마스크 쓸지 안쓸지 개별적으로 판단?

마스크 쓸지 안쓸지 개별적으로 판단?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2020.03.06 11:31
잠복기에도 감염시킬수 있다는데 내가 안하고 다니다가 남한테 옴길까봐 하는거다.  그냥 지금 상황에서 마스크는 서로의 대한 매너라고 생각한다.
깐따삐야별 2020.03.06 12:22
어째 정부정책하고 엇박자 내는거 같네
면피하려 말고 사실대로 투명하게 알리고 사과할건 사과해야지 이럼 전 정권하고 뭐가 다르냐
15지네요 2020.03.06 12:41
공급량이 딸려서 꼭쓰고 다니라고 말못하니
빙빙둘러말하고잇네
솔직하게 말하고 마스크 2~3일 써도 되니까 침냄새좀 나도 쓰고다니라고 얘기를 왜 못하니 ...
auroraleaf 2020.03.06 12:47
전문가들도 햇빛에 널어두고 돌려써도 된다고 했다. 그만 좀 비꼬자
구르카 2020.03.06 14:36
[@auroraleaf] 저것들은 전문가가 아닌가?
허구헌날 말바꾸니까 비꼬는거잖아
신선우유 2020.03.06 23:54
[@구르카] 전문가마다 말이 달라.. 답이 없단 소리지
anjdal 2020.03.06 13:30
프라블럼 - 솔루션 - 프라블럼 으로 가는
우리나라의 한계지 뭐.
솔직히 감염의 주된 원인이 미세한 타액이 호흡기로 들어오는
바이러스가 문제인데, 타액만 조심하면 되는거라
일반 면마스크도 충분히 예방됨.
물론 손도 자주 씻고.
처음부터 면마스크도 충분하다 하면 되는데
자꾸 얘기를 번복하니까 국민들도 혼란이 오는거.
저런건 욕먹어야됨.
오룡룡이 2020.03.06 15:26
이제 본인들도 후달리는거지
위험성이 일반 감기정도밖에 되지 않은 다는 식으로 갈거다 이제
판 벌여놓고 수습 못하는거지
그런데 어쩌나 이미 확진자수는 6천명인데
그중에 경증환자가 80%
동네방네 우리 6천명입니다 떠들고 다녀서 100여국 입국금지
이제 감당 안되니까 슬슬 출구를 찾고 싶은가보다
anjdal 2020.03.06 15:39
[@오룡룡이] 넌 어제부터 자꾸 개소리하냐
팩트만 얘기해 뇌내망상 회로 돌리지말고
오룡룡이 2020.03.06 16:46
[@anjdal] 팩트만 말해봅시다.
1. 코로나 위험성은 일반 독감 수준 또는 그 이하 (한해 우리나라 감기 사망자 3천명)
2. 확진자 80% 가 경증환자 (한마디로 감기걸려서 좀 겔겔거리는 사람이고 집에서 밥질먹고 따뜻하게 자고 좀 쉬면 나아짐)
3. 경증환자 포함 6천명 확진해서 확진자 세계 2위
4. 상기 확진자수에 따라 한국인 입국금지조치 100여개국
5. 상기 입국금지 조치에 대해 강경화 장관은 "방역능력이 부족한 국가의 투박한 조치"라고 함. 동시간에 우리나라는 확진자 7천명을 향해 순항중
6. 초기 대응을 무슨 방사능 유출 수준으로 하더니 오늘은 마스크도 "개별적으로 알아서" 쓰라고 함
팩트 추가 업데이트 하겠습니다
anjdal 2020.03.06 17:35
[@오룡룡이] 전염성이 심각한 수준이라고 몇번을 말함?
경증 중증으로 물타기하지말고
지금보다 더 바이러스가 전파되면 독감으로 죽는 3천명은
아무것도 아니라니까?
니말대로 확진잔지 아닌지 검사 안하면 자연스레 사라지는
질병으로 보이냐?ㅋㅋ
아니 좆-본 말하는거랑 똑같은 수준으로 떠들고 있어.
방역 안하고 전국으로 다 퍼지고 누가 걸린지도 모르는 상황이되면
총국민 5천만명 중 20%는 중증이고 그럼 1천만명이
죽을수도 있다는 소린데 ㄲㅋ 독감보다 치사량 낮아요 이지ㅡ랄
오룡룡이 2020.03.06 19:07
[@anjdal] 전염성 빠르고 중국 안막았으면 이미 우리나라 퍼지는거 물리적으로 못막는거지.
지금 실제로 못막고 있잖아? 그 신천지도 중국 차단 안하는 바람에 지들맘대로 왔다갔다 한거잖아?
그러면 물리적으로 못막는다면 그 다음 조치는 뭐냐?
그 증상의 경중 가지고 판단해야하는거 아니냐?
겨울에 독감바이러스 이미 판을 치는데 이 난리 치던?
전염성 빼고는 일반 독감보다도 못한데 왜 이 난리를 치냐 이말이여
신종코로나가 일반독감보다 강해서 3천명 이상 죽을거란건 니 뇌피셜 아니냐? 누가 그러던?
그렇게 무서운거면 진작에 중국 차단 왜 안했냐 그럼? 전염성 빠른거 알고도 왜 안막았는데?
정부 정책이 앞뒤가 하나도 안맞잖아
아 그점은 이미 동의하는 건가? 정부가 병.신짓 한거
anjdal 2020.03.06 19:11
[@오룡룡이] 나왔죠 중국 차단
국까틀딱 그이상도 이하도 아닌 딱 일뽕씹꼰대틀딱

말이 안통하는 새끼 진짜ㅋㅋㄲㄲ
걍 니좆대로 생각하세요
오룡룡이 2020.03.06 19:16
[@anjdal] 말을해라 욕을 하지 말고
할말 없어지면 욕하는건 그쪽 종특이냐?
anjdal 2020.03.06 19:23
[@오룡룡이] ㅋㅋㄲㅋㅋ 바로 인정하죠
그당 그당원
ㄹ혜 옥중편지 보면서 딸딸이나 치세요
오룡룡이 2020.03.06 19:28
[@anjdal] 솔직히 코로나 퍼지건 말건 나나 내 가족 별 상관 없다
코로나와 상관없이 월급 풍족하게 잘 나오고, 한국 연락해보니 회사 동료들도 오히려 재택근무라고 좋아하더라.
단지 이 아마추어 정부가 초기대응도 못하고 (사실 중국 금지 못한건 어느정도 이해되는 부분도 있음) 이후 대응도 어설프게 해서 국가를 망치는게 짜증날 뿐이다.
오로지 신천지하고 우리나라 검사능력 빨아주는 일부 외신에 기대서 다른나라 한국인 입국금지에 대해서 그놈의 유감표명만 줄기차게 하고 있더만
그 피해는 국민의 몫이고 제일 직격탄 맞은게 자영업 소상공인이지. 아마 취업준비생이나 직장 어설픈 사람들도 바로 피해가 갈껄?
엊그제 보니 공무원 시험도 한달이상 연기됐더만. 이 뒷감당 어찌하려고 저러나 싶다.
문재인 깠다고 똑 박근혜 뭐 어쩌고 몰아붙이고 싶나 본데. 뭐 좋을대로 생각해라
전라도 출신이고 지난 대선때 문재인 뽑았다는 것만 알아라. 지금은 무척 실망중
anjdal 2020.03.06 19:39
[@오룡룡이] 저기요 시나리오 쓰지마시고 그냥 정부 까세요.
존나 안 어울리게 무슨 개소리를 이리길게 늘어놓으세요.
그리고 이탈리아, 프랑스도 ㅈ됏구요 좆본은 더 좆됐어요.
지구상 어디 계시길래 세상보는 안목이 이 좆만한
대한민국의 문재인 정부만 바라보고 계세요?
자나깨나 문재인 욕이나 할 궁리나 하는 집구석 참치캔 틀딱이
허언증이 걸리셨나 치매가 걸리셨나 뭔 꿈을 웅장하게 꾸세요.
참. 치매는 국가가 책임지니까 그거 믿고 편히 벽에 똥칠하면서
사세요
오룡룡이 2020.03.06 19:44
[@anjdal] 뭐 다른나라 줫 된건 알바 아니고
근데 그중 중국빼고 우리가 제일 개줫된거 같은데?
문재인이 아마추어처럼 대응해서
그런데도 문재인 비판 못하는 당신이 안타깝네
당신이 태극기부대, 박사모랑 다를게 뭐야
anjdal 2020.03.06 19:48
[@오룡룡이] ㅋㅋㄲㅋㄲㅋ
존나 웃겨
월급 풍족 얘기는 진짜ㅋㄲㅋㅋㅋ
묻지도 않은 월급 풍족, 자택근무, 전라도, 문재인 1표
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
아주 진짜 시나리오ㅋㅋㅋㄱ
이양반아 구라좀 작작쳐ㄲㅋㅋㄲ
그렇게 풍족하고 걱정없는 사람이 맨피스에서 뭐하고 있음?ㅋ
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

참 비판 안한다고 해서 하는 말인데
저위에 내 댓글있거든? 그거봐바.
욕할건 하는데 니처럼 ㅂㅅ같이 개소리는 안함
오룡룡이 2020.03.06 19:53
[@anjdal] 하면 안되냐 ?
너는 먹고 살거 없어서 맨피스 하나보지?
개인적으로 그래도 여기가 젤 생각이 그나마 나아서 여기 자주 들른다
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.07 01:03
[@오룡룡이] ㅋㅋㅋㅋ 애 또 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 팩폭하자고 해서 팩폭 조져버리면 반박하나 제대로 못하고ㅋㅋㅋ 똑같은 말만 계속 반복하는 어그로 쟁이 ㅋㅋㅋ 니 친구 성큼성큼은 어디갔냐 아주 두놈이서 서로 빨아재끼고 아주 잘하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.07 01:15
[@오룡룡이] 다시 팩트로 후두려까줄게 ㅋㅋㅋ자꾸 감기랑 비교하면서 별거 아니라는 식으로 물타기 하는데 ㅋㅋㅋ 그럼 당장에 오룡룡이님이 코로나 걸려봐 별거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ감기는 걸려서 폐렴으로 이어지고  그 대상자가 호흡기 환자들이나 나이가 드셔서 면역력이 약해진 노인분들, 암환자같이 면역력이 낮거나 기존의 호흡기 질환 문제가 있는 기저질환 환자분들이 걸려서 사망하는게 연 1~3천명 된다는거지 존나 건강하던 사람이 독감 걸렸다고 죽는게 아니야 그리고 코로나가 지금 6500명확진자 중에 사망자가 43명이라 1%도 안되는 치사율에 과민반응 보이는것 같다고 하는데ㅋㅋ코로나는 아직 종식이 안됐고 현재 진행형이며 무서운 점은 무증상환자의  전염이 가능하다는 거야. 아직 뚜렷한 치료방법도 없어 대증치료 하고 있고 본인 면역력으로 이겨내는 것밖에는 방법이 없는데 ㅋㅋ 그리고 백신이 나올려면 아직 멀었는데 이걸 그냥 집에 들어가 쉬면 낫는다고? ㅋㅋㅋ니말이 그렇게 맞으면 논문써서 발표해라 대꾸할 가치가 없는 소리만 하고있네 ㅋㅋㅋ 그리고 코로나 음성이 뜨고 격리해제 조치를 당해도 면역력 떨어지면 언제든 재 감염이 가능하고 호흡기 기관 휴유증은 평생 안고 가야하는 것인데 이걸 그냥 일본이나 미국마냥 냅둬?? ㅋㅋㅋ
WHO에서도 코로나 치사율이 현재 3.4%로 독감보다 높다고 공식 발표했었고 무서운건 아직 진행중이라거 헸는데? ㅋㅋ 우리나라가 지금 치사율이 적은게 그나마 다행인건데 과잉반응이라니ㅋㅋ그리고 아직 제대로  밝혀지지 않은 전염병에 관해서는 WHO에서도 권고하고 있고 지금 정부처럼 하는게 맞는 방법인데 뭘 말도 안되는 잡소리로 어그로를 끄냐?
한번만 더 그러면 진짜 틀니 압수해버린다!!
로키23 2020.03.08 11:14
[@오룡룡이] 이 새 키 는 자주 이상한 소리를 해...
사카타긴토키 2020.03.06 16:09
[@오룡룡이] 치사율이 일반 독감 수준이거나 더 낮은건 팩트임. 언제나 그렇듯 감기류의 호흡기 질환은 젊고 건강한 사람은 전혀 문제가 안됨. 어린이나 노인, 그게 아니라면 기저질환이 있어서 호흡기 질환 회복이 힘든 사람들이 죽는거지. 그냥 독감 사망률도 생각보다 굉장히 높은게 사실임.
속보 2020.03.07 08:54
메르스때랑 비슷하게 살어
인터넷이슈