브리핑 도중 오랫만에 웃는 질병관리본부장

브리핑 도중 오랫만에 웃는 질병관리본부장

4월 29일 질본 브리핑은

특별히 어린이들 질문을 영상으로 받았습니다.

질문 : 하나둘셋!

안녕하세요, 저는 코끼리 어린이집 이소은입니다!

질문: 코로나는 왜 걸리나요?

질문: 친구 생일파티에도 가면 안 되나요?

질문: 친구가 걸렸었다는데 친구와 가까이 지내면 안 되나요?

질문: 어떻게 하면 본부장님 같은 사람이 될 수 있을까요?

어떤 공부를 하면 질본에서 일할 수 있나요?

답변: 학생이 질병관리 본부에서 일하고 싶다고 말해줘서

정말 고맙고 뿌듯하다는 생각이 듭니다.

굉장히 많은 분야의 사람들이 어우러져서 일하고 있기 때문에

학생이 어떤 공부를 하더라도 일할 수 있는 기회는 다양하다 말씀드리고요,

다음에 꼭 질병관리부에 와서 같이 일할 기회를 가졌으면 좋겠다, 기대하고 있다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

BEST 1 저번주그남자 2020.04.30 14:36
애기들 질문이 몇몇 기레기들 질문보다 훨씬 좋다
samecloud 2020.05.02 20:44
[@저번주그남자] 사실상 애들이 질문한것에 핵심은 다들어가있음
코로나 감염 이유
많은 사람들이 운집한곳에 대한 접근우려
감염자와의 접촉여부
등등..
쓸데없이 책임론이나 논점을 벗어나는 시국에 맞지않게 흐려버리는 질문따위보단 훨씬 낫다고생각한다 ㅋ
느헉 2020.04.30 16:47
와 애기들 질문이 다 핵심 질문이네. 군더더기가 없어
글고 저분은 평생 세금 다 면제해 드려라. 국가유공자는 당연하고 국립묘지 가셔야 한다.
사록뎡 2020.04.30 18:21
졸라 멋지다 ㅜㅜ
퍼플 2020.05.01 03:34
진짜 영웅이란 명칭이 아깝지않으신분..
only옴 2020.05.02 00:32
친구생일파티 ㅎㅎ 귀엽다
인터넷이슈