배달앱 독과점 횡포 시작

배달앱 독과점 횡포 시작

https://news.v.daum.net/v/20200404203715021

참고로 배달의민족, 배달통, 요기요

전부 요기요가 먹었음(독일기업)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

더그러스 2020.04.06 03:15
독일에 팔아먹을때 알아봤다. 남양 짝 나봐야 정신차리지.
캡틴아메리카노아이스 2020.04.06 03:38
새로운배달앱 만들면 안되냐? 국민들이 거기 일감몰아주면 될텐데
신선우유 2020.04.06 07:44
배달앱을 국가에서 하니 출시해주면 인되나?
로로로로 2020.04.06 08:12
9%인상된거 소비자한테 그대로 전가될것임 남일이 아님
로하이 2020.04.06 08:22
가게로 직접 전화해서 시키고 현금 결제하면 배달비 빼주고 하면 안되나?예전엔 그렇게 하는 가게 많았는데..코로나 때문에 대면 결제 싫다고 하면 어쩔수 없고
이거되냐능 2020.04.06 21:16
[@로하이] 얘는 핀트 못잡고 왈왈 짖고있노
hwansss 2020.04.06 21:50
[@로하이] 탈세를 돕고 싶으신가 ㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2020.04.06 21:59
[@hwansss] 계좌이체하면 탈세 못해ㅡㅋㅋㅋ 안잡는거야.
hwansss 2020.04.07 09:05
[@전기승합차] 계좌이체가 왜 나오냐? 현금 결제라고 위에 젹혀있는데
로하이 2020.04.07 11:31
[@hwansss] 생각해보니 그러네요..제가 잘못 생각한듯요
아야야야야야 2020.04.06 10:13
배달어플이 뜬게 우리 동네 뭐가 있는지도 모르는 가게들 품목별로 정리해준 다음  전화 할 필요도없이 앱에서 바로 결제 되서 뜬거라
지자체에서 비슷한거 하나 내놓으면 잘 팔릴꺼같은데
커맨드 2020.04.06 12:15
날로먹네 ㅋㅋ 9프로라니
웅남쿤 2020.04.06 13:49
대한민국에선 배달 시스템이 거의 모든 요식업 자영업자들에게 필요한 수준이 됨
패스트푸드, 고기집, 양식, 카페까지 배달 안되는게 없음
이런 상황이면, 국가에서 아예 공공재로 하나 내주는 것도 괜찮다고 본다
자영업자들 현금빵 세금 세탁하는 것도 견제할 수 있고,
독과점 수준이 아니라 그냥 요기요독점 체제인 배달업계 자정도 됨
정센 2020.04.06 22:49
카카오에서도 기능은 있던데 카카오 자체적으로 키우지는 않는듯 한데 .. 사실상 카카오정도 되는 회사가 뛰어들어아 경쟁이 되지 .. 안그러면 힘들듯
인터넷이슈