홍혜걸이 극찬한 나라 근황

홍혜걸이 극찬한 나라 근황

한국을 넘어 28위

참고로 싱가포르 인구는 535만명 (한국 5178만명)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pinkstar19 2020.04.24 17:47
개학 강행하기 전까지는 정말 잘했지
전설의왼발 2020.04.24 17:50
저긴 인구수 적어서 만명이면 큰일인거 같은데
허무무호리 2020.04.24 18:12
외교 생각안하고 전염병만 본다면 홍혜걸 말대로 중국발입국금지가 맞말이긴 함
keloko 2020.04.24 18:42
[@허무무호리] 싱가폴이 중국발 입국 금지했는데 지금 확진자 늘어난게 사회적 거리 두기 해제해서 그런건데 맞는 말이라니 글 읽어보긴 했나?
13qwrqw 2020.04.24 18:43
[@허무무호리] 미국이 가장 먼저 중국 입국금지했는데
누룩 2020.04.24 20:15
[@허무무호리] 이분 말 맞말인데. 홍혜걸은 초기에 언급함 싱가폴이 중국 차단하고 대처 잘 할 때. 지금은 싱가폴 ㅈ댓지만 누가 저럴 줄 알았겠냐. ㄹㅇ 외교 생각 안 하고 전염병만 보면 발병지 국적 입국 금지는 초기대응으로서 가장 좋은 수 임.
결과로만 보지 말고 과정으로서 보면 홍혜걸 말도 틀린 말은 아님 다른 말이지.
미처불자 2020.04.24 20:56
[@누룩] 우리나라도 31번 확진자 나올때까지는 걱정이 없었음 우리도 안심하다가 제대로 당했다가 지금 이정도로 유지하는거고 싱가포르도 안심하다가 당했긴한데 제대로 대응을 하지 못하는 상황임 그리고 중국차단은 말이 안된다는걸 세상이 말해주고 있고 홍헤걸은 현 정부 비난에 촛점을 맞춰서 글 싸지르다가 지금은 아닥인 상황임을 잘 보시길
바르사 2020.04.26 06:43
[@허무무호리] 그래서 입국금지 시킨 나라들 다 어케 됐냐
이건 뭐 뇌가 우동사린가
BEST 1 유람가 2020.04.24 19:14
입국 금지하려면 전 세계 입국금지 했어야되

중국만 입국금지하면 다른나라 감염된거 우리나라 안오냐?

생각이 너무 1차원적이네 ㅋㅋㅋ
샤랄라 2020.04.24 20:57
[@유람가] 딱 짚어주셨네요 ㅋㅋ 그쪽애들 중국 입국 금지가 얼마나 헛소리인지 잘 짚어주시는 맥락
하하호호 2020.04.24 19:21
젤문자가 ㅋㅋ 우리나라 유학생들 해외감염이 최고 였던거 같은데 ㅋㅋ

건강식품이나 팔아먹는 사기꾼 놈
우싸 2020.04.24 19:56
이런거에는 인구수 따지면서 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이랑 비교할때는 인구수 언급 안하더니 ㅋㅋㅋ
느헉 2020.04.24 23:26
뭐 이런 븅신이 다 있지? 일본인구 1.3억 우리 인구 5000만. 일본 확진율 58% 우리 확진율 10% 미만. 지금은 3% 수준.
역학적으로 봤을 때 일본은 이미 7만명이 넘어선 수준.
그냥 검사를 안하는거고. 검사 안한 사람이 죽으면 걍 폐렴인거고.

다 까고 절대적 수치로 봤을 때 인구수 대비로도 다음주 지나면 일본이 우리 앞지름.
도데체 무슨 말을 하고 싶은데? 중앙일보처럼 일본의 방역을 본받자는거야?
이게 다 문재앙 때문이다 이말이 하고 싶은거야?

대가리가 빠가면 마우스만 써라 시끄럽다.
leejh9433 2020.04.25 01:58
[@느헉] 홍혜걸 저 인간, 수꼴입니다
느헉님 말대로 저 인간이 하는 말은
"이게 다 문재앙 때문이다"
이걸로 요약할 수 있습니다
leejh9433 2020.04.25 01:59
[@느헉] 이런 다시 읽어보니

우싸  04.24 19:56  218.♡.43.254답변 신고
이런거에는 인구수 따지면서 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이랑 비교할때는 인구수 언급 안하더니 ㅋㅋㅋ

이 글에 대한 반박 댓글이었군요
흉이 2020.04.25 14:09
[@느헉] 요즘 우리나라도 조금 컨디션 안좋거나 미열 있는거 가지고는 검사 받으러 안감... 대구도 시내에 사람들 터져나간다고함... 2차 웨이브 조심해야됨 ㅠㅠ
콘칩이저아 2020.04.25 09:56
홍혜걸 믿거
다이브 2020.04.25 10:42
오늘도 정치충들 난리 났네.
대깨문 왔으니 자칭보수 일베들 와야지
할말은한다 2020.04.25 12:20
[@다이브] 너같은 분탕종자도 왔네
하바니 2020.04.25 12:39
나라가 수출없으면 안되는 경제구조인데
왜 외교를 빼고 생각하나
코로나만 막을거야?
경제문제는 어쩌고 수출은 어쩔건데?
무슨 개잡소리를 하고있어
학나브 2020.04.25 14:41
홍혜걸 수꼴임? 문재인 반대되는 발언해서 그런겊.??
Nsjbes 2020.04.25 16:56
확실한건 대깨문 존나많네
스피맨 2020.04.25 17:18
[@Nsjbes] 아니지 그건 모르는거고
진짜 "확실한건" 빨아재끼는거랑 맞는걸 인정하는거랑 구분 못하는 너같은 놈이 문제고 재앙임

자매품
비판과 혐오, 욕하고 씹어재끼는거랑 잘못을 지적하는것도 구분 못하는 놈들
정센 2020.04.25 17:36
민중은 개돼지라는 말이 괜히 나온게 아니지 본인들은 정말 수준높은데 멍청한 대다수의 사람들이 선동당해서 진실을 호도하고 있다고 생각하면서 본인들은 자기들 성향이라는 사람들 말은 철석같이 믿음 맨날 대가리 깨졌다 깨졌다 하는데 ㅋㅋㅋ 본인들 상황에 딱 어울리는 이야기를 매일같이 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 대통령 욕하면 참된사람 칭찬하면 선동당한 사람 멍청이 좌익 빨갱이 ㅋㅋㅋㅋ 원론적인건 생각 안하고 그저 정치생명연장을 바라는 그들의 꼭두각시 놀음에 놀아나주니 텃밭에서만 출마해서 부동산도 심고 토목도 심고 사업 이권 개입 심고 뒷돈도 심고 공기업에 자기 자녀 측근도 심고 텃밭에 있는 멍청이들 양분 삼아서 말이지 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈