코로나를 통해 배운 것들

코로나를 통해 배운 것들

코로나로 배운 것들 

1. 중국은 미사일 한방 안 쏘고 3차 세계대전에서 승리했고 

2. 유럽인들은 보이는 것만큼 배운 사람들은 아니었다 

3. 부자들이 실제론 가난한 사람보다 면역이 좋은 건 아니고 

4. 사제나 루자리(힌두교 사제), 우스 마드(아랍어 사제), 점성가는 환자 하나 살리지 못한다

5. 축구 스타 보다 의료 종사자들이 훨씬 값어치 있고 

6. 소비 없는 사회에 석유는 무 쓸모다 

7. 우리가 격리되어 보니 동물원 동물들 심정을 알겠고 

8. 인간의 간섭이 없으니 지구는 더 빨리 회복된다 

9. 대부분의 사람들은 집에서도 일 잘하고 

10. 정크푸드 없어도 사는데 지장이 없다

11. 위생적인 삶도 그리 어렵지 않고

12. 남자도 요리가 가능하고 

13. 미디어는 헛소리로 가득하다 

14. 배우들은 영웅이 아닌 그저 연예인일 뿐이고 

15. 삶은 깨지기 쉬워서 소중히 다뤄야 한다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우랄라 2020.04.08 14:18
8번 지구의 입장에서 인간은 바이러스 코로나는 백신
메갈따먹는놈 2020.04.08 18:01
[@우랄라] 지구의 입장에서...지구의 자원고갈 환경파괴같은게 지구에게 중요한가요? 결국 (인간이 필요한) 자원 고갈, (인간이 살수있는)환경 파괴 아닌가요?
웅남쿤 2020.04.08 18:11
[@우랄라] 지구의 입장에서 인간은 바이러스가 맞지만
코로나가 백신은 아닌듯
짱개가 만든 지구 백신이 말이 됩니까 ㅋㅋㅋ
그냥 짱개는 지구에 백해무익한 새끼들임
차라리 지진, 대홍수, 태풍 같은 자연재해는 백신이라 할만하겠음
스피맨 2020.04.08 18:17
[@웅남쿤] 대부분의 자연재해도 발생 원인을 따져 올라가면 결국 인간
SDVSFfs 2020.04.09 08:48
[@우랄라] 이런거 제일 오글...지구입장을 어찌알고 바이러스라고 하는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2020.04.08 16:44
정말 코로나 바이러스가 대단한게 생태계를 변화시켜버렸죠..
많은 의미에서 생각을 가지게 해줍니다.
아그러스 2020.04.08 19:27
2번이 와닿는다
선진국이라면서 시민의식이 개똥인 사람들 많드라..
하긴 후진국이라고 다들 인성까지 후진건 아니니까 당연한건데도
선진국이라 왠지 모르게 기대한게 잇었는데 이번에 다 깨짐
그린그림나무 2020.04.09 11:27
[@아그러스] 유럽도 그렇긴한데 한국인은 종특으로 냄비근성이 있다는것도 알게됨
LookSeeDo 2020.04.08 21:51
중국이 미국 유럽 다 이겼다........ ....극한으로 더럽게
유월애 2020.04.09 00:30
이거 누가 쓴 건지 좀 알려주세요
아만보 2020.04.09 12:42
예전엔 마스크 안쓰고나가도 다시 집에 들어가기 귀찮아서 그냥 갔는데
요새는 다시 마스크 쓰려고 집에 들어가서 쓰고 나옴 ㅋㅋㅋ
leejh9433 2020.04.09 13:15
구구절절, 다 맞는 말입니다
저는 저기에 추가해서
통조림을 비롯한 비상식량을 구비해두는 게 좋다
dingdong 2020.04.10 02:01
결국은 차이나 남바원이란 말이냐!!!!!
더그러스 2020.04.10 06:14
16. 특정인에게 있어서 종교는 무지의 소산이다.
바르사 2020.04.10 23:47
1번 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국 코로나가 끝났다고 보는건가 ㅋㅋ
인터넷이슈