멕시코에서 벌어진 기가 막힌 사건

멕시코에서 벌어진 기가 막힌 사건

멕시코에서 한인 여성(이하 양 씨)이 동생의 약혼자가 운영하는 노래방에 마감을 돕기 위해 잠시 방문했다 인신매매 성 착취 피의자로 체포돼 구치소에서 무려 1,154일 옥살이를 함

정작 멕시코 검찰이 구출했다고 발표한 같은 한인이었던 여성 종업원 5명은 자신들은 인신매매 착취당한 적이 없다고 했지만

모두 멕시코 공용어인 스페인어를 몰랐기 때문에 반박을 못 함

검찰은 양 씨가 범인이라는 진술서를 들이밀면서 종업원들에게 서명을 강요하지만

종업원들은 사실이 아니라는 이유로 끝까지 서명을 거부

검찰은 서명을 거부하자 각종 인권유린행위를 하고 결국 종업원들과 양 씨는 영사관에 조력을 요청하는데 맨 처음 도움을 요청받은 경찰 영사는 내가 왜 거기 가야 되냐고 반문함

어쨌든 영사관 직원들의 요청으로 현장에 도착한 영사는 일단 종업원들에게 서류에 서명하고 풀려나라고 함

종업원들은 거기 서명하면 양 씨한테 문제가 생긴다는 걸 잘 알고 있어서

영사한테 이게 사실이 아니라는 걸 검찰에 확인해달라고 요구하지만, 영사는 가볍게 쌩까고 무시

양 씨에 대한 기소가 진행되자 영사는 양 씨를 돕기는커녕 기소 내용에 동의를 함으로써 양 씨를 두 번 죽이고

심지어는 감옥에 면회 가서 "스페인어 배워 좋으시겠네요"라는 식으로 막말시전

양 씨는 얼마 전 대법에서 최종 무죄판결을 받고 귀국해 국감에 출석한 상태

경찰 출신 영사+외교부 무능의 합작이 얼마나 ㅈ같은 결과를 가져올 수 있는지를 잘 보여주는 사례

https://n.news.naver.com/article/025/0002942091 

https://n.news.naver.com/article/079/0003276518 

요약

1. 자국민이 해외에서 억울한 옥살이했는데

2. 외교부는 ㅈ까시전

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

SDVSFfs 2019.10.04 11:42
우리나라사람들은 해외나가면 봉이다 봉 같은 한국인이 등쳐먹지,범죄연루되면 나라에서 외면하지~ 잡아 족치고 돈뺏고 장기빼가기 딱좋은 상대지 오죽하면 베트남가면 일본인이라고 말하고 필리핀가면 중국인이라고 하라 하겠나
몬드리안 2019.10.04 12:27
[@SDVSFfs] 아닌데여, 너 해외안가봣구나? 뭘 잡아족치고 장기를빼가ㅋㅋㅋ영화를 너무많이봣네ㅋㅋ 그런일은 정말 극소수이고 베트남 필리핀 전부 한국인 좋아한다. 멍청아 그나라가서 사는거아니면 한국인이라고 얘기하는게 오히려 여자애들이 좋아하고, 어차피 일본인이라고해도 몇마디만 나누면 뽀록나는데 뭔 구라를치냐ㅋㅋㅋ귀엽네ㅋㅋ급식충인거같은데 이럴시간에 공부를해라
숫너구리 2019.10.04 12:29
[@몬드리안] ?? 필리핀에서 한국인 48명 뒤질때
중국인은 13명 죽고 일본인은 0명.
숫너구리 2019.10.04 12:31
[@몬드리안] 필리핀 베트남엔 여자만 사냐?
어글리 코리안이 왜 나왔는지 생각해보길..
SDVSFfs 2019.10.07 10:18
[@몬드리안] 야 븅신아 베트남 필리핀이 한국인 좋아한다고?이런 개븅신을 봤나 가보긴했냐? 나는 거기 살았었는데 제일 인기 많은게 누구겠냐 백인이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남애들 유행따라간다고 스키니진입고 다닐때 필핀애들이 멋있다 아이돌같다 이랬을거 같냐? 뒤에서 빠끌라라고 존나 비웃는다 븅아 ㅋㅋㅋ 왜 베트남에서 일본인 필핀에서 중국인이라고 말라하했는지도 모르는주제에 깝치기는
Hydeonbush 2019.10.07 14:56
[@SDVSFfs] 거기 가서 사니까 한국인이 여기와서 산다고 무시당하죠.. 베트남 놀러가서 돈쓰면 아무도 무시안합니다. 다들 좋아하던데...
숫너구리 2019.10.04 12:27
국내에서 했으면 2천만원 받았을텐데 ㄲㅂ
다이브 2019.10.04 13:22
이분 사건은 예전부터 유명했었고 그러다 잊혀진 사건이 됐었죠
우리나라 국민이라면 누구도 해외 나가서 아무런 죄가 없어도 JOT 된다는 걸 보여주는 사례였고
대사관, 영사관 색히들 감사가 얼마나 개판인지 보여줌
GQGQGQ 2019.10.04 20:07
개막장이더만. 저놈 징계도 1개월 감봉이 끝임.
저분은 지금도 스트레스로 정신과 치료에 약까지 복용하며 인생 자체가 망가졌는데.
Groove 2019.10.04 20:37
아 기사만 읽었는데도 토나오네 ㅆㅂ
고냥이 2019.10.05 14:51
일 저딴식으로 하는데 외무고시 왜 보는지 모르겠다. 저따위로 하는거 안고칠거면 걍 없애고 고졸 채용하지 ㅋㅋ
인터넷이슈