호구와 착한 사람의 차이점

호구와 착한 사람의 차이점

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쥬드 2019.09.29 03:03
웃긴게 지한테 이익을 줄 수 있는 사람에게만 돈풀고 아닌이들한텐 지한테  피해주지도 안는 기버들 일방적으로 뜯어 먹는 놈들이 있음
친구중에 그런 새키가 있었죠
모럴 2019.09.29 04:55
내가 기버 기질이 약간 있는데 솔직히 말해서 주변에서 기버인 사람을 본적은 없는거 같다 어느 한 부분만 조금 너그러운 사람들은 있지만 대체적으로 기버인 사람은 본적이 없음 차라리 내가 기버 탑급에 가까울 듯
내 생각일 뿐이지만 저렇게 기버들끼리 모이는거 자체가 엄청 힘들거란 생각이 듬 만약 모이게 되면 포텐터지는 거겠지 그니까 주변에 기버가 있으면 잘들 지내시라고 멍청한 테이커 짓 좀 하지말고 지들이 현실적인줄 아는 멍청한 테이커들은 진짜 많이 봤고 기버는 진짜 본적이 없는거 같다 왜냐면 기버가 되려면 어느정도의 능력도 있어야 되는데 저런 성품에 능력까지 가진 사람은 진짜 못본거 같거든
ㅎㅇ333 2019.09.29 07:08
좋은글이네요
쥔장 2019.09.29 13:15
예상했던 일이지만 :-) 똑똑해져야겠네요
yuhgtr 2019.09.30 02:16
성공한 기버랑 매처랑 차이가 뭐여
미래미래에 2019.09.30 10:37
[@yuhgtr] 성공한 기버는 '어떤 사람이 자신에게 도움이 될 사람 or 해로운 사람'인지 잘 판단하는 사람이겠죠.
해가될 사람이 아니라면 먼저 베푸는 사람. 그게 성공한(또는 성공할) 기버겠죠.
반면 매처는 먼저 받고, 받은 만큼 돌려주는 사람. 구분이 되시나요?
yuhgtr 2019.09.30 10:59
[@미래미래에] 친절그자체... 기버시군요
콘칩이저아 2019.09.30 14:19
[@미래미래에] 저도 이해가안가서 질물하려했는데...ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈