21세기 친일

21세기 친일

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

블라인더 처리된 댓글입니다.

sqdrn701 2019.07.24 07:58
[@윽] 좌파든 우파든 지금 아베새끼 치하의 일본이면 반일하는게 정상적인 한국인 아닌감?
몰라 2019.07.24 08:07
[@윽] 난 보순데 보수라고 하는 애들 얘기가 공감이 안돼는데
[@윽] 반일하면 좌파되는 마법 ㅋㅋㅋㅋ
윽윽 2019.07.24 09:01
[@윽] 반일하면 좌파인가요 ㅋㅋㅋㅋ
이러다 애국하면 빨갱이로 될거같네요
매국노새끼 2019.07.24 09:42
[@윽] 토왜새끼야  꺼져라
아니요 2019.07.24 10:11
[@윽] 반매국노, 반친일파입니다.
니를 반대한다고 생각하면 됩니다.
샤랄라 2019.07.24 10:27
[@윽] 니들이 젤 싫어하는것중 하나 아니냐? 문재인 욕하면 일베, 토착왜구라고 하는거 근데 너가 그러고 있네?????
123 2019.07.24 10:38
[@윽] 반일은 좌파니
너는 친일 우파네?
학교123 2019.07.24 11:30
[@윽] 아니 ㅅㅂ 
반일하는데 왜 좌파가 나오는 거야? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정신이 이상한 거여? 약 먹고 있냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ   

누가 제발 설명 좀 해봐 진심 궁금해... 병맛 설명도 괜찮으니까
누가 설명 좀 해줘봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
dkf 2019.07.24 14:58
[@윽] 나라 팔아먹는 토착왜구를 욕하는 건데
좌우???? 가 왜 나오죠?
ㅇㅇ 2019.07.24 08:59
올래 보수가 민족주의, 반일, 위정척사여야하는데
나라팔아 먹은 애들이 보수라 칭하고 있으니
안보를 외주 준건가
보수는 2019.07.24 10:07
쉽게 바꾸지 마라는 말이지. 나라를 팔고 굽실굽실거리자는게 아닌데. 매국보수면 도대체 언제부터 먀국울 해온거냐?
ㅇㅇ 2019.07.24 10:16
여기 좌파들 많던데
이런 댓글 달면 빨갱이들이 대댓글 미친듯이 달더라
하하호호 2019.07.24 10:22
[@ㅇㅇ] 그래서 뭐?/ 뭘 말하고 싶은건데 ㅋㅋ 너가 친일 꼴통이라는거?? 저걸보고 납득이 되냐? 보수가 봐도 어이 없는 상황이구만
나라를 가져다 팔아 먹지 그러냐?
학교123 2019.07.24 11:33
[@ㅇㅇ] ㅇㅇ // 왜 그러고 사냐? ㅎㅎㅎㅎ
8989 2019.07.24 15:00
[@ㅇㅇ] 이러다가 ㅋㅋㅋ
친일 매국 토착왜구들이 독립운동가라고 말하는거 나니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어떻게 배웠으면 이 글에 저런 댓을 달지.
일베킬라칙칙 2019.07.24 16:36
[@ㅇㅇ] 왔냐? 일베? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
햇볕정책 2019.07.24 11:53
좌파라는 단어에 이렇게 흥분하면서 기어나오는거 보면 다들 반일선동에 넘어간 무뇌좌좀인거 인증하는거지
일베킬라칙칙 2019.07.24 16:36
[@햇볕정책] 일베 왔냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
겨울우리 2019.07.25 04:09
[@햇볕정책] 안녕하세요 베충씨
ㄷㄷ 2019.07.24 12:11
완전 편파적인 곳이엇네 여기.. 선동이 이렇게 무섭습니다..
일베킬라칙칙 2019.07.24 16:37
[@ㄷㄷ] 그래 그니까 니네 일베같은 쓰레기통에서 니들끼리 놀거라 자꾸 기어나오지말고
adcre225 2019.07.24 12:16
나라팔아 민족팔아 호위호식 한것들이 보수라고 하고 앉아있으니
Hydeonbush 2019.07.24 13:26
반일 친일 좌파 우파 진보 보수를 떠나서, 글에서 말하고 있는 내용이 상식적이라고 생각하냐?
정치적 관점 이전에 윤리적 기준이라는게 있는건데 저건 1차적으로 윤리적이지 못한 발언들이잖아. 강제징용당한 할아버지들, 위안부 할머니들 인터뷰 안봤어? 그거마저 좌파 진보 빨갱이들이 사람 섭외해서 인터뷰했다고 할래?
좀 생각을 하고 살아라. 저게 지금 정치적 잣대로 판단할 몫이냐?
30후반아재 2019.07.24 15:50
[@Hydeonbush] 오 맞는말씀!
hyunee 2019.07.24 19:37
[@Hydeonbush] ㄹㅇ
웅남쿤 2019.07.24 13:47
민족주의, 위정척사, 안보우선주의, 자국민중심주의
역사적으로 기록돠 보수를 칭하는 대표적인 정치이념인데
이 나라의 보수라 자칭하는 벌레들은 저 이념중 뭘 갖고있냐?
일족주의, 친일반한, 안보대충주의, 이기주의 뿐인 것들이
보수라고 짖어대는데 그게 정상이야?
only옴 2019.07.24 15:00
[@웅남쿤] 맞는 말씀
11 2019.07.24 15:15
[@웅남쿤] 保지킬 보,讎원수 수
나라의 원수를 지키는 집단이랍니다
일베킬라칙칙 2019.07.24 16:38
[@웅남쿤] 엄지 척~
hyunee 2019.07.24 19:38
[@웅남쿤] 쿤형 자석뿌릴때부터 팬이었는데. 뿐만아니라 완전 개념남이었자너
쿤형 2019.07.25 00:22
[@웅남쿤] 쿤형이 하는말이라면
일단 맞습니다
아무튼 맞아요
ㅇㅇ 2019.07.24 13:48
어디서 일베 극우 자료로 세상 배우는 새끼들이 좌표찍고 스물스물 쳐 기오나오고 있네
lamitear 2019.07.24 14:31
누구보다 편파적인 일베 ㅄ벌레색기들말은 흘리는게 답
오늘만산다 2019.07.24 15:38
나는 나 자신이 어느 파인지, 어떤 성향인지 생각해본 적 없는 데, 주변사람들은 나더러 보수적 성향이라더라. 그러면 자유한국당은 왜 안뽑냐고 묻는 데, 내가 보수가 맞다치더라도 아닌 건 아니니까. 문재인도 잘하면 잘한거고, 못하면 욕 먹는 거고. 좌파 따져가며 쉴드 칠 건 아니라고 본다. 스트레이트 방송 보니까 자칭 우파라는 것들 욕 나오더만.
?? 2019.07.24 15:56
이 나라는 이상한게 보수가 친일을함
띠이이이이용?
일베킬라칙칙 2019.07.24 16:43
[@??] 그져? 어느나라나 보수는 가장 국수적인 성겪을 갖기 마련이고,
개인의 이익에 앞서서 국가의 이익을 먼저 지나칠 정도로 생각하는 게 당연지사인데...
어찌된게 우리 동네 보수라고 자칭하는 쓰레기들은
매일 매시간 나라 팔아 쳐먹을 생각에 몸을 부들 부들 떱디다.
덕분에 어이없이 진보진영이라는 사람들이 거꾸로 보수의역할인 국익수호를 맡아서, 번번히 사상과 노선이 뒤틀리고.
심지어는 국익의 보전과 양심의 수호라는 신념을 지키기 위해서
한평생 자신이 보수주의자인 줄도 모르고 진보진영의 편에 서있는 사람조차 생겨납니다.
빨리 제대로 된 보수라는 정치세력이 나타나서 지금의 매국 세력을 싸그리 몰아내고
정상적인 좌우 진영의 경쟁이 가능해지는 날이 오기를 기대해봅니다.
신선우유 2019.07.24 19:38
[@일베킬라칙칙] 저요저요~~ 안정성 중요하게 생각하는 보수인데, 진보편에 있어요 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.24 17:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 좌파 빨갱이들 많다고만 달았는데
그거보고 풀발한 빨갱이들 대댓글 멋지넹.
누가 이글에 대해서 옹호라도 하였나? 맞는 내용이라고 하였나?
그냥 단지 좌파들 많다고만 했디만 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 바퀴벌레들처럼 댓글 다는거보면 ㅋㅋㅋㅋ
503 개쓰레기들마냥 ㅋㅋ
hyunee 2019.07.24 19:39
[@ㅇㅇ] 문맥이뭔지는알고? 실례지만 언어영역 등급이?
겨울우리 2019.07.25 04:13
[@ㅇㅇ] 뜬금없이 친일파 글에 빨갱이타령 해놓고 욕쳐먹었다고
부들부들해서 글싸지르는거보소
친일파 욕하니까 찔려서
바퀴벌레처럼 기어나와서 글싸질러놓고
욕쳐먹으니까 문맥은 상관없이 글쓴거였다고 궤변논리 내뱉는거봐라
스스로 미친사람처럼 이리저리 뜬금없이 짖고다닌다고 광고하나 ㅋㅋㅋ
일라ㅏㄴ 2019.07.24 20:45
페미는 욕하면서 민주당은 빨아주는 사이트
너나 많이 빨어 2019.07.24 23:51
[@일라ㅏㄴ] 니 밥값주는 쪽바리들 똥꼬
ㅁㅁㅁ 2019.07.24 23:53
풀발풀발 ㅋㅋ 할 줄아는 조롱이 그것 밖에 없냐 ㅋㅋ 모를줄아냐 ㅋㅋ 언젠가는 잡는다 좌파프레임 빨갱이는 뭐 언제부터 우려먹던거여 ㅋㅋㅋ 발전이란게 없냐 니네는 ㅋㅋㅋㅋ 있을 수가 없지 이딴 댓글 다는 알바로 먹고사는 애들 데리고 뭘 하겠냐
구부 2019.07.25 01:13
보수가 왜 친일하냐는 애들 봐라
좌파 민족주의 대표 = 중국공산당, 북한
좌익/우익 구분못하고 민족주의가 뭔지도 모르는 애들이 보수가 왜 친일하냐는 거보고 웃겨서 적고 간다.
머한민국 수준 잘 보고 갑니다.
o0oo0o 2019.07.25 23:10
[@구부] ㅂㅅ 니가 뭔소리 하는지 알면
자살하길 바람
인터넷이슈