보배펌) 서초동 촛불 150만명이 구라인 이유

보배펌) 서초동 촛불 150만명이 구라인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

눈틩족 2019.10.02 11:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다글 감사합니다 하지만 이런글에도 좌표찍고 공격들어올 분들이 한둘이 아닐거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우레탄폼 2019.10.02 12:02
ㅋㅋㅋ 개사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ddㅇㅇ 2019.10.02 12:03
여기나 저기나 모든 자료가 뻥튀기는 기본이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 들하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오십보 백보다
하하호호 2019.10.02 12:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껄떡쇠08 2019.10.02 12:54
팩트1 : 어차피 주최측은 다들 부풀리기 마련이다.
팩트2 : 서초동 촛불이 숫적으론 제일 많다.
김기기기게기 2019.10.02 12:57
존나웃기네ㅋㅋ
자신자조 2019.10.02 13:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 깨진 자한당 알바 일베 벌레들 이런 자료에는 또 입 싹 다물죠???
웅남쿤 2019.10.02 13:32
팩트로 아무리 개처맞듯 맞아도 정신을 못차려요 자빨당 후빨러새끼들 ㅉㅉ
달달고 2019.10.02 14:18
[@웅남쿤] 오타있네요 좌빨당 국빨러+문빨러
겨울우리 2019.10.02 14:21
[@달달고] 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚝딱뚝딱 2019.10.02 13:38
역시 좌파들은 또 논점 흐리기로 들어가는구나!
200만명이라면서 이게 민심이라 하더니
ㄱ껏해야 2만명인거 들통 나니까 너희들도 똑같잖아 시전ㅋㅋㅋ
틀딱들 지들끼리 몇백만명이니 뭐니 구라치는거지만
운동권 이놈들은 여당에서 아가리를 터네? 민심이니 뭐니 하면서
민심이 2만명이냐? ㅋㅋㅋ 얼마나 쫄리면 대통령이 검찰한테 직접 압박 하냐
인지지 2019.10.02 13:54
[@뚝딱뚝딱] 좌파 좌빨거리는 사람치고  상식적인 사람을  1도 못봤어  ㅋㅋㅋㅋ
뚝딱뚝딱 2019.10.02 14:03
[@인지지] 아이고 또 반박은 못하시고 메신저 공격만 하시네 ㅋㅋ 그쪽 특징 답습니다. 좌파까진 너무 간것 같고 대깨문,달창이라 고쳐야 겠네요.
이 게시물 좋다고 그리고 뭐 좌표찍고 공격 들어오니 마니 하는애들 진짜 멍청한게 저 글 자체가 소위 박근혜 지지 하는 틀딱 우파들이랑 같은 수준밖에 안된다는것을 인증하는꼴입니다.
참새선생 2019.10.02 13:55
[@뚝딱뚝딱] 좌빨들은 제발북으로꺼졌으면좋겠어요.

문재앙 ㄱㅅㄲ  김정은 돼지 ㅅㄲ도 못하는 놈들ㅋㅋㅋ

공산국가에서살고싶은 ㅂㅅ들
이재우 2019.10.02 13:58
[@참새선생] 베충이들 또 놀러왔구나!! 지겹다 지겨워..........
chessmen 2019.10.02 19:30
[@참새선생] 추하다 추해 지가 믿는거 안믿으면 공산당 추종자로 만드는 진짜 중세시대에서나 통할법한 개소리를 지껄여대는 너같은 애들은 불쌍하면서 진심 머가리 왜 달고 사는지 너를 10달 품어준 니 애미가 딱하다
leejh9433 2019.10.02 19:33
[@참새선생] 북으로 꺼질 것들은 니들 베추웅이들 아니냐?
니들 원하는 나라가 딱 북조선이던데
하하호호 2019.10.02 13:57
[@뚝딱뚝딱] ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안쫄린데 ?? 니들 놀이터 가서 가짜뉴스라 만들고 있어라.
뚝딱뚝딱 2019.10.02 14:11
[@하하호호] 당신은 안쫄리죠 ㅋㅋ 조국 및 이해관계자들이 쫄리는거죠. 오죽하면 김경율 전 참여연대 집행위원장, 진중권 교수등이 비판하겠습니까...
한겨례 윗분들이 짤라서 기사화는 못되었지만 왜 한겨례에서도 비판하는 가사가 나올뻔 했겠습니까...
겨울우리 2019.10.02 14:25
[@뚝딱뚝딱] 참 ㅋㅋㅋ 얘네는 얼마나 자신들의 신념의 방향이 줏대가 없으면 공격 명분만 된다면 뭐든 다같다쓰더니 이번엔 진중권타령이냐 ㅋㅋㅋ 스스로 얼굴에 침뱉는다고는 생각안하냐? 너네는 진중권처럼 내부에서 비판해줄 인간하나 없을 정도로 다양한 목소리가 나오지도 못하면서 ㅋㅋㅋ
뚝딱뚝딱 2019.10.02 14:44
[@겨울우리] 제가 어디 속하는줄 아시고 내부에서 비판 해줄 인간 없냐 하시는지. 그쪽 특징 답게 비판하면 적인줄 아는 이분법적인 사고를 가지셨네요.
더 이상 논점 흐리지 마세요~ 또 그러시면 상대 안합니다^^
달달고 2019.10.02 14:17
우파 ㅄ들..근데 좌파는 더ㅄ개돼지샊기들 ㅋㅋㅋ
앙야양아아 2019.10.02 15:54
검찰 개혁 시위는 잘한다 싶은데. 조국 수호는 진짜 무슨 말인지 모르겠네요. 털어서 먼지 안나오는 사람 없다지만 딸 대학가능 과정이며 와이프 재산 문재이며 남편이자 아버지인 본인은 몰랐다 죄송하다고 하는 거면 끝나는건지...
검찰개혁은 정말 필요하다 봅니다. 우리나라 사법권은 편향된 것이 분명하니까. 하지만 개혁을 성공시킬 것으로 예상된다고 해서 허물 있는 사람을 눈감아줘야 하나 싶네요. 아마 제 댓글에 모두 다 의혹뿐이다라고 누군가는 반박하시겠죠. 하지만 대학원 생활해보며 느낀던데. 아는 교수들끼리 자기 자식들 스펙 만들어주는거 몇번봤습니다. 곱게 보이지 않을 수밖에 없습니다. 그정도가 뭐가 문제되냐고 하신다면 할말없지만. 조국 장관은 그 특유의 도덕적 발언으로 대중의 지지를 얻어 지금의 자리에 올랐다고 생각합니다. 설령 본인이 정말 몰랐다 한들 영어 번역해서 저자될거면 영문학과 모두 저자인셈 이라던지. 장학금에 대한 과거 트위터 발언은 본인의 근간을 무너뜨린다고 봅나다. 어떤 흠결 사항이 있는 수단을 통해 얻어진 정의가 진짜 정의인지 전 의문이네요. 전 결단력 있고 일말의 의혹조차 없는 지금의 검새들을 때려잡을 누군가가 있을거라 생각합니다. 또 혹자는 그러시겠죠 과거 9년 동안은 침묵해놓고 왜 이제서야 그리 깨끗함 사람 원하느냐. 진정한 개혁을 원하기에 조금더 초월적인 존재를 바랍니다. 누구나 납득가능하고 누구나 일언반구의 개소리조차 할 수 없는.
주클럽 2019.10.03 01:22
[@앙야양아아] 개소리를 길게도 썼네.
그래서 무슨 죄가 있는데 나온게 있어. 박근혜국정농단보다 더 많은 압수수색을 했는데 뭐가 나왔어?
산들바람풍 2019.10.02 18:23
1. 150만 과장되었다 -> 추산방법은 모르겠고 150만 이라던데? 어차피 너네도 부풀리잖아 응 다음 일베
2. 조국장관 의혹은 풀어야 한다 -> 의혹은 모르겠고 깨끗하고 정의롭다는데? 너네 장재원아들은 뭔데 응 다음 친일왜구
3. 일본불매는 일본하고 똑같은 나라가 되겠다는 것이다 -> 보복이라니까 보복이겠지 제대로 된 건 모르겠고 다들 하잖아 응 다음 매국노

원래 좌파는 정신승리 달인에 니네도 그러잖아 무새임.
믿고싶은걸 믿는건 자유지. 그러나
자기가 믿는걸 절대진리라고 믿고
남한테 강요 하거나 자기와 다른 의견을 가진 사람을 매도하는건
이성적인 사람이라 보기 힘들고 수준이 참 저급함.
그런 무논리족속인데 당연히 논리로 토론자체가 성립안되지.

야 이게 문제인데 얘기좀 해봐 -> 응 다음 왜구 매국노
이러는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 무식함을 증명하고 있는데 뭐라하겠냐
무서운건 그런 애들이 몇트럭된다는게 무서운거지

이 글도 추산법이 이래서 150만이다 라는걸 얘기해줘야지
우파쪽도 부풀렸으니 그렇다면 이번 시위는 한 1억될듯? ㅎㅎㅎ
이러는데 무슨 얘기가 통하냐
저거에 동조하는 애들도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 나서서 야 우파쪽에서 저러는데 확실히 증명해내서 저놈들이 잘못된것을 피력하자 이런 좌파도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
별 그지샡기들만 모아놨으니 동조나 할줄 알지 ㅉㅉ
주클럽 2019.10.03 01:25
[@산들바람풍] 조국장관을 수사하지 말라는게 아니야 공정하게 하라는거지 어떤ㅂㅅ세끼가 표창장 찾겠다고 그렇게 압수수색을 하냐
산들바람풍 2019.10.03 01:48
[@주클럽] 표창장원본이 조국아내 사문서위조죄를 증명할 결정적 증거니까 찾으려 하는거지. 표창장 도장 인주 비교만해도 그게 위조된건지 절차대로 발부된 표창장인지 알 수 있으니까. 빙신이라니? 할일 하고 있는거지. 잠재적 범죄현안에 대해서 수사강도가 무슨 상관이냐.
이게 조국수사임? 조국아내, 딸 수사하는거임. 사실로 밝혀지면 딸 입학취소 아내 감옥행 조국본인은 법무부장관 계속 하시면 됨. 난 뭐 본인만 떳떳하면 장관하시라는 입장이라.
자신자조 2019.10.02 19:06
자 대가리 깨진 ㅂㅅ 자석들아 오늘 자 PD수첩 팩트 떴으니까 다들 가서 보고 와라. 팩트로 후드려 패면 또 합죽이 될 것 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고도 응 PD수첩 좌빨언론 이 소리 할거는 아니까 가서 일단 보고 와 그리고 거짓선동 가짜뉴스 찌라시들 퍼트려봐 한번 보자 어떤 지령 받고 움직이는지 궁금하다 너희 대가리 깨진 히키새키들 말고는 다들 정상적인 사고 판단이 가능하니까 보고 와서 무슨 헛소리를 지껄이나 한번 들어보고 싶다 :)
개솔 2019.10.02 20:56
야 여기 일베가 좌표 찍었냐? 댓글들 보소.
비율 스탯에서는 아갈통 싸물고 개뻘소리만.

솔까 우파 집회는 언론에서 ×10 정도 해주는게 관행이고
좌파 집회는 ×2 정도 해주는게 관행이지 뭘.
qawsed123 2019.10.02 22:32
해충새끼들은 지들이 문재인 지지 안해서 욕먹는줄 아는데 니들은 누굴 지지해도 걍 욕처먹음 ㅋ
산들바람풍 2019.10.03 02:00
[@qawsed123] 못배우니까 사고가 편협한거야. 난 옳아->넌 나와 달라->넌 틀렸어
같은 사고회로라 그렇지. 수준이 딱 초딩. 허구한날 폰잡고 있지말고 책이나 좀 읽어라~ 식견이 부족하니까 저런 아웃풋이 나오는거같음. 똥을 집어넣는데 바질같은게 나오겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 바질, 아웃풋 구글링해보구그래 니 인생 화이팅!
qawsed123 2019.10.04 03:10
[@산들바람풍] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김서진2 2019.10.03 02:19
죄다 좌파 틀딱새끼들만 모였냐? 내용은 보지도않고 일베거리네 ㅋㅋ
인지지 2019.10.03 09:58
[@김서진2] 좌파좌파 ㅋㅋ  어 그래  벌레
Djkejehr 2019.10.03 06:40
아니 여기 진짜 그렇게 안봤는데 너무 좌편향된거 아니냐
Poduck 2019.10.03 06:53
정치적으로 최대한 중립 지키려고 애쓰는데 1억2천8백만은 진짜 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구부 2019.10.03 20:29
개천절 광화문 2억명
푸른하늘빛 2019.10.05 21:40
지금 시민 몇명나온게 중요한게 아님 조국은 잘못을 했다는건 팩트임
막말로 서초동에 천만이 나왔어도 도덕적으로 법적으로 잘못된 짓을 했으면 사퇴하는게 맞는거임
한나라의 법무장관의 무게는 그만큼 무겁고 엄격한 잣대를 요구할 수 밖에없는데 지금 조국은 계속
 자신만이 개혁을 할 수 있다고 생각하고 있음 하지만 조국은 그럴만한 자격이 없다는게 내 생각임
qdff4q4 2019.10.05 22:34
[@푸른하늘빛] 잘못없는 장관 몇이나 있다고.....
이쯤이면 상류층은 다 똑같은놈들 아니냐.....
모럴 2019.10.06 09:25
윗 댓글 인간들 대부분이 미친거같다 아구창 납쨈질좀 해
인터넷이슈