356평짜리 아파트 클라스

356평짜리 아파트 클라스

공급 355.74평 / 전용 239.8평정도

관리비는 약 400만원

전기료, 수도세 등 공과금 별도

첫 입주시 1년간 관리비 면제

370 억

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dzik 2019.09.30 00:07
가끔 부동산 유튜브 채널에 올라오는 영상들 보곤 하는데, 다른 집들은 (물론 상상할 수 없을 정도로 비싸긴 해도) 보는 내내 부럽다는 생각이 들다가 저 집 보고는 부럽다는 생각 자체를 못함. 그냥 정말 다른 세상에 있는 인간들만 살 수 있는 집같음.
미래미래에 2019.09.30 11:05
[@dzik] ㅇㅇ 공감합니다. 조금만 생각을 확장하면  제가 현재 다니는 직장 외에 추가적인 부수입(전공서적 번역, 용돈 삼아 하는 주식투자 등등)이 조금 있는데 얼마 전부터 때려쳤습니다.
왜냐...이런거 해서 몇백~일이천만원 더 번다고 제 인생이 바뀌지 않거든요.
쉽게 얘기하자면 저런데 살려면 제 인생이 발전하는 정도가 아니라  아니라 르네상스 수준으로 확 바껴야 가능 할듯해서요.
남성가족부 2019.09.30 12:29
관리비 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈