막 지르는 전문가

막 지르는 전문가

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

aodmlsns 2020.04.18 12:31
광주살고 있는데 서구갑 사기에 음주운전에 전과3범인데 당선됬더라
웅남쿤 2020.04.18 12:49
[@aodmlsns] 강남구엔 태영호 탈북 리얼빨갱이 쓰레기새끼가 당선되는거,
자식 농사도 못짓는 장제원이가 부산 사상에서 3선하는 거,
그거랑 똑같은거지 뭐
전라도 퍼런당, 경상도 뻘건당 찍는 습관 고대로 인거지 ㅉㅉ
선거 공보도 안읽고 일단 정해놓고 찍으러 갈거다
별빛 2020.04.18 12:55
[@웅남쿤]
소선거구제 특성상 승자독식제라 나타나는 현상은
찍는 습관이 그대로인 것 같지만 자세히 살펴보면 아닙니다.
16년에 국민의당의 호남 싹쓸이는 뭐 말안해도 아실거고요,
경상도도 변하고 있습니다. 선거 공보도 읽고 고민끝에 정하시는 분들이 많아지고 있다는 겁니다.
ㅇㅇ 2020.04.18 14:02
[@별빛] 장제원 뽑힌거보고 경악하긴 했는데, 표 차이 보니까 그래도 나름 비슷했더라. 22대때는 제발 사라졌으면. 포스트 나경원도 좀 가라지고. 빨갱이도 좀 사라지고...
이새키웃기는소리하네 2020.04.18 14:18
[@별빛] 경상도도 변하고있다? 전라도는 이미 변했다는 소리로 들리는데 ㅋㅋㅋ
전라도는 안변했다 국민의당 들먹이는거보니 그걸로 변했다고 말하고 싶은가본데 국민의당이 보수냐? ㅋㅋㅋㅋ
메로옹 2020.04.18 14:45
[@이새키웃기는소리하네] 전북전남광주는 예로부터 극진보판이 주류였는데 국민의당으로바뀌고 정의당이랑 민생당버리고 민주당으로 바뀐것만봐도 판세가 바뀐거임
두두 2020.04.18 14:50
[@이새키웃기는소리하네] 전북 전주시 지난  20대총선
전주시 3개선거구
국민의당 2
 새누리당 1
분명 변한걸 보여줬었다 20대 총선에서
근데 그 뒤에 최순실..
별빛 2020.04.18 15:06
[@이새키웃기는소리하네] 애초에 같은 선상에서 비교하는게 어불성설이에요.
민주당은 이른바 동진정책으로 87년부터 30년게 빨갱이소리들어가며
안될 거 알면서도 계속 선거에 나가는 등 영남의 민심을 얻기 위해 노력했습니다.
특히나 이번 총선 같은 경우는 전 지역구에 공천했고요.

근데 미통당은요? 이번에 호남에 공천 몇개 하지도 않았죠?
특히나 호남 민심을 얻기 위해서는 518 희생자들에 대해서 진정성있는 사과가 선행되어야하는데
지금까지 사과는 커녕 불과 몇개월전에도 518 유가족들을 향해서 막말을 쏟아냈죠.

표 얻으려면 왜 안주냐고 불평하기 전에
본인들이 최소한의 노력이라도하고 달라그래야 염치가 있죠.
내 아버지가 그들의 손에 희생당하고 아직까지 공식적인 사과 한마디 없었는데,
선거철 되서 표달라고 하면 님은 잘도 주겠어요 그죠? 참 대인배 납셨네요.
ㅋㅋ어휴 2020.04.18 15:40
[@별빛] 그래서 전라도가 변했다는 근거가 어디있는지 말좀해줄래  
'전라도는 변했고 경상도는 변하고있다' 이 말이 요지 아니었나?  
니가 하는말은 변할수 없는 근거같은데 

니가 말하는 국민의당도 당시 민주당이 통수 거하게 쳐서 보수는 싫고 그나마 진보 2중대 뽑은거 아닌가? 저 음주운전 전과3범 뽑히는거 보고도 그런말 나옴?
별빛 2020.04.18 16:23
[@별빛] 지역민들의 마음을 얻으려는 기본적인 자세가 없었음에도 불구하고
14년도 재보선에서 순천 이정현, 16년 총선에서 순천, 전주에서 새누리당이 2곳됐어요.
이 정도면 호남민들이 우리도 충분히 변할 준비가 되어있으니
와서 최소한의 노력을 하라는 시그널을 준거죠.
노력을 해야 지역민들도 변하는거죠. 영남의 민주당처럼요.
아무것도 안하고 지역민들 비하만 하는데 거기다가
표를 안줬으니 안변한 것이다라고 말씀하시는건
선후관계는 물론이고 논리적으로도 안맞는데요.
ㅇㅇ 2020.04.18 16:54
[@별빛] 논리가 없는게 지금 누구냐고 전라도출신 자한당 3명 것도 이정현이 2번인데 그 설득력도 없는 예시가지고 전라도가 변했다라고 말하면서 민주당이 계속해서 뽑히는 경상도는 이제 변하고있다 라고 니가 말하고 있잖아 

니가 하고싶은말이 미통당 쓰레기들이라서 안뽑는다는거면
전라도가 변했다라고 말하면 안되는거야
혹은 보수에서 전라도에 사과를 하고 노력을 하면 경상도가 변하듯이 전라도도 변할것이다라고 말해야 논리에 맞는거야

현재 몰표가 가장 심한곳이 전라도인데 뭘보고 변했다고 말하는건지 물었는데 자한당이 쓰레기니까요~ 이러고 있는게 뭔 논리타령을해
겨울우리 2020.04.19 09:44
[@이새키웃기는소리하네] ㅋㅋㅋ 너네 최소한 민주당처럼 중진의원들 호남에 보내서 선거는 치루고 그런 얘기해라 ㅋㅋㅋㅋ
노력도 안하고 변하길 바라냐? 무엇보다 민주당에서 경상도 호감얻으려고 부단히도 노력하니까 변화하는거다
근데 미통당이 무슨 노력을했냐? 노무현 처럼 부산에서 도전해서 깨져보길했냐 ㅋㅋㅋ
김부겸처럼 깨지고 당선되고 또 깨지길하냐?
지네 중진의원들 대구에 짱박아두고 초선의원들 당선되지도 못할곳에 보내는 공천전략짠 애들이 ㅋㅋ
이건 2020.04.19 13:15
[@겨울우리] 문맹인가
슈야 2020.04.18 15:30
[@aodmlsns] 제일 문제는 미통당이 스스로 보수 프레임을 씌우고
보수의 대표 인것인양 선전 이용하는 거다

이미 우리나라에서 보수 라고 말할수 있는 정당은
없다

미통탕은 과거 일제시대, 군부시대의 유물일뿐

민주당 과 기타 다른당 내에서도 보수와 진보가 싸워야하는 거 다

미통탕 과 그들을 지지하는 태극기 틀딱 일베 들은
어떻게든 과거에 맛봤던 기득권을 다시 한번 맛보려하는
하이애나 같은 것들

스스로 자정작용이 되어 진정한 보수가 되려면
정권이 5번은 지나가야하지 싶다
lamitear 2020.04.18 12:39
이낙연 말고는 안보이지
느헉 2020.04.18 13:19
[@lamitear] 이재명
ㅇㅇ 2020.04.18 14:04
[@느헉] 이재명은 애초에 친문이랑 거리가 멀고, 이낙연도 그닥 친문은 아닌데, 그래도 서로 파탄나서 싸우는것만 아니면 잘 정해서 나오겠지.
에이그건아니지 2020.04.18 17:06
이미 친박이 점거하고 있는 미통당은 글렀음
조중동으로 만들던 가짜뉴스도 사람들이 안속는다며 반박하고
매일같이 특검특검만 울부짓고 일반법률 처리는 뒤로 미루고 국회의원이 일을 안하니 뽑겠나
민주당도 떼법으로 선동하고 만들거면 제대로 만들지 졸속으로 만들어서 잡담나오는거 보면 ㅈ같은데
최선은 아니고 차악이라 생각함
류세이 2020.04.18 17:22
친박을 못버렸고, 지금도 못버리는 미통당은 미래가 없음,,,,, 이제 콘크리트 지지층 만으로는 절대 당선이 못되는데 ( 이건, 진보 보수 둘다 마찬가지 ) 중도는 막말, 아몰랑 반대, 구태식 조롱 같은거 진짜 싫어하거든요. 근데 박근혜 탄핵되고 , 지금도 당 중심이... 그당시 그 멤버 들임... 그러니 중도가 표를 줄리가,,,,,
준시나 2020.04.18 19:59
신율 이분 말은 예전부터 믿고 거르긴 했는데 실제로 보니까 장난 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.04.18 22:16
사실상 정치계의 펠레 아니냐
꽃자갈 2020.04.18 22:17
펠레: 씨익
달달고 2020.04.19 22:33
아이고 대깨문을 어떻게 예측합니까..
하바니 2020.04.20 01:56
관상이 개그맨인데
내용도 개그맨이네
인터넷이슈