전 국민 '항체 검사' 추진

전 국민 '항체 검사' 추진

https://news.v.daum.net/v/20200428200115833

항체 검사는 이미 전 인구를 대상으로 진행되는 국민건강영양조사와 연계하거나,

헌혈받은 혈액을 확보해 검사하는 것도 고려되고 있습니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

툴출풀 2020.04.29 12:33
막짤 이마가 많이 넓으시네
april 2020.04.29 12:55
[@툴출풀] 약간 장성규느낌
auroraleaf 2020.04.29 12:52
와... 저기까지 생각을 하다니...
이거 시행되면 한국인은 진짜 영화에서나 같은 '신인류'의 표본이 될 듯
좀비 바이러스 면역이 있는 자와 없는 자, 거의 '나는 전설이다' 급 아니냐
물론 다 면역을 가진다는 게 아니라 한국인이면 백신을 언제든 맞을 수 있다는 얘기지만
깐따삐야별 2020.04.29 13:12
중대본 대응 소름돋네
어찌 저기까지 생각했을까
스케일이 다르네
근데 아무리 많아도 10만명 미만일거고
나머지 5천만 이상은 항체가 없을텐데
의미가 있는건가 생각들긴하네요
뭐 제가 모르는 뭔가 있을거라 생각해봅니다
하남짱 2020.04.29 15:34
[@깐따삐야별] 질병관련해서 국내 최고 엘리트들이 모인집단인데 근거없이 말하진 않았을거라 생각듭니다.
가을에 환자추적하고 치료하느라 100만원 쓸래
아님 지금 검사해서 100만원 쓸래 이런 시각으로 접근하는게 맞는거 같아요
dgmkls 2020.04.29 17:17
이건 잘하는거라 생각함.. 계속 마스크 쓰면서 사회적 거리두기 하고 가을, 겨울 2차 대유행까지 정신적 소비가 말로할 수 없음
lamitear 2020.04.29 18:03
대단하다
정센 2020.04.29 22:00
약간은 느슨해지고 무뎌져가는 사람들에게 경각심을 불어넣어줄수도 있을 것 같아요 어느지역이 취약하다 조심해라, 너가 항체가 있어도 바이러스를 운반하는 역할을 할수도 있다 조심해라 등등
ELLOII 2020.04.30 08:13
이거 젊은 사람은 헌혈로 했으면 좋겠다. 안그래도 혈액 부족한 판국에, 헌혈하면서 하면 일거양득이지
인터넷이슈