40분 거리 '강남 학원' 다니면서…'농어촌 전형' 받는 학생들

40분 거리 '강남 학원' 다니면서…'농어촌 전형' 받는 학생들

대구광역시 달서구와 달성군의 경계지역.

신축아파트 단지와 고층 건물이 빼곡히 들어서 있습니다.

행정구역 상으론 달서구엔 대진고, 달성군엔 대원고가 있는데, 불과 9백m 떨어져 있습니다.

지하철역, 학원가도 두 학교 중간쯤인 걸어서 10분 거리.

하지만 달성군 대원고는 농촌학교로 분류돼, 농어촌전형 지원이 가능합니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

zzxc 2019.12.27 23:50
이러니 재앙소리듣지 ㅋㅋ 역차별보소
o0oo0o 2019.12.28 09:31
[@zzxc] 2011년 고등교육법시행령 제29조 14항의 가목이 개정되면서 농어촌특별전형의 지원자격에 도서벽지지역이 추가되었다.

ㅇㅂ는 팩트로 패야
GQGQGQ 2019.12.28 10:02
[@zzxc] 이런 단무지들은 쪽팔린줄도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 정부에서 뙇 바꿔! 하면 바뀌는줄아나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠가사리시키.
인터넷이슈