kbs 일본 방사능 취재

kbs 일본 방사능 취재

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몰랐네 2020.03.15 11:26
쪽국 수장이 올림픽 연기할 생각없다며? 갈 사람도없을듯ㅋㅋ
불룩불룩 2020.03.15 12:42
코로나 이전이 이건 이미 ......
깐따삐야별 2020.03.15 13:34
방사능 영향이 바로 나타날까
시간이 지나 암 발병률 기형아 출산률을 보면 알게되겠지
하지만 그땐 이미 늦었다는거
전설의왼발 2020.03.15 17:28
[@깐따삐야별] 적어주신대로 이미 전 국민에게 공포의 대상을 주는것보다 묻어두고 뒤에 병이 걸린다던지 하는사람들 복지해주는게 낫다고 보는거 같은데 요즘 항상 느끼는건데 좌측이나 우측 북쪽 에서 태어난게 아니라는게 정말 감사하다고 생각함
라루키아 2020.03.15 19:27
방사능에 피폭된사람이 코로나 걸려서 코로나 바이러스가 변이되면...
너무 소설인가..ㅎ
bin1220 2020.03.16 00:30
전공자입니다 물론 일본측의 수치가 다른건 고려해봐야 하는 사항이겠지만, 기준치와 한도치는 다릅니다... 기준치만으로는 위험의 직접적 증거가 안됩니다 국제 허용한도치는 1mSv/yr로 이는 자연방사선으로 인한 추가 피폭이 고려 대상이고, 짤의 0.12microSV의 경우는 자연방사선 포함임을 감안했을때, 위협이 안됩니다. 인도나 남아메리카 일부 지역은 자연 방사선이 9mSV/yr가 넘는데도 사람이 사니까요... 추가로 자꾸 베크렐과 시버트를 섞어서 사용하여 사람들의 혼란을 가중시키는 게시물로 보입니다. 물론 저도 후쿠시마 사고가 큰 사고였고 문제이지만 환경 자체에서 받는것은 사고지 인근이 아니면 영향의 거의 없습니다. 문제가 되는것은 섭취하는것이구요.. 그쪽을 다뤄주었으면 공감하겠지만 해당 게시물의 내용은 해당 지식이 부족한 사람이  작성한것같네요. 추가로 방사선은 그 측정값이 거리에 민감한 수치라 일본측의 말이 틀리다고 반박하기도 어렵구요.. 비판하더라도 정확한 부분에서 비판했으면 좋겠네요
우루루루 2020.03.16 00:55
호오
123341dd 2020.03.16 08:47
아니 ㅅㅂ 방사능이 체감으로 느낄수 있는거였어??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감한 정도를 넘어서네
욱차욱차 2020.03.16 16:31
123341dd님아 전문가가 얘기하면 예  하고 넘어가세요.ㅈ도 모르는게 아는척 한마디 지껄일라고 용쓰지말고.
인터넷이슈