군대가 청력에 미치는 영향

군대가 청력에 미치는 영향

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

눈틩족 2019.08.14 10:37
저 이거 못 고쳐서 평생 고주파 난청생겼어요 이명 달고 삽니다
o0oo0o 2019.08.14 14:45
[@눈틩족] 나도 삐소리남 지금 전역한지 5년째
ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇ 2019.08.14 11:29
ㅋㅋㅋ 저도 이명 달고살고 중이염까지 안고가야함
귀가 갑자기 먹먹해 질 때도 많고 군대에서 각종 질병 달고나와서 진짜 ㅈ같음
남성가족부 2019.08.14 11:54
사격갈땐 두루마리휴지 말아서 주머니에 넣고 갔었지
귀마개 없을땐 휴지말아서 끼고 해야함
박격포병... 2019.08.14 12:00
총하고는 비교가 안됨....
포 쏠때 옆에 앉아있어야 되서....
소음성 난청 생겨서 조금만 시끄러워도 주변 소리가 하나도 안들리고 난리...
junkei 2019.08.14 12:54
사격간다 했는데 깜빡하고 안챙겨 갈까봐
군대에서 탄띠안에 항상 귀마개 넣고 다녔음
내몸은 내가 챙겨야지 군대에서 망가지면 진짜 헛고생이다
수도병원ENT 2019.08.14 13:27
군병원시절 사격하고 소음성난청 생기고 이명생겨서 오는애들 존나많다. ㄹㅇ 환자들한테 물어보면 사격시 이어플러그 빼라한다드라 전쟁시에도 끼고 쏠거냐고.. 애들 존내 불쌍함
ㅇㅇ 2019.08.14 13:59
활주로 옆에서 근무하는 보직이었는데 전역하고 나니 진짜 귀가 안좋아 진 것 같음 ㅠ
SDVSFfs 2019.08.14 14:43
총도쏘고 펜져도쏘고 고폭탄도 쏘고 내ㅐ귀가 고생이 참많았네 ㅠㅠ
MPULS 2019.08.14 14:47
무좀도 군대서 생긴거 평생 고생함
개인팁인데 2019.08.15 00:23
[@MPULS] 케바케 야매일 수 있지만 ㅁㅈ균이 고열에 약하다해서 헤어드라이기로 발 태우듯이 달구니까 나았음 안다칠 정도로 괜찮게 함 해보실?
ㅋㅋ 2019.08.14 16:25
81사격할때 귀마개쓰고 하려고했는데 뒤에서 대대장이 “니들은 전쟁나도 귀마개 할거냐?”라는 말에 빼고 고폭 사격을 하였다.
결말은 일주일동안 귀에서 ‘삐~’소리나고 아프더라
kkokko 2019.08.15 10:11
군대에서 총 쏴본거라곤 훈련소뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자대가니까 소초로 배치받고 TOD 돌리다보니 대대 갈 일이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 K2 새걸로 바꾸느라 최소 영점은 맞췄어야 하는데 그것도 없ㅋ음ㅋ
인터넷이슈