돈으로 행복을 살수 있을까?

돈으로 행복을 살수 있을까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

제가 빠가입니다 2019.08.21 20:43
결국 돈이있어야지 할수있는건데 뭔소리여
ㅋㅋㅋ 2019.08.21 21:34
[@제가 빠가입니다] 돈이 바탕이 되어지는것은 맞는데 SNS만 봐도 알수 있을듯
돈은 결론이 아니라는거죠 (무조건은 아님 돈모으는게 재미있는 사람도 있으니 근데 그건 돈을 모은다 에서 오는 행복이지만)

행복이라는 개념 자체가 자기만족인 경우보다 상대적이던가 혹은 타인으로 부터 오는 경우가 많기 때문인듯
돈이 핵심이라는거지 2019.08.22 08:35
[@제가 빠가입니다] 돈이 있어야 다른 무엇을 하든 할수있다고.. 돈 = 행복 이 아니라 돈이 있어야 행복할 조건을 만들수 있다.. 랄까
칼을 만든다 치면 칼손잡이/칼날/칼집/칼에 박을 보석등 이렇게 재료가 필요하다 치면
돈이 칼손잡이 정도는 되는거지
뭐 칼 손잡이 없어도 칼날을 불편하게 잡고 쓸수는 있듯이 돈없이도 행복은 만들수 있으나 힘들고 불편함을 느낄수있다.
칼 손잡이가 있으면 각 재료들 모아서 붙이기만하면 완성에 사용도 편하니 일사천리지
반대로 2019.08.22 08:39
[@제가 빠가입니다] 칼 손잡이만 있고 칼날이 터무니없이 작고 날카롭지 않다면 그건 칼이 될수가 없는거야
또는 칼 손잡이만 휘두른다거나..  칼날 없이 칼손잡이에 칼집만 보석엄청박아 형식적인 칼처럼 보이게는 할수있듯이
돈이 꼭 행복이랑 같다는게 아닌 돈이 있어야 행복을 만들수있지만 돈만있는 멍청이로 만들수도있고
속빈강정처럼 칼날없는 칼처럼 만들수도 있듯이 돈=행복은 아니라는거지
sexy1821 2019.08.21 20:48
돈과 행복은 직결한다고 단정짓기는 뭐하지만

돈이 많다면 그만큼 경제활동 외에 다른것을 할 수 있지.
좋은 사람과 좋은 곳엘가고 좋은 것을 먹고 좋은 시간을 보내는데에는
그만큼 댓가를(돈) 지불해야겠지...
ㅇㅇ 2019.08.21 21:39
돈이 행복의 전부는 아니다. 하지만 행복감 느끼는데 돈 만한것은 없다
정리해줄게 2019.08.21 22:10
행복은 관계에서 온다. 하버드에서 수백명의 사람 (가난한 지역과 하버드생)을 50년 넘게 추적관찰 했는데 결과적으로 행복은 돈이 아니라 관계에서 온다고 하였음. 돈은 도구일 뿐.
TED영상, 강신주 유튜브 찾아보면 이에 대한 영상있음
총각무우 2019.08.21 23:27
돈으로 행복을 살 수 있을까?

정답은 없다(일단 돈이 없어)
gaja852 2019.08.22 03:30
돈이행복하고 상관없을꺼라는건 감성충반한분들 희망사항이지
junkei 2019.08.22 04:36
조국 딸은 샀잖아^^
이놈 2019.08.22 13:48
[@junkei] 이 토착왜구놈아 우리 조국장관님 따님 건들지마라!!
너같은 토착왜구놈들 조국님이 법무부장관만 되시면 싹다 모아다가 일본앞바다에쳐넣어줄테다 이놈!
DarkLEaf 2019.08.22 13:29
에미넴이 맞았다
sqdrn701 2019.08.22 16:13
일단 충분히 가져보고 후회를 하든 어쩌든 하지.. 닝기리..ㅜㅜ
오늘만산다 2019.08.22 17:44
돈으로 행복을 살 수 있다는 결론이네. 단순히 돈이 많다고 무조건 행복한 건 아니지만, 돈이 많으면 행복한 행위와 물건을 구매함으로서 행복해진다.
그 말을 왜 이렇게 애둘러 빙빙 돌아가는가 몰라?
신선우유 2019.08.22 19:15
[@오늘만산다] 넌 결말만 알면 되지. 뭐하러 그 긴 영화를 보냐?
dgmkls 2019.08.22 22:38
비교하면 불행해지는거지
사실은 2019.08.27 07:19
스티브잡스가  했던말...  남의 인생을 사느라
자신의 시간을 낭비하지 마세요  라고 ㅎㅎ
그말의  속뜻이  바로 저거인듯....
인터넷이슈