관광객급감에 따른 일본의반응

관광객급감에 따른 일본의반응

괜찮다고 계속 하랍니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2019.12.25 09:33
민족적으로 패배의식들이 자리잡고 있어서 그런지 정부에서 반일선동 하느니 어쩌니 하는 놈들은 이런거 나와도 일본에 주는 영향 없다고 계속 그러는데 인구 5000만명에 경제력 규모 세계 10위권에 일본이랑 가장 거리상 가까운나라에서 여행을 안가는데 대체 어디에서 그 규모를 충당하냐 .. 아무리 자한당 지지자 라지만 멍청함이 수준을 넘음 ㅋㅋㅋ
산들바람풍 2019.12.25 11:18
일본gdp 관광사업비중 7%대. 일본을 찾는 관광객 연간 2~4천만. 가장 방문객이 많은 7월 기준 일본전체 관광객수 최대 약 300만명 가량에서 한국인 많이쳐서 5만명 빠졌던거임.
우리기준에서 일본 방문하는 관광객수 연기준 8%하락은 크지만
과연 일본 입장에서는 클까는 딱보면 나오지.
그야 연간 40~60만정도 일본가는거고
일본입장에선 1/50도 안되는 숫자니까.

관광객수가 가장 많은 7월기준으로 1/60이 줄고
연기준 월마다 5만명 방문했다고 최대치로 가정해도 1/33~ 1/66정도 준거임. 그것도 최대치로 잡아서. 우리나라 사람이 가서 쓰는돈이 일본 gdp 거의 0.001%임. 그 0.001%에서 최대치로 쳐서 빠졌다해도 타격을 줬다하기엔 좀..
게다가 중국관광객이 오히려 더 늘었으니 의미가 있겠냐만

정신승리하고 자위하고싶은 마음은 알겠는데
빈수레가 요란하다고 자꾸 일본끌어다가 비교하면서 허허 우리가 우월해! 이러는건 없어보임.
그냥 우리 할거하고 냅두고 저기는 망하든 말든 냅두는게.

우리나라 걱정이나 하는게 맞겠는데?
oecd국가중에서 gdp대비 관광사업비중이 2-3%로 꼴찌라
아 참고로 미국이나 일본이 7%대임.

우르르 유튜브영상보고 자위하지말고 찾아서 본인이 생각하고 판단하세요.
잉잉해 2019.12.25 14:13
[@산들바람풍] 맨피스의 공식 일베유저 산들바람똥님 안녕하세요-!

정보감사합니다. 읽어보니 더 열심히 불매운동 해야겠네요-!

행복한 하루 되세요-! ^-^
주클럽 2019.12.25 15:53
[@산들바람풍] 자위하는데 뭔 말이 이렇게 많냐?
어떤 ㅂㅅ이 불매하면서 우리가 우월하니 그런소리를 하냐 너같은 관종세끼들나 그딴 소리하지
유부초밥 2019.12.25 17:08
[@산들바람풍] 맨피스공식ㅋㅋ
라루키아 2019.12.25 19:52
[@산들바람풍] 일본 전체로 봤을때는 타격이 없겠지만 지방같은 경우는 한국인이 먹여 살린곳도 많아요..
냉탕과온탕사이 2019.12.25 23:30
[@산들바람풍] 개소리 오지네 ㅋㅋ 그럼 질문하나 해줌. 일본내 요식업 업소에 한국인이 가서 음식을 먹으면 음식 사먹은 사람 국적을 물어봐서 관광수지로 카운트하고, 일본인이 먹으면 다른 산업으로 카운트하냐?ㅋㅋㅋ 애초에 니가 말하는 관광사업비중이라는 것이, 그 관광객이 방문해서 일으키는 내수들 보다도, 숙박업, 항공기 같은 교통, 면세점업. 같은 직접 관련된 것들을 위주로 분류하는거고, 관광객들이 그냥 그 나라에서 로컬에서 쓰는 돈들은 따로 잘 분리를 안해서 인식한다고 ㅋㅋ 일본이 무역으로 벌어들이는 돈이 우리나라 무역액의 120퍼센트 밖에 안되는데, gdp전체는 우리나라의 300퍼센트가 됨. 고로 일본은 우리나라랑 무역은 별 차이가 안나는데 내수에서 어마어마하게 돈을 많이 버는 나라라는거지. 그 일본의 내수에 관광객이 여행가서 로컬에서 써재끼는 각종 음식이나 쇼핑하는 금액이 들어있는거야 ㅋㅋㅋ 그런 관광객에 의존하는 내수액의 비중은 지방으로 갈수록 훨씬 크다. 우리나라만 해도 자치가 가능할 정도로 돈을 버는 지자체는 대도시 말고는 없어 ㅋㅋ 일본 전체로 봐도 큰 액수고 일본 지방정부로 가면 거의 절대적인 비중의 경제가 한국 관광객한테 의존했는데, 관광사업 비중이라는 카테고리 안에 관광객이 쓰는 돈이 다 들어있을거라고 믿는 ㅂㅅ같은 무지함이 웃기네 ㅋㅋ 제발 경제 관련해서 아는척하고 싶은게 있으면 제대로 경제 공부라도 좀 하고 해보길 권장한다 이건 뭐 ㅋㅋ ㅈ도 모르면서 아는척하느라고 본인 얼굴에 침만 뱉는 꼴 아니냐 ㅋㅋ
정센 2019.12.26 02:31
[@산들바람풍] 이건 구매력도 판단 해봐야 하는 문제입니다. 동남아나 일본 등지에서 구매력이나 소비성을 따져봐도 중국인 다음가는게 한국인 이에요(여행 좀 다녀본 사람들은 알것) 단지 저 혼자만의 뇌피셜이 아니라 현지에서 일하는 한인들이나 현지 사람들이 다들 이야기 하는 것이고, 문화적인 부분이나 구조적인 부분에서 한국인들은 해외에서 지출이 높아요  서양인들은 비교적 복지나 휴가제도가 잘되어 있는 경우가 많아서 장기여행자가 많은 편이라 한도시 한도시에서 소비성이 크지 않아요(게하나 호스텔에서도 잘 자고, 음식도 저렴하게 먹는 등) 그에 비해 우리나라는 GDP대비 국내 관광사업비중이 낮은 이유가 보일 정도로 국내여행은 비용대비 만족도가 떨어지기도 하고 문화적으로 장기간 휴가사용이 어려워서 단기로 짧게 다녀오는 사람들도 많죠 그렇기에 비교적 비용 지출 자체가 달라요 완전 저렴하게 다녀오는 여행자들이 거의 없을 정도 였고, 가까워서 2박 3일 정도로 짧게 다녀 오는 경우가 많은 부분이었죠, 물론 저렴하게 다녀오는 사람들도 많지만 보통 2박3일 3박 4일 다녀와도 못써도 50~70만원 이었고 GDP 자체가 높은 일본이라고 하더라도 한국인들의 구매력을 따라올만한 수준을 찾기 어렵다는 것이죠, 그리고 자료 가지고 자꾸 이야기 하셔서 자료를 저도 찾아가지고 왔는데
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20191007019007&wlog_tag3=naver

2015년~2018년 3년 동안 한국인이 일본에서 지출한 금액은 18조 8158억 인당 평균 소비금액은79만 1520원이네요
그리고 3년간 방문자는 2377만 1787명 연간 800만명 씩 방문했는데 40~60만명 방문한다구요??
실질적으로 따져보면 1달에 66만명씩 방문했던 건데 7~12월 까지 400만명으로 잡고 인당 평균 소비금액으로 보면 3조1660억원이 넘는 수치인데요?? 전체 GDP대비 적다고 하더라도 3조 1660억원이 내수시장 특히나 관광시장에서 3조 1660억이 증발 한건데 아무렇지 않을까요??

남들한테 뇌피셜이니 유튜브 보고 왔니 어쩌니 빈수레가 요란하니 어쩌니 하면서 정신승리 자위 어쩌고 하더니 본인이 뇌피셜로 이야기 하는건 몰랐나보네 ㅋㅋㅋ
로키23 2019.12.26 15:55
[@산들바람풍] 너야 말로 정신승리 열심히해 너 같은 애들이 친일파 앞잡이 였었어 과거에
정센 2019.12.28 03:03
[@산들바람풍] 야 어디갔어 팩트 들고 오니까 잠수타네
산들바람풍 2019.12.25 17:31
뭘알아야 반박을하지 정신승리하는 꼬라지 참~
정까나 2019.12.25 17:35
[@산들바람풍] 개인이 모인들 국가와 상대 가능하겠습니까?
기분 나빠서 하겠다는데 뭘 어쩌실려고요?
하기 싫으면 혼자 하지 마세요.

불매 안 하는 사람 = 정상
불매 하는 사람 = 정상
불매 안 한다고 욕하는 사람 = 비정상
불매 한다고 욕하는 사람 = 비정상

아무리봐도 비정상이시네요.
스피맨 2019.12.25 18:24
[@정까나] 좋은 정리네요 저사람 경우는 하나더 추가로
불매운동 하던 안하던 일본이라는 나라에 타격도 없는거 왜함
인거 같음
뢀랄 2019.12.25 18:37
[@산들바람풍] ???:"우르르 유튜브영상보고 자위하지말고 찾아서 본인이 생각하고 판단하세요."

왜 비꼬시는지 모르겠네요 하던말던 개인의 자유 아닙니까?  본인이 쓴글은 하지말라는게 아니라 그냥 저렇다고 알려주는거잖아요 ㅋㅋㅋ 그냥 싫어서 안하겠다는데 왜 부들부들거려요???
웅남쿤 2019.12.25 19:20
[@뢀랄] 마치 삽질한다는 듯이 폄하하니까 ㅄ이라는 거지
글의 전반적인 맥락을 못읽소?
뢀랄 2019.12.25 20:09
[@웅남쿤] ?
폄하적으로 글쓴거 압니다. 본인들이 판단하라고 써놓고 우리가 다르게 판단하니까 부들부들거려서 왜 부들부들거리냐고 한건데 뭔 맥락을 못읽소임?
로키23 2019.12.26 15:58
[@산들바람풍] 그내 우린 우리 알아서 우리 피해주는 일본꺼 거르고 살거니 넌 니 맘대로해  하지만 과거에 너같은 애들이 친일 앞잡이 였다는건 알아둬
30후반아재 2019.12.25 22:56
개인적으로 이번 아베정부 아주 맘에 든다.. 장작을 밑도 끝도 없이 넣어주네.. 이쯤되면 정말 빡대가리 아닌가 라는 의구심이 드니..ㅎㅎ 아베보다 더 무능한 대통령이 나오면 좋겠는데 만약 그게 안된다면 아베가 쭈욱 계속해서 말아먹길! 아 핵오염수만 좀 어떻게 막았으면 ㅠㅠ
국정원장 2019.12.26 17:26
@산들바람풍
아무리봐도 뱅쉰이라고 느끼는게 자기말고 모든사람이 다른소리를 내고있는데 끝까지 지주장하는거보면
대화안통하는 60대 다까끼마사오 지지자 틀딱같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈