아웃백스테이크의 화려한 부활

아웃백스테이크의 화려한 부활


https://www.hankyung.com/finance/article/2020020368621



잘나갈 때 110개였던 매장이 2016년 60개까지 줄어듦. 맛도 지적되고, 가격도 창렬했고.


실적 부진하니까 미국 본사가 판매 결정. 결국 2016년 7월 한국 사모펀드가 아웃백코리아 구매 후 브랜드 포지셔닝 재정립 돌입.


철저히 스테이크 위주 프리미엄 전략으로 나감. 최상급 고기 쓰고, 유통구조 바꾸고, 전문 셰프들 양성. 수프랑 사이드디시도 냉동방식에서 해당 업소 조리방식으로 변경. 내부 인테리어도 싹 바꿈.


그러자 3년 만에 매출액 30% 증가, 영업이익은 6.5배로 점프

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그래서 2020.02.05 16:55
그 이후로 비싸서 잘 안가게 됨. 그전엔 점심때 만원 안하던 툼바파스타가 2만원 가까이로 올랐었지 아마.
ㄱㄴ 2020.02.05 18:28
아웃백 싸게 먹는법 많은데
그리고 왠만한 고급 스테이크보다 아웃백이 더 맛남
o0oo0o 2020.02.06 02:16
투움바 마시쩡
SDVSFfs 2020.02.06 08:40
난 걍 집에서 구워먹음..재밌고 맛나고
soe12 2020.02.06 08:42
[@SDVSFfs] 안물안궁
ㅇㅇ 2020.02.07 09:24
[@soe12] 삼도수군통제사
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