해외에서 잘 나가는 한국식품

해외에서 잘 나가는 한국식품

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2019.08.27 15:11
엥 경월 저거 이시하라 사토미 광고만 유튜브에서 찾아본적 있었는데 저게 우리나라거라고????
GQGQGQ 2019.08.27 20:09
[@다크플레임드래곤] 와 그러게 저 광고 여러 버전 본 기억있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 롯데에서 만든거였네.
https://www.youtube.com/watch?v=fzihNzBHYSU
간지덕 2019.08.27 21:35
[@GQGQGQ] 롯데꺼면 우리나라께 아니잖아?!
냉탕과온탕사이 2019.08.28 14:01
[@간지덕] 롯데 지분 대다수는 신씨 가족이 가지고 있음. 결론은 신씨들이 본인이 어느 국적이라고 생각하는지가 중요한데 일단 한국 국적을 취득함. 왜냐면 롯데라는 그룹 자체가 한국에서 나오는 매출이 90퍼센트를 넘었음. 사실상 자본적으로는 한국 기업이라고 봐야함. 아주 아이러니 한게 한국에서도 일본기업이라고 불매 당하고, 일본에서도 한국 기업이라고 불매당하고 있는게 롯데라는거 ㅋㅋ
둡둡둡 2019.08.28 01:04
[@GQGQGQ] 위키백과 보니깐 왜 롯데주류가 한국꺼라고 나와있지...? 롯데가 일본껀데? ㅈ같네 http://www.lotteliquor.com/index.asp
정신상실 2019.08.27 15:28
경월이 한국꺼여?? 나두 처음 알았네
하하호호 2019.08.27 15:41
경월 대단하네 틈새 시장 공략했나.
xoxoxo 2019.08.27 16:30
경월 일본겜 하는데도 나오던데
ooooooo 2019.08.27 16:31
일본에서는 배아프겠다 초코파이와 라면은 일본 꺼였는데 자기들 꺼 보다 더 잘팔리니
dndm 2019.08.27 22:25
롯데꺼면 한국것이 아니잖아
신선우유 2019.08.28 01:27
경월 --> 그린--> 산 --> 처음처럼 아닌가??
레드라인 2019.08.28 06:22
밀키스 러시아에서 진짜 개잘나감...한달에 80컨테이너 이상 꽉꽉채워서 러시아로 나가고  참고로 롯데칠성음료는 한국에만 있고 일본에없음.
일본에 롯데 음료는 다 한국에서 수출하는거 근데 웃긴거는 일본 롯데에서 롯데음료 제품 잘 안받아줌..맛대가리 없나? ㅋㅋ
인터넷이슈