중국 단저우시 근황

중국 단저우시 근황

중국의 부패방지기구인 국가 감독위원회는 단저우시의 전 시장인 Zhang Qi(58세)의 집 지하실에 숨긴 금괴 13.5톤 및 340억유로상당의 현금도 발견했다고 보도

그의 집 비밀 지하실에는 금괴 13.5톤 및 다양한 통화(달러&유로&위안등)도 발견되 압수(압수된 현금만 2670억 위안, 유로로 치면 340억 유로 / 한국돈으로 환산하면 44조 7,766억 4,000만원)

즉 13.5톤의 금괴 + 현금 44조 7,766억 4,000만원 압수함

중국 특성상 10배정도의 과장이 들어가있다 가정하면

1.35톤의 금괴와 현금 4조 4776억원이네요.

돈으로 환산하면 약 5조쯤 될듯 ㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

테클충 2019.10.04 11:33
미친ㅋㅋㅋㅋ 13톤?
현시세로 7836억 + 44조
남성가족부 2019.10.04 11:38
역시 대륙은 스케일이 다르다 ㄷㄷ

5조라고 해도 상상이 안되는 수치인데...
500억만 있어도 더 있으나 마나 의미없을거 같은데
대체 뭘 그렇게 열심히 빼돌린거지 ㄷㄷ
응힣싯 2019.10.04 13:37
5조면 상상이 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GQGQGQ 2019.10.04 20:11
前 시장이 저정도인데 진핑이는 도대체 얼마일까..........
저런 애들이 무슨 공산주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중복이래 2019.10.04 23:47
한 개인이 가진게 아니라 무슨 작업할때 쓰는 돈 아닐까?
ddㅇㅇ 2019.10.05 11:41
인간의 탐욕은 끝이 없어서 다 평등해 질 수가없죠.. 이상세계가 아니라면
인터넷이슈