중국인이 생각하는 미국기업 철수

중국인이 생각하는 미국기업 철수

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2020.04.07 12:39
자본주의 계획경제지 시장에 맡겨놓은게 얼마나 있냐 맡겨놓은것도 언제 어떻게 정부에서 손댈지 모르는 상황에 그게 시장경제냐 ..
인지지 2020.04.07 15:42
저 중국인도 이해함  개소리하면 잡혀가니  그렇다고 방송에서 개소리는 안함 출연자체를 안하지  비호할수 밖에 없는 말을 해야하니...
우싸 2020.04.07 16:03
중극은 존나 까는데 중국이라고 하면 똥오줌 지리면서 벌벌떠는 문재인 욕은 안함?? 신기하지 이동네??
짜르 2020.04.07 16:12
[@우싸] 여기서 계속 이러실거면 다른 싸이트 가세요. 절이 싫으면 중이 떠나야지.
우싸 2020.04.07 16:32
[@짜르] 공산당이세요?
준시나 2020.04.07 16:33
[@우싸] 재미도 없고 감동도 없고...
우싸 2020.04.07 17:19
[@준시나] 논리도 없고 정당성도 없고 그냥 우리 생각만 맞다 ...공산당 맞는데요?
준시나 2020.04.07 17:27
[@우싸] 님의 논리대로라면 나치=공산당인 건가요??
다들 나름의 논리는 있습니다.
그게 말도 안되는 논리여서 문제지.
짜르 2020.04.07 17:45
[@우싸] 정치질 하실거면 딴데가시라는거에요. 공산당이니 뭐니 그런 말이 여기서 왜 나옵니까?
주클럽 2020.04.07 20:58
[@우싸] 뭔 개소리에요. 님은 왜 박근혜가 중국 빨아제낄때는 아닥하고 있었어요?
정센 2020.04.07 22:08
[@우싸] 언제 똥오줌 지리면서 벌벌떨었냐 .. 하 .. 우싸야 현실에 대한 스스로의 눈을 가져 그러니까 선동이나 당하고 있지 .. 그 어떤 정권도 똑같은 상황이었을 거고 그래왔어 눈가리고 아웅하지 말고 현실을 봐 설명하기도 피곤하다 ..
로로로로 2020.04.07 22:56
[@우싸] 문재인이 중국보고 똥오줌 지리고 벌벌떨었음?
우싸 밐친놈인가?ㅋㅋ 니가 봄? 뭘로 똥오줌 질질싸고 벌벌떨었는데?
똥은 니가 질질 싸네 똥우싸
LookSeeDo 2020.04.07 23:34
[@우싸] 똥밭에 있던놈이 논으로나오니까 어색한가보네
dgmkls 2020.04.07 23:39
[@우싸] 그럼 너도 공산당인데..
겨울우리 2020.04.08 07:43
[@우싸] 당장 중국무역에 밥줄이 달려있는 사람은 안보이고 지 정치적논리만 중요시여기는 이기주의자의 무사유란...
아닌척슬쩍보기 2020.04.08 13:10
[@우싸] ㅇㅇ 신기해하지 말고 니네 동네 가  성가셔
유람가 2020.04.09 00:54
[@우싸] 이 사람은 뭔데 여기저기 돌아다니면서 현 정부 욕만하고 똥싸지르고 다녀?

1절만해 멍청아
치킨장인 2020.04.10 00:14
[@우싸] 토착왜구 새끼 ㅋㅋ
더그러스 2020.04.10 08:13
[@우싸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
딱 두줄 썼는데 엄청 뚜드러맞네. 피나겠다.
전설의왼발 2020.04.07 17:14
타일러 뭔가 설명할때 단어 선택하는게 어지간한 대학생들 보다 어휘력이 매우 뛰어남 논리 정연 하고 말을 질질 끈다거나 비문도 없고 항상 놀람
ssee 2020.04.07 21:34
예전에 천안문관련 사진으로 중국인 인터뷰 하던 글을 3년전에 본적이있음.

그당시 난 중국이 그렇지라고 생각했고.
한심하게 생각했음.

그런데 몇개월전 그 자료도 다시 떠돌아 다니더라.
그자료를 보고 다시 생각했음.
애초에 중국인이 중국찬양밖에 못하는건.
중국정부가 감시하고 있고 다른말을한다면 죽일수도 있으니.
당연한거 아닐까 싶음.

정말 남나라 땅에서 소리소문없이 사라질수도 있는게 중국인들 아닐까싶음.
참 불쌍하게 생각되더라...
운빛영혼 2020.04.07 23:04
나가 뒤져라 짱깨 새끼들
마동동동 2020.04.08 09:36
우짜야 중국몽 시작은 이명박근혜 시절인데 그 얘긴 안하네
SDVSFfs 2020.04.08 09:47
비정상회담에서 에서 제목만 바꾼겨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑이야기는 시청율이 영안나왔나
인터넷이슈