종부세 때문에 못살겠다는 노부부

종부세 때문에 못살겠다는 노부부

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쥔장 2019.12.22 20:44
지금 급여의 많은 부분을 세금을 내고 있지만, 급작하게 월급의 반을 세금으로 가져간다면 누구나 충격이 크겠지.
솔찬 2019.12.22 22:49
[@쥔장] 종부세는 1년에 한 번 내는겁니다.
콘칩이저아 2019.12.23 13:50
[@쥔장] 바보세끼 월세 1600이면 연으로 2억이야 거기에 800내는거다
불룩불룩 2019.12.22 20:56
하.......1600.... 월세......
Coolio 2019.12.22 21:40
매번 나오는 종부세 재산세가 아닌 1년에 한번 나오는 세금인데 반이나 가져간다고 할수 있을까요?
쥔장 2019.12.22 22:26
[@Coolio] 소득이 큰 부자는 월씀씀이가 크고, 저같은 사람은 작게 쓰지요. (특히 월세 수입은 그 세금이 커서 소비를 많이해야 세율이 감소하여 더 많이 쓰는것 같습니다) 그런데 그 수입이 한달이 갑자기 반으로 비면 소득이 크던 작던 누구나 충격이 됩니다. 그러한 의미 입니다. 언젠가는 크게 성공해서 외제차에 강남에 살게되는 날이 와서 그 입장을 충분히 이해하는 날이 왔으면 좋겠네요 :-)
anjdal 2019.12.22 23:06
[@쥔장] 이해를 못하나
종부세는 1년에 한번 내는거 800만원
월세 1600이면 년 1엌 9천 2백인데
저 수입에서 800낸다고 눈물이 난다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 이해가 된다고?. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 시발 돈 없는 새기들이 진짜 부자 걱정 오지게 잘함
돈 개-십도 없으면서 잇는척도 오지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김소희 2019.12.23 01:10
[@쥔장] ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도 내용도 파악 못하는 거 보면 아저씨는 절대 성공 못 할 듯
지인지조 2019.12.24 02:13
[@쥔장] 이분은 모질이인건가 아니면 본인이 보는 세상대로만 사시는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는분이네
불시크 2019.12.24 04:12
[@쥔장] 월세 수입이 뭐가 세금이 커요. 연 2억가는 월세면 차이 없습니다. 정말 다른소득은 아무소득도 없고 월세수입만 연 한 1400이하 되는분들만 상단적으로 좀 많죠.
벌레들 2019.12.22 23:21

블라인더 처리된 댓글입니다.

쏭형 2019.12.23 00:33
[@벌레들] 에효..50억 건물에서 연1600받으믄 그게 자선사업가지 일반인이겠냐?
난독증인거냐? 아님 선동하러 여기까지 원정온거냐? ㅌ ㄸ ㅇ
냉탕과온탕사이 2019.12.23 00:54
[@벌레들] 3채가 5,60억 하면 하나에 얼마짜리 주택인데 월세를 겨우 연 1600을 받는다는 발상을 하지 ㅋㅋㅋ 원룸 3채라고 해도 1600은 넘게 받겠구만 ㅋㅋ
리민규 2019.12.23 08:28
[@벌레들] 시가 15~20억짜리 집에서도 월세 달에 500~700은 나온다 병1신아
깐따삐야별 2019.12.23 12:02
[@벌레들] 은행 2프로 이자에 10억만 예금해두면 이자만 2천이다
50억이면 5배겠지? 이자만 1억 이자소득세 떼도 8천이 넘는다
연 1600? 말이 된다고 생각하냐?
불시크 2019.12.24 04:18
[@깐따삐야별] tmi이긴한데 금융소득 2천이상이면 종합소득세계산 하게 돼서 단순 14퍼센트 분리과세가 아닙니다. 세금 더 많이나와요 종합소득세율로
지인지조 2019.12.24 02:14
[@벌레들] 그냥 지나가소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 한마디 했다가 무식 탄로나지 말고
쥔장 2019.12.22 23:28
역시 너무나 예상한 수준의 답글이군 :-)
냉탕과온탕사이 2019.12.23 01:06
불로소득으로 개꿀빠는 나라는 무조건 망하게 되어있다. 부동산 시장에 정부가 개입하는게 자본시장을 망치는게 아니고, 불로소득자들이 나라에서 판치고 부동산 시장 교란하는걸 방치하는게 자본시장을 망치는거임. 돈 생기면 가만 앉아서 부동산 하나끼고 빚져서 돈놀이 하면서 집만 사모으는게 가장 이득인 나라에서 어떤 ㅁㅊ놈이 성실히 살면서 산업을 일으키냐? 꼭 경제에 대해 ㅈ도 모르는 것들이 시장 교란이네 뭐네 정부의 개입에 대한 반기를 드는데, 원래 경제학적으로 사장이 실패하는 케이스에서는 정부의 개입이 필수임. 우리나라는 부동산 시장이 다른 모든 요소시장과 심지어 재화 서비스 시장에 교란을 가져오고 있고, 사실상 국가 경제의 장단기적인 문제점 대부분이 부동산투기에서 오는 악의 축이라고 볼수있는 부분이라서 국가의 개입이 절대적으로 필요한 시점이지. 부동산 투기 폐해로 기존 산업에 투자되어야 할 돈이 싹다 투기시장에 몰리고 가계부채 문제부터 정부의 부채문제까지 다 연결되어있고, 근원적으로 불로소득이 절대적으로 유리하게 돈만 있으면 무위험으로 몇배씩 돈을 쓸어가는 구조가 되어있어서 빈부격차는 점점 확대되고 아무도 성실이 일을 해서 돈을 버는 유인을 못느끼는 현실인데, 빚져서 집 한채 사는 서민들이 부자들이 어떻게 저 시장을 펌핑해서 나라 경제를 들어먹고 말도 안되는 부를 축적해서 계급 사회를 고착시키고 사다리를 걷어차는지도 모르고 정부의 개입은 무조건 빨갱이 타령이나 하고 앉았네 ㅋㅋ 하긴 그정도로 무식하니깐 그런 소리를 하겠지 ㅋㅋ 니들이 자유시장의 상징으로 빨아대는 미국조차도 우리나라보다 보유세가 높은게 현실이고, 어느 나라든 부동산 개발이나 건물을 임대하는 사업의 경우가 아니고 사람이 사는 주택으로 돈놀이 장난치는걸 이렇게 내버려 두는 선진국은 없다. 상식적으로 전국에 주택을 수백채씩 가진 인간이 넘쳐나는 이 상황이 말이 된다고 생각하냐 ㅋㅋ 그렇게 돈이 많으면 건물에 투자하고 토지를 사서 개발을 하게 유도를 해야 그게 건설산업이지 ㅋㅋ 부자들이 주택을 과점해서 주택가격을 펌핑해서 온 국민이 빚잔치를 벌이게 만드는게 정상적인 나라냐 ㅋㅋ 무슨 뉴욕 도심 고급주택도 아니고 신림동 달동네 20평대 아파트가 10억이 하는 상황에서도 부동산 시장이 신성하단다 호구새키들 ㅋㅋ
보안사령관 2019.12.23 09:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청와대 직원들 2년만에 3억씩 오른건 착한 가격? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2019.12.23 12:17
저런 케이스를 보면 규제해야되지. 근데, 1주택자도 다 규제해서 난리인 거지.
민트소스뿌린핫도그 2019.12.23 18:20
[@신선우유] 5억짜리 3채 가진 사람과 15억짜리 1채 가진 사람이 있는데
1채라고 15억은 패스하는게 더 웃기지.
1주택자라고 해도 애초에 서민들이 걱정할 수준도 아니고
딱히 난리칠 수준도 아님.
실질적으로 늘어나는 세금이 그 사람들 입장에선 몇끼 외식값도 안돼
qdff4q4 2019.12.23 22:38
[@신선우유] 1주택자가 그냥 1주택이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2019.12.24 04:14
[@신선우유] 실거주에 고령이면 어느정도 감면 해주잖아 .. 사실상 지위나 체면 때문에 강남이나 비싼 아파트에 있을수는 있으나 세금 아까워서 못살정도면 아예 거기서 안살겠지 거기 팔고 세금 저렴한곳 가서 여유롭게 살면 되잖아 왜 굳이 선호도 높아서 비싼 집에 살아야 해? 그정도도 못사는 사람이었으면 진작에 이동하지
불룩불룩 2019.12.23 18:56
여기서 종부세 내는 사람이 얼마나 되실까
세금낼 능력이 안되면 팔아야지? 근데 절대로
내기싫어서 징징대는거 빤히 보이는데
ewlgheog 2019.12.23 19:39
이거 보는 사람 중에 종부세 낼 수 있는 놈들 있냐? 최소 9억 이상의 집을 가진 자만이 종부세 낼 수 있는데 그게 우리나라 부동산 가진 사람의 2% 밖에 안된다
개솔 2019.12.24 01:13
부자가 부자가 되는 이유. 1년에 19200만원을 벌어도 800만원 때문에 피눈물 나는 마인드를 갖어야 함.
좋~은거 배워갑니다.
인터넷이슈