원없이 정부에서 내려보낸 돈도 안풀어 사비로 봉사하고 문제가 계속 나옴에도 뇌가리없이 여전히 빨아주니 욕하는거 아님?근래 코로나로 다들 예민한데다 대구발 문제가 자꾸나오니 이제 대구가 좋지 않은일로 나오면 대구욕이 자연스레 나오죠..
지역,인구대비 문제의 퍼센테이지가 아니라
문제가 터져도 아무생각없이 그런갑다~~~하고 문제가 반복됨에도 여전히 빨아주는것때메 욕 처먹는게 아닐까 싶네요
ssee 2020.05.11 06:43
[@중복이래] 음 이해가가네요,

신천지는 대구시장과 관련해서 묘한 흐름이있었던 반면에.

게이바는 뭐..그러한 흐름은 없이 온리 시민 스스로가 니깐요.

지지층이 참 골치아픈일이군요
그런데 제가 알기론 님이 말해주신 지지층이란게 다른지역도 비슷하지 않나요?
님이 지적해주신대로 대구는 문제가 있는 사람을 계속해서 뽑는다면.
다른 지역도 거의 지속적으로 그 당이 뽑히잖아요.

번외로 어떻게 생각하시는지 물어보고싶습니다.
어차피 그당의 성향은 비슷하기 마련이라 생각하는데..
아닐까요?
liskdfjsk 2020.05.11 09:22
[@중복이래] 과연 일베만 전라도를 욕할까? ㅋㅋ 정부욕하면 일베, 전라도 욕하면 일베 ㅋㅋ 이정도면 신천지급이네 ㅋㅋ
스카이워커88 2020.05.11 13:53
[@liskdfjsk] 솔직히 타겟잡아 한지역 싸잡아  욕하는게 일베니까 그런거죠
심지어 전라도 출신 일베새키가 5.18 민주화 운동이 아니고 빨갱이들 이라고 민주화 운동 거짓이라고 하고 전라도 욕하는거만봐도 어느지역 타겟 잡는지 보이잖아요 시둥이라는 애랑 왕자? 그 애들 일베그리고 토착왜구당 지지자들이거든요
느헉 2020.05.11 06:32
[@ssee] 왜 그런지 구분 못해서 질문 까지 올리는게 당신 수준입니다.

서울 사람들은 저런애들 문제 있다고 비판하고 서울 경기 시장은 강력한 행정 조치를 합니다.

그리고 서울 민심은 투표 때 그걸 예민하게 반영합니다.  뭐가 다른지 구분 안갑니까?
ssee 2020.05.11 06:48
[@느헉] 몰라서 질문하는것과.
악의적으로 논란을 질문하는것을 구분못하고.

배우려고하는 질문을
수준운운하는 님을 꼰대라고 말들하죠.

님 수준은 왜그래요?
gottabe 2020.05.11 08:19
[@ssee] 일방적이면서 전체주의적인 사상으로 움직이는 부분이 있어 그럴거에요
알기 쉬운 예를 들면 대구와 전라도는 정치색이 뚜렷한 지역이잖아요
그 당이 본인 지역에 어떠한 성과를 이루던 상관없이 주구장창 선호하는 정치색에 따라서만 지지하는 성향이 있으니, 그걸 보는 제3자는 '저 지역은 저런 성향을 갖고 있구나'하고 일반화를 시킬 수 있게 되겠지요
그러한 일반화는 특히, 반대성향을 가진 집단에 혐오를 일으키게 되고, 그러한 혐오가 반영된 상태에서 정치색과 맞아 떨어지는 사건 하나가 터지면 '저 지역사람들은 원래 다 저래'라는 이야기들이 터져나오는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다
반대로, 서울은 요즘은 지역 구성원 다수가 그런 일방적으로 움직이는 모습이 뚜렷하지 않아 일반화를 시키지 않는 것 같아요
일례로 80년대만 하더라도 지방에서 올라온 지인들이 서울사람들은 깍쟁이라는 얘기를 많이 했습니다
그래서 개인주의적인 사건이 터지면 지방사람들이 서울 깍쟁이들이라 저런다는 얘기 많이 했거든요
지금은 개인주의가 서울만의 특징도 아니고, 일반화 시킬만한 혐오의 대상도 뚜렷하지 않아 그러한 얘기가 나오지 않는 것이 아닌가 하는 생각을 해봅니다
ssee 2020.05.11 12:58
[@gottabe] 가장 답에 가까우신거같아요.

님말대로 색이 짙은 지역이라는게 확와닿네요
아 맞네요.

아마 몇세기 위주로 바뀌는거 같은 느낌도 있네요
감사합니다
속보 2020.05.11 09:01
[@ssee] 어디서 묻어갈려고 그러냐 ㅋ
ssee 2020.05.11 13:56
[@속보] 앵? 뭘?
그런데 존나 이상한 현상이라 생각안해?

난 존나 이상한 현상같아서.
퓌크 2020.05.11 13:28
[@ssee] 전라도임?
ssee 2020.05.11 13:58
[@퓌크] 아뇨.
너무 궁금해서 어떤 생각을 가지고있는지 궁금했습니다.
테클충 2020.05.11 14:45
[@ssee] [지역을 비하 하는 글들이 상당히 많이보이더라구요] = 일반화의오류
사실상 특정 지역을 비하하거나 특정 집단을 욕하는것 자체가 비정상적이다.

그런 비정상적인 인간들이 인터넷에 어그로 형태의 글을 쓰기 때문에 실제보다 많아보이는것.
그리고 본인의 시야가 그 쪽에 치우져져 있는 등 다양한 이유임.

예를들면 세상 사람들 다 우파를 욕하고 수구꼴통이니 매국노니 하지만
실제로는 꽤 많은 사람들이 보수 우파이며, 우파 전체를 매도하는 사람들 특유의 어그로라 그쪽에 포커싱된거임.

즉, 전라도 대구에서 잘못됐다는 글이 올라오면 그 지역 전체를 욕하는것이 아니라 그런 새끼들이 그런 어그로 같은 글을 올림으로써 포커싱된것이다.
000r 2020.05.11 13:28
씨.발년이 어디서 불평질이여 누구덕에 지금까지 장사했는데
하여간 뒷통수치는거 존ㄴ나 잘해 양아치새.끼들
그러니까 클럽에서 월급받고 일하지 몇살까지 하다 뒤지나 보자
스카이워커88 2020.05.11 13:56
[@000r] 저런애들은 진짜 뇌사고회로가 본인의 행복밖에 없고 단순해요
본인의 욕구 본인의 이익만 최우선인 본능으로 사는 애들이거든요
다이브 2020.05.11 20:49
나도 5.18은 사실 북한이 한거다 이런 소문 이명박 때 심하게 돌았는데 이명박 본인도 정말 궁금 했던지 국정원 시켜서 조사 했다더라
근데 레알 아니래
그래서 5.18 가지고 들어먹이는 색히들은 진짜 쓰레기구나 라는 생각만 들어
nogary 2020.05.12 00:17
[@다이브] ㄹㅇ 폭동은 516이지 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈