민식이법 근황

민식이법 근황

민식이법

▷어린이보호구역 내 신호등과 과속단속카메라 설치 의무화

▷어린이보호구역 내 교통사고 사망 사고 발생 시 3년 이상 징역 부과

▷음주운전‧중앙선 침범 등 12대 중과실 교통사고 사망 발생 시 최대 무기징역까지 부과하는 내용 등이 담겨 있다.

한국당 민식이법 필리버스터 신청에 오열하는 민식이 부모님 

민식이법 관련 영상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

햇볕정책 2019.11.30 15:13
한국당이 민식이법 통과하자고 국회 들어오니까 민주당이 다른 법이랑 세트로 묶어서 밀어붙히고 국회 밖에서 자한당 규탄대회 하던데.
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2019.11.30 16:09
[@햇볕정책] 잘못 알고 있는것 같은디? 민식이 법이랑 유치원 3법이 상정 되기로 했는데 자유 한국당에서는 필리버스터 신청을 했고 시간 질질 끌면서 민식이법이랑 유치원 3법을 가지고 딜해쳐 먹을려고 하니까 민주당이 휘둘리지 않을려고 아예 참석자체를 안한거고 국회 밖에서 말한건 과거사 법에 대해 말한건데 자한당이 허락만 하면 이것도 통과가 되는데 계속 지들 조건을 맞춰달라 민주당한테 말해라 민주당이 문제인것마냥 말 해놓고 정작 민주당이  조건이 뭐냐 다 들어주겠다 했음에도 불구하고 아예 대화 자체를 안할려고 하고 황교안 8일 단식 하는동안 과거사 법 관련 해서 25일동안 단식을 했는데 쳐다도 보지도 않고 오히려 자한당 당원들이 그 분들에게 욕하고 비웃으면서 쇼하지 말라고 한건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개솔 2019.11.30 16:11
[@햇볕정책] 라고 일베애들이 아무 근거 없이 짖어대고 있습니다. 정치 게시물에만 득달같이 달려들어 짖어대는 아이디로군요.

민주당이 민식이 법을 어린이, 교육 관련 민생법과 세트로 묶었지 정쟁오가는 법에 묶은 적 없습니다.
나국x 저년은 그 민식이 법을 우선 처리 해줄건데 선거법 포기하면 해주지 라고 한거구요.
이건 동영상 까지 있으니 빼박. 후폭풍 맞고 SNS에 개뻘소리 핑계 대는데 아전인수 격이고.

뭘하나 봤으면 최소한 확인은 좀 하고 와서 짖어요. 네이버 댓글이나 일베를 믿지 말고.
햇볕정책 2019.11.30 16:59
[@개솔] 니가 메이저 포털에다 이런 댓글 쓰면 ㅂㅅ취급 당하니까 이런 딸잡이 게시판에서 여포짓하는거자나ㅋㅋㅋ  니 생각이랑 다르니까 믿기 싫은거겠지
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2019.11.30 19:36
[@햇볕정책] 니가 말하는 메이저 포털사이트가 일베 사이트 아니냐???ㅋㅋㅋ꼭 일베놈들은 지 일베인건 부끄러운게 숨긴단게ㅋ 니놈 말하는거 본게 거기서도 뻔히 ㅂㅅ 취급 당하고 있을것 같은디ㅋㅋㅋ눈을 열고 팩트를 쫌 봐라 자한당 그놈들 맨 쇼하고만 있고 가짜 뉴스 도배에 맨날 상대당까기 바쁘고 그럴 시간에 나라일이나 신경쓰지 ㅂㄹ만도 못한놈들 막말로 민식이 법이랑 유치원3법이 딜쳐해야할 사안이냐??니 새끼가 나중에 그런 일 당하고 니가 나경원한디 울면서 빌었을 때 개 무시당해봐야 니가 그 가족들 심정을 알텐데 참........
햇볕정책 2019.11.30 20:05
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 아니 다른 법안이랑 세트로 묶은게 민주당이라니까??? 0개국어야???
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2019.11.30 22:50
[@햇볕정책] 워매 애야 팩트를 보라니까 자한당 가짜뉴스 보지말고  자한당은 지들이 그리해놓고 분위기 이상해지고 불리해지니까 지들이 민주당 탓하면서 지들은 민식이 법은 필리버스터에 제외라고 하고있지만 필리버스터 신청 기자회견에서 문희상한티 선거법을 상정을 안하는 조건이면 민식이법은 필리버스터에서 제외 시켜주고 우선적으로 상정하겠다 딜쳐서 자한당 제외 모든당들이 참여를 안한건데 뭔 뻘소리를 하고 있냐 애초에 민생법안 당연히 해야할것으로 딜치니까 이 사태가 터진건디 알고나 말해라
정까나 2019.12.01 07:31
[@햇볕정책] 민주적으로 다 올린다음에 표결하면 되잖아.
민주적으로 쫄려?
법대로해 법대로 야부리 털지 말고.
구본길 2019.12.01 10:25
[@햇볕정책] ㅉㅉㅉ 인신공격까지 하는거 보니 딱 일베네. 아님 댓글알바
anjdal 2019.12.02 00:45
[@햇볕정책] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 어디 수구꼴통 유튜브 가짜뉴스나 처보고와서 댓글다는 버-러지 새끼보소
o0oo0o 2019.11.30 16:34
[@햇볕정책] ㅋㅋㅋ일베충 거꾸로 조작하는 클라스
씨 ㅡ팔 콘뎅싱 보일러냐 거꾸로 타게
주작나무 타는 냄시 펄펄난다
햇볕정책 2019.11.30 16:35
[@o0oo0o] 아 여기가 문베충 서식지인걸 잠깐 망각했었네요.
영시니성님 2019.11.30 16:50
[@햇볕정책] 알았으면 사과하고 꺼져
구본길 2019.12.01 10:26
[@햇볕정책] 욕 마니먹고 벽에 똥칠하며 살어라 ㅉㅉㅉ
불룩불룩 2019.11.30 19:12
[@햇볕정책] 야이 짐승만도 못한샤키야
30후반아재 2019.11.30 20:09
[@햇볕정책] 또 나타났넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
GQGQGQ 2019.11.30 22:01
[@햇볕정책] 베충이들은 검색 한두번만 해봐도 나오는 팩트를 가지고 조작과 날조질을 아직도 하고 앉았네.
주클럽 2019.12.01 01:26
[@햇볕정책] 일배세끼들 맨날 매갈 욕하면서 너희들도 주작이 생활이냐? ?
44zhdh 2019.12.01 10:06
[@햇볕정책] 너같은 ㅅㄲ가있으니까  한국당이 저 ㅈㄹ을 하는거야 대충알지좀 말고 확실히알자ㅡㅡ
김가네굿쯔 2019.11.30 16:29
ㅆ ㅣ ㅂ ㅏㄹ 자유한국당 다 뒈졌으면 좋겠다. 아니 너그들이 독재독재 하는데 진짜 문재인 정부가 자유한국당 다 쓸어 버렸으면 좋겠다.......에휴......
꽃자갈 2019.11.30 16:52
나베 좀 진짜 벼락 안맞냐?
지인지조 2019.11.30 22:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베충이 팩트 맞고 짜졌네 왜 그렇게 사냐
iniii 2019.11.30 22:58
ㅋㅋㅋ 베충이 빤스런
바르사 2019.12.01 00:26
자한당 어케 안되는거냐 다 찢어죽여버리고 싶네 진짜
신선우유 2019.12.01 02:30
몇년째 총선만 기다린다 ㅅㅂ 것들
우뚝선남자 2019.12.01 03:45
민주주의가 다수의 의견수용이 미덕이라지만
자한당은 진짜 정치인으로서가 아니라
인간으로서도 하지 못할 일들을 서슴없이 하는듯하네요.
너무 상식 밖입니다.
sadadad 2019.12.01 03:53
전형적인 떼법.
어린 아이가 사고를 당한 건 안타까운 일이지만, 입법을 감성으로 하나?
주차 좆같이 하고, 애들 교육 제대로 안시켜서 사고난거지. 운전자는 20km/h로 주행중이었다는데
냉탕과온탕사이 2019.12.01 08:20
[@sadadad] 그러니깐 민식이법이 어린이 보호구역에 주차 못하게 하고 과속하는 차량 단속하게 카메라 설치하고 그런 요지 아님? 뭐가 문제라는거지 ㅋㅋ 본인도 주차를 잘못해서 사고가 난걸 지적하면서 그거 못하게 하는게 왜 떼법이야 ㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2019.12.01 08:39
[@sadadad] 시속 23.3km/h 달렸고 반대 차선 주정차 불법차량 때문에 시야가 가려졌다라고 하는데 운전자 입장에서는 억울할수도 있지만 피해 부모들이 뭐 보상이나 처벌을 바라는것도 아니고 앞으로 이런 안타까운 사고를 줄이자는 차원인거고 운전자들에게는 스쿨존 운전시에 더 경각심을 가지게 하는거고 신호등과 과속 카메라 설치함으로써 조금이나마 더 안전한 환경을 조성하자는 건데 뭐가 문제인지 모르겠네 ??? 글고 애들 교육을 잘못 시켰다? 신호등도 없는 횡단보도에서 반대차선 불법주정차때문에 오는차량이 시야가 없을수도 있으니 조심하라고 교육해야되는거임????ㅋㅋ어른들이  스쿨존에서는 좀 더 조심해서 가야겠다는 인식이 박히는게 맞지않겠냐???
정까나 2019.12.01 09:23
[@sadadad] 그따위로 밖에 생각을 못하니까 자한당을 빨지.
구본길 2019.12.01 10:28
[@sadadad] 떼법이 뭔지는 알고 그러냐?
법에 없는걸 요구하는게 떼법이고

지금 이거는 입법하자는 정당한 요구야.
학교 다닐때 공부좀 제대로 하지 ㅉㅉㅉ
불룩불룩 2019.12.01 10:58
[@sadadad] 애들을 보호하자는게 떼쓰는거냐
감성????
너같은 일베새끼들은 일단 기본적으로 인간에 대한 예의도 없고 존중도 없고 사랑도 없고 불쌍하다
이기적인 새끼들
김소희 2019.12.01 13:37
한가지만 물어봐도 돼여? 왜 이 사이트 좌파들은 자기랑 사상이 다른 우파를 무조건 일베라고 몰아붙이세요?
Faudred 2019.12.01 14:06
[@김소희] 그런데.. 우파는
우파내에서도 같은 우파가 까면 다른 사상이나 이념을 가진 줄 알고
대깨문, 조국수호자들, 박ㄱㅎ ㅅㅅ비디오, 광우병 이러면서 같은 우파한테 프레임씌우면서 들먹거리잖아?
왜 우파들이 분열일어나는지 아직도 대가리가 안 깨져서 모르는거임? 아니면 진짜 순수하게 물어보는거임?
후자라면 이거 읽고 좀 정의로운 척 그만했으면?
연산대왕 2019.12.01 16:08
[@김소희] 틀린 적이 드물어서  몰아붙인다는 표현은 틀린듯.
메갈충이 자기도 모르게 메갈용어나 뉘앙스를 쓰듯
일베충들도 일베충 용어나 뉘앙스를 풍김.

보통 너 일베충이지?하고 물으면
어디다 대고 그런 쓰레기 같은 일베충을 갖다 대냐? 하면서 열 내면 일베충 아님.
근데 일베충들은 뭐만하면 일베래하면서 일베에 대해 온정적이고 변호하는듯한 말을 내뱉으면서 일베충이라고 엮인 것 자체에 대해 분노하기보다는 자기가 들킨것을 무마하기 위한 말들과 함께 좌편향이니 뭐니하는 소리들을 함.

그냥 일베충이나 페미충이나 건드리면 반응하는 짐승수준의 본능적인거라 엑소시스트들 퇴마의식하듯 걸러짐
리민규 2019.12.01 17:04
[@김소희] 니가 전라도 좌파 빨갱이 공산주의자 이런말 달고 사는거랑 비슷한 거지..
하바니 2019.12.01 14:29
동작구 서울서 빼라
쪽팔린다
굿찌 2019.12.01 17:22
가장 중요한 사실은 여기서 왈가왈부해봤자 참작도 안되고 바뀌는것없고 오로지 높으신분들이 결정하는것이지 ㅎㅎㅎ
웃긴세상이네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
열이 받지만 어쩌겠어 높으신분들의 다 깊은뜻이 있겠지 학벌좋고 돈많고 그러잖아
다크플레임드래곤 2019.12.02 09:26
[@굿찌] 그래서 그 높으신 양반들 제대로 일하라고 하는게 선거인데...
대부분 이마빡에 주민등록번호 새기고 다니고 싶어하시는 듯 한 여러 으르신들께서
저런 개 멍청이 나베년을 비롯한 빨간색을 무조건적으로 찍어줘서 지금 이꼴이 나는 것 같습니다...
달덜당런 2019.12.02 11:18
뉴비: sadadad, 햇볕정책 - 거르고갑니다
욱차욱차 2019.12.03 14:26
달창들 답게 여기서도 문재인 생각하며 딸치겠네.좋컷다 소대가리 생각하며 딸쳐서.ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈