세금폭탄 맞은 서민입니다ㅠㅠ

세금폭탄 맞은 서민입니다ㅠㅠ

언제부터 30억부동산 취득자가 서민이 된거지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sadadad 2019.11.30 16:25
그럼 뭐하냐 집값은 천정부진데
000r 2019.11.30 17:20
이야 불행한 부자와 좀 더 불행한 거지네
솔찬 2019.11.30 17:37
실거래가 30억이 아니라 공시가격 30억..
다크플레임드래곤 2019.12.02 09:27
[@솔찬] 공시가 30억이면 실거래가는 거진 두배 넘지않아??
소금구이맨 2019.11.30 17:39
그냥 남들한테 자랑하고 싶은거잔헝 ㅋㅋ
칼판빠이아 2019.12.01 01:21
땅도 아니고 건물 공시가가 30억이면...
신선우유 2019.12.01 02:27
저정도는 좀 그렇구.. 근데, 은퇴하고 수입이 거의 없는데, 살고 있는 집값만 겁나 올라서 종부세 내야하는 분들도 꽤 많아요. 저도 집 사고, 근 1년새 3억이 올랐는데, 기분이 나쁘진 않지만, 실거주 목적의 1주택이라서, 시세차익 얻는 것도 아닌데, 부동산세만 자꾸 오르니 답답하네요. 자한당이 너무 ㅂㅅ같아서 민주당 찍긴 하지만, 민주당은 무슨 돈 있으면 죄인취급해요. 사실 난 중산층도 안되는데..
정까나 2019.12.01 09:27
[@신선우유] 죄송하지만 서울에 자가 있으면 중산층입니다.
구본길 2019.12.01 10:17
[@신선우유] 수익 있는 곳에 세금이 있는 거죠.
hyunee 2019.12.01 11:43
[@신선우유] 세금낼 능력이안되시면 팔고 싼집으로가셔야죠~
개솔 2019.12.01 15:09
[@신선우유] 뭔 개소리세요. 3억 올라서 부동산세가 걱정된다면 최소 9억 이상 짜리 집을 자가로 소유하고 계신다는 건데.
1년에 130만원 쯤 더 내시겠구만요. 그게 부담스러우면 좀 더 싼집으로 가세요. 주제에 맞게.

10억이 넘는 집에 살면서 세금 150만원 내는게 부담스럽다는게 말이여 방구여. 실거주 목적이면 세금을 안내도 된다는 사고방식은 도데체 또 뭐고. 부가가치가 있는 곳에 세금이 있는 거지. 그것도 불노소득이면 따따블인게 정상인 거고.
dlrpsoslrspdla 2019.12.01 18:21
[@신선우유] 이사람이나 글쓴사람이나..
인터넷이슈