강성태 최근 입장정리(?)

강성태 최근 입장정리(?)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뚱몽아빠 2019.08.30 07:40
그 말은 나경원베스트때 했어야 하는 거 아니니?
하하호호 2019.08.30 10:21
[@뚱몽아빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이도 2019.08.30 21:08
[@뚱몽아빠] 이런 빡대가리는 왜 사는지 모르겠다.

나경원이 법무부 장관 후보하고 있냐?
자한당이 좋아서 조국 반대하는 게 아닌데
달창들은 김진태 나경원 ㅈㄴ 끌고다님 진짜ㅋㅋ
또강이2 2019.08.31 02:41
[@뚱몽아빠] 아니 뭔 할말만 없으면 나경원 어쩌고 저쩌고 하고있네 ㅋㅋ
잘 못한걸 말하는데 또 좌파우파로 나눠서 생각하노
대가리에 뭐가 들었냐 ?ㅋㅋ
wqejkqwejk 2019.09.01 02:29
[@뚱몽아빠] 나 보수쪽인데 나경원이도 같이 파자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너 따위보다 더 올바른 시각으로 보는거 맞지?? 풉 ㅋ
숫너구리 2019.09.01 04:40
[@뚱몽아빠] 좌파 특 보수가 하는 짓 그대로 쳐하면서 다르다고 믿음.
박근혜 최순실?
문재인 조국 끄덕끄덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈㄹ하면서 깨끗한척하다 부엉이바위 올라가는거지
김소희 2019.08.30 10:35
뭐 제보해달라고만 하고, 최순실 때처럼 비판은 안하고
사람들이 실망한 게 왜 지금까지 아무말도 안했나 였는데 그거에 대한 해명도 없고 그렇다고 뭔 말 하는 것도 아니고 계속 제보해달라고만 하고... 강성태 매우 실망
솔찬 2019.08.30 11:00
엄청 말랐네...
저거만 있나..군입대할 때도 많은데....초딩부터 군입대 취업에 ..심지어는 입사하고 일하는 와중에도..
30대 때에 사장이 횡령해서 미국으로 뜨는 거 보고 나쁜 놈 했지만 40이 넘어서 보니..
백도 없고 연줄도 없고 이 나라에 몸뚱아리만 있는 놈은 그것 만이 살 길이었다 싶더라.
다이브 2019.08.30 11:14
뭔 실망? 강성태가 정치인도 아니고 찌라시 전문 수집기자도 아니고
정치판 찌끄레기들 하고 같이 어울리는 것도 아니고
공부 관련된 일 하는 사람으로써 현 상황에 대해 잘 모르니 제보 해달라는데
아니 강성태도 뭘 알아야 비판을 하던 말던 할거 아니오?
정치병자들 지네들한테 동조 안했다고 죽창질 하는거 봐라
DarkLEaf 2019.08.30 11:29
[@다이브] 라이브 봤으면 그런 소리 못함. ㄹㅇ로 쉴드였음
조 스프 딸은 이미 나올 거 다 나왔는데 뭘 현 상황을 몰라요.

그리고 제 기억으론 저 제보 내용은 학사 시험내용 유출 건 관련해서에요. 조 스프 딸에 대한 직접적인 언급 없었고 대신 유출 사건이랑 엮어서 물타기한다고 욕 먹는 중입니다.

유튜브에 올라온 영상도 조 스프 딸한테 하는 소리인지 아닌지 물타기 마냥 올렸다가 욕 뒤지게 먹고 법무부 장관 후보 딸과 광련된 비판이라고 달음요
숫너구리 2019.09.01 04:42
[@다이브] 조국딸이 폰 노이만이라 고딩때 논문 썼다고
개소리쳐하다 비는건데요ㅋㅋㅋ

조국 딸이 폰 노이만이다?
정유라는 광개토대왕이지 끄덕끄덕
DarkLEaf 2019.08.30 11:21
이거 조 스프 딸 갖고 그런 거 아니지 않음? 이번에 일어난 문제 유출 사건 갖고 그런 걸로 앎
DarkLEaf 2019.08.30 11:36
[@DarkLEaf] 욕 먹고 조 스프 딸 저격이라고 결국 댓 달았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일곱시일분 2019.08.30 11:22
선택적 분노
나경원베스트  이미  16년도인가? 딸  성신여대 입학시에  그  해에만  전형만들고  실기시험에  나는  나경원의  딸이다 "저희 어머니는 어느 대학을 나와서 판사 생활을 몇년하고 국회의원을 하고 계신 누구다"  라고 했다는데.

그 때는  왜  가만히 있었냐?    고려대  수시비중  83%  서울대  79%  전수조사해라
펜포트 2019.08.30 14:37
[@일곱시일분] 자한당이나 전 정부가 잘못할때 민주당이나 현정부는 안그럴거같이 비판하길래 보수에서 진보로 갈아탔는데 똑같이 그러니까 더 열받는다!! 왜 쟤는 봐주고 나만 갖고 그래라는식의 말은 논리적이지도 않고 앞으로 정치는 색깔론으로 무조건 지지하는게 아니라, 아닌건 아니라고 국민이 비판을 할줄알아야 나라가 똑바로 설수있을거같다.
이제는 정치인들 믿지 말고 국민이 정신바짝차려야합니다! 아닌건 아니라고 말좀하고 삽시다!
고고밤 2019.08.31 21:53
[@펜포트] 예휴~ 이명박근때는 하고사셨나요???
그냥 예전처럼 조용히 지내세요~
펜포트 2019.08.31 23:47
[@고고밤] 정신좀 차려라 답답이들아! 사기당해서 어안이 벙벙하다 다른놈이 와서 저놈진짜 나쁜놈이네해서 믿어줬더니 그놈도 사기치는 상황이니까 더열받는다고 사기를 당한 국민을 쉽게 보고 또 그러는걸 가만둘 수 있겠냐 공신은 그래도 학생들에게 신뢰가 누구보다 높은 인물인건 사실이고 저런 사람도 실망하고 있는걸. 박근혜도 이대부터 시작된 불씨가 대규모 화형이 된걸 잊지마라 아이를 위해 희생하는 학부모와 경쟁시스템에 노력해 온 학생들이 20-40대이고 그 지지층이 민주당 문재인대통령에게는 핵심 지지층이야. 그게 무너지면 현 정부도 아웃이다. 바로 레임덕 준비해야할걸? 색깔론 좀 하지 말자 가슴이 답답하다. 니 자식이 조슾같은 사람때문에 경쟁에 떨어지든 지지해라 그냥. 사람은 고쳐쓸 수 없으니.
욱차욱차 2019.08.30 14:13
일곱시일분 님아 사람들이 자한당이 좋아서 조국을 반대합니까?당신은 민주당이 무조건 좋아서 조국을 감싸고 나경원 비판합니까?그런 단편적인 판단을 가진 생각으로 지금을 바라보니 이따위 댓글이 나오는겁니다.일반 사람들도 말과 행동이 틀리면 신뢰가 사라지는데 하물며 짇도자 특히 법무부장관이 말과 행동이 다르면 대한민국이 어떻게 될까요?좀더 깊이 생각하며 사세요!
마놀로 2019.08.30 18:44
진심 궁금한게 이제 수사 시작했고 청문회는 하지도 않았는데 이렇게 까내리다가 결과가 정반대면 우짤라고 그러나?
펜포트 2019.08.30 22:14
[@마놀로] 에휴... 검찰수사들어갔는데 뭔 청문회를 하지... 그리고 민심 우습게 보면 문재인도 위험해진다. 세금허위신고 탈세는 인정했고 딸, 아내, 가족들 다 조사 중인데. 노무현대통령도 가족때문에 그렇게 고통스러워했던걸 가족들이 한 행동이라 할지라도 비정상적인 내용뿐이라 책임을 피한다면 그 자체도 불법이 아니든 자격이 없다. 조국 그 사람이 뭐라고 그런걸 눈감아주고 장관자리를 지지하냐고. 이거슨 아니지!
iOS개발자 2019.08.30 23:32
[@펜포트] 민심? ㅋ 그쪽 민심?
펜포트 2019.08.31 00:00
[@iOS개발자] 이런 상황에 할말이란게 고작 말꼬리잡는 수준하고는.
지금 민심 꺾이고 있단다. 민주당에 절대적으로 필요한 20-40대 지지층이 무너졌어. 지켜봐라. 민심 무시하고 조국을 임명하면 대통령이 말한 3원칙에 위배되는 얘기이고, 그러다 대규모 촛불집회 열린다. 자한당놈들은 그걸 기대하고 있을지도 모르는 거야.
겨울우리 2019.08.31 07:53
[@펜포트] 개코미디네. 멍청한 논리로 촛불들다고 역공 쳐맞은 두 대학교 총학이 민심을 대변하나봄? 고대 다니는 애들이 몇명인데 100명도 안왔다지. 지지층이 무너지길 바래요 라고 기도 많이하세요
펜포트 2019.08.31 13:32
[@겨울우리] 서울대 고대 학생들이 멍청한 논리라고? ㅎㅎㅎ 지금은 인원이 얼마안되는것 같아서 우스운가본데요  조슾딸 논문 교수가 증언하길 조슾가족들이 논문 부탁한게 좋은대학으로 미국의대보내려고 그런건데 결국 고대를 가길래 그럴거면 안해줬을거라고 증언한건 알고 있지요? 이게 찌라시 아닌거 알고 있지요? 그런 색깔론으로 지지하다 조슾에게 뒤통수쳐맞는게 당신 미래의 자녀일수도 있는거야 알겠어요?
wqejkqwejk 2019.09.01 02:32
[@겨울우리] 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 좌빨 커뮤쳐보고 댓글다는거지?? 그거 일부러 시작 전에 사진 쳐찍고 100명도 안왔다고 선동질한거다. 300명이상 참여했다고 사진이랑 글은 쳐보고 쓰는거냐?? 그래서 너같은 새기들을 박탈해야한다는거다. 뇌가 우동사리라 쉽사리 선동만 당하는 붕어대가리 새끼 ㅋ
wqejkqwejk 2019.09.01 02:33
[@겨울우리] 진짜 저런 빡통대가리 달고 어떻게 생각을 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 숨쉬지마라
또강이2 2019.08.31 02:42
[@iOS개발자] ㅋㅋ 레알 수준떨어진다
지고윽거 2019.08.31 07:43
강성태가 순진하네
대한민국이 언제 부터 그랬냐니..
진짜 공부만 했나보네
펜포트 2019.08.31 23:56
[@지고윽거] 당신은 내가 뭐라 말할 가치도 없다. 대한민국에서 순진하게 침대에 누워서 손가락으로 타자만 치고 살았나보네. 치열하게 살아온 사람이라면 절대 용납못하는 일이란다.
qksksk 2019.08.31 09:13
정유라 때는 의혹이 다 밝혀지고 깠냐? 전혀 아니지.
근데 조국 딸은 의혹만 가지고 왜 까냐는 수준..
좌든 우든 양극단에 있는 애들 투표권 뺏어야 된다 진짜
고고밤 2019.08.31 21:54
어차피 누가 되던 쓰레기인것은 매한가지

쓰레기가 쓰레기 생산하는 것보다 쓰레기가 폐기물들 처리하는게 더 생산적이지 않나~
펜포트 2019.08.31 23:51
[@고고밤] 이게 도대체 뭔소린지 이해 되는 사람있나
이런 상황에는 추상적 표현이 아니라 논리적인 접근으로 발언을 좀해주세요
bin1220 2019.09.01 00:26
근데 이참에 전수조사 필요는 하다고 본다 근데 그렇다고 조국 쉴드 치려고 다른 애들 끌어오는 짓좀 안했으면 개개인별로 따져야지
wqejkqwejk 2019.09.01 02:34
[@bin1220] 쟈들은 개개인으로 보지않음. 그냥 무조건 정당임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈