전직 삼성 법무팀장이 푼 이건희 일가썰

전직 삼성 법무팀장이 푼 이건희 일가썰

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

숫너구리 2020.05.09 19:14
저 책 나올때 김용철이 했던 폭로 중 하이라이트가 많이 빠졌네..
책 내용 절반은 삼성이 정부에 로비해온거고
참여정부때 해쳐먹은거 꽤 많았는데..
불룩불룩 2020.05.09 21:59
[@숫너구리] 사실인건지 모르겠지만 그랬다면 참여정부 때만 그랬겟냐 왜 참여정부만 들먹이지? 노골적인 놈;
오만과편견 2020.05.10 00:11
[@불룩불룩] 그냥 신고눌러주세요 ㅋ
숫너구리 2020.05.11 12:14
[@불룩불룩] 사실인건지 모르는게 더 신기하네.
삼성 사장을 정통부장관에 앉혀두고

http://www.jabo.co.kr/sub_read.html?uid=16601§ion=sc25

참여정부 당시 국무총리실, 통일부 금감원등 고위공무원들 들어오면
제일 먼저 삼성인재개발원 합숙.

사실인지 아닌지 모르는게 아니라
사실인데도 아니라고 쳐 우기는게 더 노골적인거.

괜히 참여정부가 우에서 싸대기맞고 좌에서 싸대기맞은건 아니라는 얘기임.
숫너구리 2020.05.11 12:15
[@불룩불룩] http://legacy.h21.hani.co.kr/section-021106000/2007/11/021106000200711290687041.html

조중동 싫어하실거같으니 당시 한겨레기사 준비해드림ㅎ

김용철씨 폭로내용의 절대다수가 정부-삼성 유착관계고
당연히 당시 정부였던 참여정부 관련 내용이 제일 비중컸는데
그부분만 빼고 "삼성 욕해주세요!" 이게 노골적이라고 보는데?

'참여정부' 란 말도 삼성 팀장급 회의에서 나온말 그대로 베껴썼다던가
그런게 ㄹㅇ 김용철 X파일이지.
롤라이 먹었다가 뱉어낸 이야기가 뭐가 중요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 덕분에 슈나이더 상표권 냠냠해서 휴대폰에 카메라에
전부 다 슈나이더 크루츠나흐 다 박아두고 있는데..
광학기술이 딸려서 삼성제 슈나이더가 인정못받는거지..
슈나이더 상표권이 무가치하다고 생각하는 놈들은 없음.
copyNpaste 2020.05.09 22:06
[@숫너구리] 맞아요. 저도 저 책 나오자 마자 사 봤고. 그래서 아버지한테 싫은 소리도 들었죠.
말씀하신 내용도 "참여 정부도 그들의 영향력을 피할 수 없었다" 정도 입니다. 그러한 언급이 있기에 저 본문 내용도 더 신뢰할 수 있는 골때리는 사실이라는 반증이기도 하지요.

삼성이 망하거나 하는 걸 바라진 않습니다.
leejh9433 2020.05.09 19:54
저도 저 책 읽어 봤는 데
진짜 놀랍기도 하고 웃기기도 하고 그랬습니다
전설의왼발 2020.05.09 20:12
이건희 최고는 역시 ㅅㅁㅁ 폭로 ㅅㄲㅅ 당하시면서도 태연하게 여자들하고 대화하던 회장님 키스잘했다며 돈 더주시며 네 키스땜에 ㅅㅅ 했다던 회장님
남자기에 저렇게도 살아보고 싶다고 생각했음
15지네요 2020.05.09 22:44
서민 회장님 아니시냐 ㅋㅋ
억단위 s급 연예인도 아니고 조선족이라니
다이브 2020.05.10 14:54
지금의 삼성이 있을수 있던건 뛰어난 경영진들과 직원들이 있었기에 가능했던거지 이건희 일가 때문은 아니다
사람들이 이건희 일가 덕이라고 생각하는 것도 다 삼성에서 작업 한거 아니겠냐
삼성도 미국기업들 처럼 전문경영인 체재로 가야한다
전기승합차 2020.05.10 22:31
국민연금에 6천억 손해 끼쳤으니 국민 전체가 이씨 일가 집으로 쳐들어가서 한 6조치 물건 압류해야 안되냐. 참 답답한 나라다.
인터넷이슈