대림동 현주소

대림동 현주소

가게 가장 잘 보이는 곳에 마오쩌둥 대형 액자.

대림동은 이제 더 이상 한국이 아님.

한국인들은 자의 반 타의 반 다 떠나고 쫓겨나고

심지어 폐지 줍는 할머니도 중국인이 아니면

못 가져가게 한다고...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.01.02 14:45
저기가 빨갱이 소굴이지
o0oo0o 2020.01.02 15:33
ㅠ대림동 가면 무섭
할렘가 느낌
개솔 2020.01.02 18:30
대림동 안가본 사람들이 좀 막연한 공포가 있는거 같은데요.
그냥 차이나 타운이라고 보시면 됩니다. 미국사람들이 코리아 타운 보는 느낌이라고 보시면 되죠.

두 달 정도 일 때문에 거래도 많이 했는데 오히려 결제도 무조건 현찰 깔끔하고 별다르게 위화감 든적은 없었습니다.
음식도 좀 새롭고 먹을만한 것도 꽤나 있습니다. 싸구요. ㅎㅎ
물론 두 주면 질립니다.

전체적으로 후진적이긴 한데 의외로 가보면 관광하는 느낌도 들고 괜찮아요.
영화처럼 길거리에서 칼차고 다니고 그러지는 않아요.80년대 한국 번화 유흥가 느낌 정도?
hyunee 2020.01.02 19:34
[@개솔] 범죄도시효과
김곰김김 2020.01.03 13:05
[@개솔] 네~ 다음 짱깨~
Randy 2020.01.02 23:40
우리나라에서 대림동만 호황이에요
sishxiz 2020.01.06 01:01
[@Randy] 강남 신세계도 호황임 ㅋㅋㅋㅋ
어디갔어내탄띠 2020.01.03 10:22
심각하다이건
인터넷이슈