손씻기와 마스크 쓰기의 위엄

손씻기와 마스크 쓰기의 위엄

https://news.v.daum.net/v/20200508050119955

손씻기, 사회적 거리두기 등을 통해서 수두와 눈병, 식중독, 감기 등 전염병이 크게 줄어들었음
질본 관계자들도 이럴수 있구나 하고 놀랄 정도라고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.05.09 18:00
앞으로 어떤 전염병이 돌지 모르니까
마스크쓰기등 위생수칙이 기본이 되야할듯
숫너구리 2020.05.09 19:21
[@15지네요] 폴아웃 is now
GQGQGQ 2020.05.09 18:23
겨울에 롱패딩 입는거만큼 얼굴에 얇은 부직포 마스크 하나 끼고/안끼고 차이가 크단걸
사람들이 다들 체감했을듯.

대신 요새 날이 좀 풀리고 더워지니까 마스크 안끼는 사람들이 많아짐.....
꽃가루도 많이 날리는데 끼고 다니지....
거신 2020.05.09 19:52
그러고보니 눈병이 이슈가 된게 언제적인가 싶네.
푸루딩뇨 2020.05.10 00:41
진짜 3월부터 이맘때까지 회사에 있으면 꼭 콜록 콜록 거리고 훌쩍거리는 사람 한명씩은 발생햇는데 단한명도 없음....우리 감기걸리는거 다 개인위생때문이엇음..
인터넷이슈