청와대 청원 근황

청와대 청원 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퓌크 2020.04.17 17:25
저 글 쓴 사람 100% 탈북자
머머머머 2020.04.17 18:02
[@퓌크] ??
느헉 2020.04.17 18:25
[@퓌크] 대가리가 빠가면 마우스만 써요.
anjdal 2020.04.17 19:03
[@퓌크] 절레절레
김가네굿쯔 2020.04.17 21:40
[@퓌크] 비꼬는 내용인데  뭔 개소리여?????
스카이워커88 2020.04.18 14:01
[@퓌크] 비꼬으려고 한거잖아요 ㅋㅋ 쓰레기 진성 빨갱이 뽑은거요
구린넥스 2020.04.17 17:36
저 글 쓰신 분이 탈북자라기 보단 부유하고 언제나 자칭 보수강남구민 비꼬면서 쓰신것 같은데요
다크플레임드래곤 2020.04.17 17:46
탈북자 출신을 총선에서 뽑아준 자칭 보수 강남구민들 비꼬는거잖아..
탈북한지 4년만에 재산이 20억에 육박하고, 총선에서 당선되서 금뱃지좀 달려면
도대체 어떻게 살아야 그렇게 되는거야??
강남 인간들 도대체 무슨생각인지 알수가 없음;;
저러면서 보수보수 안보안보 노래를 부른다는게 이해가 안됨;;
asdkhsiy6 2020.04.17 18:10
[@다크플레임드래곤] 재산이야 북한팔이로 강의하고 책팔이 했으니 뭐 그렇다쳐도 집안자체가 순 빨갱이 + 영국에서 망명신청하기전에 북한에서 미성년강간등 범죄사실로 들어오라는데 무시하다가 망명신청하고 한국기어들어온게 이새끼임
꽃자갈 2020.04.17 20:27
[@다크플레임드래곤] 망상일지도 모르지만 정부 의도도 좀 있지 않을까.

북한에서 꽤 높은 위치에 있던 사람이 넘어와서도 한자리 차지할 수 있다는 건 귀순에 있어 존나 큰 메리트인데.

안그래도 돼지새끼 말귀 좀 알아듣나 싶더니 잠깐 그러다 말고 또 미사일 쏘며 헛지러알하는데 도망간 놈이 호의호식하는 거 보면 천불나겠지.
불룩불룩 2020.04.17 17:51
사람보다 당을 보고 뽑은거죠
 세금 내기 싫으니까
leejh9433 2020.04.17 20:48
탈북자인 태구민을 국회의원으로 뽑아 준 저 동네 사람이라면
저 말에 토 달면 안 됩니다
즐겜유저 2020.04.17 20:51
살고 싶어서 북한 탈출했는데 더불어공산당에 찾아갔으면 작년 배타고 탈북한 사람들처럼 다시 돌려보내서 총살당했겠지 저 아저씨
asdkhsiy6 2020.04.17 22:08
[@즐겜유저] 더불어공산당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 배타고 탈북한 사람들 살인자들아님?ㅋㅋㅋ 걔네 데리고왔으면 그때는 살인자데려왔다고 또 지1랄발광했을꺼면서 ㅋㅋ
레이카르트 2020.04.17 23:06
[@asdkhsiy6] 그 사람들 살인자라는거 북한 주장인대. 북한이 지껄이는거 너무 맹신하지 말자구요
asdkhsiy6 2020.04.17 23:11
[@레이카르트] 알겠씁니다 근데 과연얘네가 북한주장일뿐이다 할까 의문이네요 . 자기들한테 입맛에 맞으면 북한주장도 가져다가 쓰는놈들인데
ㅂㅈㄷ 2020.04.17 23:51
[@asdkhsiy6] 북한은 입만 열면 구라인데 뭘 믿겠어요
Randy 2020.04.17 23:42
강남에서 투표하는 사람들의 최우선의 가치는 그저 지 재산 지켜주거나 불려주는사람이라는게 이번에 검증됨 ㅋㅋ
자칭보수라고 하는 것들은 도대체가 철학이 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 다 돈이였음 ㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2020.04.17 23:55
[@Randy] 대부분 그럴걸요?
지방은 안그럴거 같나요?
제주도 사람들 제2공항 들어오는건 찬성이고 공군부대 같이 들어오는건 결사반대고
공군부대 들어오면 자기네 부동산 영향 준다고 그렇게들 결사반대
또 땅값 올린다고 몇몇 지역유지들이 지역 국회의원들 압박해서 KTX 역 위치까지 바꾸게 해서 KTX에 악영향
하지만 언론에서 그렇게 보도를 해도 처벌 되는 색히 하나 없는게 이 나라
ㄹㅈㄷ 2020.04.18 01:07
[@Randy] 자본주의가 그럼 돈있는게 최고지 뭐 별거 있나 입장바꿔서 너가 강남사는데 정부가 부동산작살내고 그래봐라 자기가 가진 돈 투자해서 돈버는거 막는데 뽑아주고 싶나
아야야야야야 2020.04.18 10:22
[@Randy] 보통 자기 이득인 쪽으로 투표하는거임
lamitear 2020.04.18 10:25
[@Randy] 그렇지 다 돈이지
저도 뭐 돈이 제일 중요함 ㅋㅋ
그러니 보수니 뭐니 지껄이지말고
돈되니까 뽑아준다합시다
애국보수 엿먹으라그러고 ㅋㅋ
15G네요 2020.04.18 12:21
http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/nsJXb4

북조선 동무들이 날래날래 넘어올 수 있도록
다들 들어가서 동의합네다 한번씩만 남겨주시라요
인터넷이슈