일주일 후에 나올 신문기사 유출됨

일주일 후에 나올 신문기사 유출됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

30후반아재 2019.07.18 08:39
유니클로 말고 다른데서 일하면 되는거 아님? 구지 유니클로에서 일해야 생계가 유지되? 만약 저게 사실이라는 가정하에 이정도면 정말 생각하는게 빡대가리 수준 아닌가?
kkokko 2019.07.18 08:44
[@30후반아재] 아재. 진지 빨지 말아여.
불매 장기화되면 이제 저런식으로 조중동 같은 애들이 나서서 감정적으로 호소하는 칼럼이라던지 기사들을 쓸거라고 미리 선빵쳐놓는거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30후반아재 2019.07.18 11:03
[@kkokko] 긍까 그런 글이 먹히나 궁금해서요
1 2019.07.18 09:20
[@30후반아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이걸 이렇게 받아들이는 사람은 뭐지 아침댓바람에 웃고갑니다 성님 ㅋㅋㅋ
30후반아재 2019.07.18 11:03
[@1] 웃어줘서 고맙습네당 ㅠㅠ
씨알리스 2019.07.18 10:08
[@30후반아재] 아재 꼬추는? ㅜ
30후반아재 2019.07.18 11:02
[@씨알리스] 얘 둘 있는데 아직 엄청 잘 섭니다 ㅋㅋ 거짓말 안보태고 하루 삼딸 가능 ㅡㅡ;;
왕거북이 2019.07.18 18:02
[@30후반아재] 아재 뼈삭아요
30후반아재 2019.07.18 22:31
[@왕거북이] 진심!! 여러분 자 ㅇ 랑 ㅅ ㅅ 많이 하세요 최대한!!! ㅋㅋㅋㅋ 뼈 하나도 안삭고 몸에 좋습니다! 데드리프트, 스쿼드 많이 하시구연~ 주위에 친구들 잘 안서는 얘들 많은데 열심히 노력하면 40살 까지는 약 안먹고 즐거운 성생활을 할수 있다 생각합니다~ 심익현 보세요 ㅋㅋㅋ 다들 파이팅이여

진지한 자리에 대단히 죄송합니다. ㅠㅠ

그래도 다들 일베같은 넘들만 아니면 여러 주제로 좋게든 나쁘게든 토론도 하고 보기 좋은거 같습니다. 어쨌든 우리나라를 걱정하는 마음이 보기 좋네요... 이번 일본불매운동은 이런 말이 있더군요... 독립운동은 못했어도 불매운동은 한다라고요 ㅎㅎㅎ 다들 자기 주관 가지시고 좋은밤 되세요
20중반백수 2019.07.19 20:07
[@30후반아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 귀여워서 처음달아봅니다
ㅂㅈㄷ 2019.07.18 11:04
자칭 진보 => 친북, 친중 빨갱이 이면서 보수적인 면을 가지고 있다
자칭 보수 => 극우이면서 친일파다, 그런데 지네들은 보수랜다
이게 우리나라 정치판과 언론의 현실
라이거 2019.07.18 11:34
[@ㅂㅈㄷ] 니들 코너에 몰리니까 양비론으로 바꿨냐?
현 시국은 진보 대 보수가 아니라
상식 대 비상식이야. 헛소리 좀 하지마.
베우둠 2019.07.18 22:29
[@라이거] 불매운동은 하는게 당연한건데 양비론 물귀신으로 코너에 몰리니까 바뀌었다? 진보가 친북 친중인건 항상그랬다 개소리마라
일본과의 일자체즌 상식이겠지만 진보가 친북 친중인건 처음부터 그랬다 지금 민주당이 친북 친중아닌가? 그냥 친하게 지낸다수준이아니라 숙이고 기어들어가는게문제지 이대로 한쪽이 상식 한쪽은 비상식으로 갈라봐라 딱 10년지나면 내국인차별 일어아고 중국속국되있는다. 우리나라에 정상적인당은없어 친중친북반미 이게 민주당의 뿌리아니냐
June20190704 2019.07.19 15:07
[@베우둠] 그니까 반일 하면 안된다 ?? 이말?
말 꼬지 말고 하고 싶은 말을 해라.
지금 반일이 촛점인데 먼 물타기여
라이거 2019.07.19 15:33
[@베우둠] 진보가 친북 친중? 친미는 눈에 들어오지도 않지?
트럼프-문재인 취임이래 25번 넘게 통화했고 만나는 것도 8번을 만났다.
모름지기 대통령이라면 국익에 따라서 어느나라와도 다 친해야하는 것이 마땅하지.
숙이고 기어들어간다? 국익에 해할 수준으로 숙이고 기어들어간 것이 있나?
마치 북한한테 퍼준 것처럼 얘기하는데, 한국은 역사상 가장 강력한 한미동맹을 바탕으로
북한문제를 철저히 미국과 논의해서 하고 있다.
문재인 빨갱이 몰이할거면 미국정부 빨갱이몰이하던가.

김대중-노무현 시대때도 10년이 지나면 빨갱이국가 된다 그랬고 경제 망친다그랬지?
딱 니들 래퍼토리는 그래. 항상 불안만 부추기고 빨갱이몰이하면서 10년만 지나면 나라 망한다그러지.
한번 속지 두번 속냐?
000r 2019.07.18 12:04
[@ㅂㅈㄷ] 물귀신으로 가나보네
어여와 2019.07.18 12:43
[@ㅂㅈㄷ] 븅쉰 주제에 현실을 논하네 참 ㅋㅋ
유휴 2019.07.18 16:00
[@ㅂㅈㄷ] 갈라치기하네 ㅋㅋ 속이 다 보인다 일본이 우리 괴롭히는데 진보,보수가 어디있냐?
진성등신 2019.07.18 17:18
[@ㅂㅈㄷ] 허구헌날 양비론만 떠들어서 여기저기 채이고 다닌다.
스스로는 객관적이고 쿨하다고 생각한다.
명탐정화난 2019.07.18 19:09
반일보다 반중해야하는거 아님 ?
한국 국민을 미세먼지와 각종 산업 스파이 , 깡패 유사국가 수준의 인권, 625 전쟁 개입으로 한반도 통일을 막은 역적의 나라
역사적으로 항상 한국을 속국 취급한 나라를 문죄인은 중국몽과 함께한다네요
그리고
중국이 일제 제품 안산다고할때 조롱하던 양반들이  이제는 어떻게 똑같이 그짓하네
현시점을 냉정하게 바라볼필요가있는데
반일 선동해서 득될게 없음
어차피 경제력,기초과학, 양적,질적으로 우리 대한민국이 일본에게 적수가못됨
일본 이길려면 부국강병 , 경제력과, 군사력이 압도적이거나 비등해야함
문죄인이 대기업 죽이기 앞장서고  삼성 죽이기 지금도하더만 
정작 나라의 위기가 찾아오니 대기업들이 앞장서서 위기를 막아야한다 ㅇ g랄 하네
정까나 2019.07.18 20:17
[@명탐정화난] 솔직히 우리나라가 미국 속국인데다 중국하고 싸우기에는 비루하지만
일본한태 약보이면서 무시당할정도의 나라는 아님.
원래 동내 깡패보다 돈뺏는 양아치가 더 거지같은 법입니다.
그리고 지금 지고들어가면 일본이 아이이쁘다 하면서 봐준답니까?
지금 지고 들어가면 계속 처맞을게 뻔한대 그냥 저주자는 말을 왜하는지?
반민족 주의자임?
dd 2019.07.19 13:59
[@명탐정화난] 어우 속시원해
경우의수 2019.07.18 23:33
한국이 한국 했는데 크게 놀랄 일 아님ㅋ
영화보다 현실이 더 지옥이다 라고 이미 보여준 한국임.
내 자신만 신념을 가지고 생활하면 됨ㅋ
누구를 바꾸려고 하지말고. 하지만 틀린부분은 고쳐주고ㅋ
놀랄일 아님ㅋㅋㅋㅋ
Cf 2019.07.19 03:55
1. 애초에 유니클로 알바생을 예로 들어서 글을 쓴 믿거 트위터가 문제.

2. 저걸 일본계 회사 일반 직원으로 바꿔서 생각해보면 존나 맞는말. 짤리게 생겼는데 시발 국제 관계고 뭐고 다 지1랄이지
dd 2019.07.19 13:38
불매운동 하자고 하는 사람들 보면 진짜 웃겨서 눈물이 남. 유니클로도 한국 지분이 49프로나 되는 회사인데 불매하면 한국인도 똑 같이 피해보는거야. 요즘 세상은 연필 한 자루도 한 나라에서 만들어지지 않아! 나무는 방글라데시산 연필심은 중국 산 이런식으로 다 섞여있다고.실제로 일본제품의 구분이 애매해. 자력갱생 자력갱생 외치는 나라는 북한 베네수엘라 등의 나라임. 그런나라들이 잘 사는 것을 본적 없음.  무슨 요즘 시대에 자력갱생이야ㅋㅋㅋㅋㅋ. 필요하면 가져다 쓰면 되는거지. 그리고 불매운동 하자고 하면서 정작 비싼 일본제품은 아까워서 버리지도 못 하고 사용하고. 진짜 웃기다ㅋㅋㅋ. 공장에 있는 비싼 고급 일본 장비들은 어떻게 할껀데? 그것도 쓰지마?? 불매운동보다는 다른 방법을 국가가 제시해야 해!! 근데 당 대표들 부랴부랴 모으는거 보니까 딱히 대책이 없어보이는거 같은데.... 걱정이다ㅠㅠ. 이에는 이 눈에는 눈으로 일본한테 수출규제를 해야할거 같은데. 마땅한게 없는듯. 불!매!운!동 밖에..
하하호호 2019.07.19 13:59
[@dd] 유니클로밖에 안보이나 이런 것들이 전반적으로 퍼져서 경고성 메세지 역할을 할거임.

게다가 일본 변두리 소도시는 한국인 관광객들이 엄청 돈 쓰는데. 여행도 취소하고 불매 운동도 활성화되서 장기적으로

일본에게 어떻게든 영향을 줄거임.
dd 2019.07.19 15:23
[@하하호호] 저기요..... 장기적으로 대기업이든 특정 국가든 불매운동을 성공한적은 단 한번도 없었구요.. 일본에게 어떻게든 영향을 줄 거라는건 전혀 객관적이지 않아요... 사드배치할 때 중국에서 한국 여행, 물품 불매 할 때 그 효과가 있었나요?? 그때는 중국보고 미개하다 이러면서 우리는 불매운동 하자 이러는게 전 너무나 웃겨요.  수준이 거기서 거기인거죠.

그리고 일본 관광객 수는 한국보다 중국이 많아요. 또한 불매운동 기간에 한국인중에 일본에 여행가는 사람도 있을거구요. 불매로 얻는 이득이 클까요? 수출 규제로 인한 손해가 더 클까요?? 불매가 답이 아니라 기술력 키우는게 우선입니다. 기업이 투자를 해야 기술력이 올라가겠지요?? 현실은.. 기술력을 당장 키울 수가 없으니 불매운동이나 하자고 그러는거겠지요. 사람들의 반일감정은 점점 커질테고 기업은 점점힘들어질꺼고. 모르겠네요..  그래도 다수의 사람들이 지금 정부를 지지하니까 결과를 지켜봐야겠죠..
June20190704 2019.07.19 15:10
[@dd] 그니까 너는 불매운동 하지마.
근데, 하는 사람들한테 이래라 저래라 훈계질 하는 건 더 하지마
너도다 100만배는 나은 사람들이니까.
계속 웃는 건 좋은데
그냥 찌그러져있어
dd 2019.07.19 15:31
[@June20190704] 안해 새끼야  니가 쓰는 모든 물품에 일제 들어있나 꼼꼼히 찾아보고 써라. 니가 쓰는 물품중에 일제 산 기계로 만들어진거 있으면 거르고. 일식도 먹지말고 야동도 보지말고 새끼야ㅋㅋ 불매의 범위가 애매해서 그 효과가 크지 않을거라고 이야기하는건데ㅋㅋㅋ  그럼 불매하면 되지 왜 대통령은 기업이나 당 대표 왜 불러서 회의하냐? 너는 죽을 때 까지 쓰지마 꼭 지키고 ㅇㅇ
라이거 2019.07.19 15:54
[@dd] ? 한국유니클로는 롯데와 합작법인인데 롯데가 한국 기업이었습니까?
불매운동에 대한 정의를 잘 모르시는 것 같아서 드리는 말씀인데요.
불매운동의 궁극적인 목적은 매출감소도 있겠지만 더 나아가서 브랜드가치를 떨어뜨리는 겁니다.
그 기업에 대한 사회적 책임을 부과하는 것이죠.
일본기업의 브랜드네임이 적혀있는 제품을 불매하는 것 만으로도
그 기업에 브랜드가치는 떨어집니다.
말씀하신 것처럼 불매운동의 성공가능성이 높지 않겠지만,
소시민으로서 할 수있는 일이 그거 말고 더 있나요? 대안이 있습니까?

사드배치로 인한 중국의 불매운동과 한국의 현재 불매운동을 1:1로 비교하기에는 무리가 있습니다.
중국의 불매운동은 중국정부가 주도해서 한 것이고요.
한국의 불매운동은 우리 국민들이 자발적으로 한 것입니다.
불매운동 초기, 문재인 정부가 일본 제품 사지말자!라고 강조한 적이 단한번이라도 있었나요?
모름지기 불매운동은 강제해서도 안되고 강제한다그래서 되는 것도 아니거든요.
당연히 한국 국민들 입장에서는 중국 정부주도로 이뤄지는 강제적인 불매운동이 미개해보일 수밖에 없죠.

또, 당 대표 회동은 몇달전부터 계속 하자 그랬는데 황교안이 오직 1:1회동만 주장해서 미뤄진걸
이번에 황교안이 입장바꾸면서 이뤄진거고요.
회동은 현재 시국에 대해 분열하지 말고 대통합적인 총의를 모으자는 면에서 이뤄진거지
불매 운동을 주도하자는 그런 대책하고는 관련 없습니다.

일본도 생각보다 치밀하게 준비하지 않았던대요?
일본은 한국의 동북아(북한) 정책에 대한 복수심으로 경제제재를 했고 궁극적 목적은 총선개입인데
그 동북아 정책을 뭐 한국이 독단적으로 합니까? 아베는 지금 한국 총선뿐만 아니라
미국 대선도 개입하려고 하고 있는 겁니다. 그게 성공할 것 같으세요?
dd 2019.07.19 16:21
[@라이거] 1. 소시민으로서의 방법이 불매운동 밖에 없다고 이야기 하시고 그 행위차체도 성공가능성이 높지 않을걸 알고 계시네요. 근데 왜 이리 불매 운동에 목 메는지 모르겠습니다. 그리고 불매 운동전에 왜 이런 상황이 왔는지 짚어보아야 겠지요. 대한항공 조현아 사건때 대한항공을 많이 이용 안할꺼다 브랜드 가치가 떨어질거다라 했지만 대한항공을 망했나요?? 글쎄요 브랜드 가치가 떨어질까요? 결국 자기한테 필요하고 중요하고 이득되는 편에 서는게 인간이라서요. 물품 및 서비스가 좋으면 브랜드 가치는 유지됩니다. 그걸 강제로 떨어트리는게 웃긴거지요.

2. 한국정부가 하라는 소리는 안했지만 조국 민정수석의 죽창가를 페북에 올린 사건이나 문재인 대통령의 연설에서 이순신 장군의 12척 배를 이야기 하는것을 보면  일본의 무역 보복으로 한국에서 일제 불매운동이 벌어지고 있는 상황에서  일본의 부당한 조치를 국민이 힘을 합쳐 극복하자라는 뜻이 들어 있다고 판단됩니다. 그게 불매운동이라고 저는 생각되구요. 이게 불매운동을 주도하는게 아닌건가요??

3. 동북아 정착에 대한 복수심으로 경제제재를 한 것이 아니라. 정부가 바뀔 때마다 박정희 노무현 박근혜 문재인 정부 등 정부가 바뀔때 마다 한일협정 관련해서 말이 바뀌니까 그 점에 대해서 불만을 표출한 것이라 생각됩니다. 반대로 일본 입장에서는 한국 정부가 바뀔때 마다 법을 어기고 주장을 달리하는데 믿을 수 있겠습니까?? 심지어 우리나라는 아시아 국가중에 유일하게 특혜를 받은 국가였고 그 특혜없애며 다른나라와 평등하게 하겠다라고 일본이 주장한건데 논리적으로 우리가 따질 부분이 있을까요?

결국 나라가 강하고 기술력을 키워야 합니다. 불매운동은.. 글쎄요... imf 금모으기가 생각나네요... 정부는 대책은 없고  국민은 금 모아다 주고...
라이거 2019.07.19 22:24
[@dd] 1. 성공가능성이 적지만 그것밖에 없으니까 하는거죠. 아무 관심없이 손 놓고 살 순 없지 않습니까.
저는 양심이 허락못해서 그리는 못하겠습니다.
등치 크다고 찍어 누르면 미안하다고 사과하고 무릎 꿇고 빌어야하나요?
내가 조금 피해를 볼망정 반항은 해봐야지요. 존심도 없습니까.
대안을 물어보는데 답이 없으시네요.

2. 일본의 부당한 조치를 국민이 힘을 합쳐 극복하자는 말은
당연히 국민을 보호해야하는 국가로서 할 수 있는 말입니다.
한국정부가 중국정부같이 대놓고 여행사에 압박줘서 한국 여행패키지 폐지하고
롯데백화점 강제로 문닫게 했습니까?
소위 정부차원이 대응이란 말은, 정부의 권력을 이용해서
한국 주재 일본 기업 문닫게 하고 국민들에게 반강제적으로 하라고 해야 대응이라고 할수 있습니다.
더 근본적으로는 정부에서 극복하자라는 말을 하기도 전에 이미
자발적으로 불매운동하자는 분위기가 있었고요.

3. 이제는 일본 측 대변을 하고 계시는 것 같아서 안타깝습니다.
강제징용 배상판결에 대한 불만으로 경제보복을 하는 것은 명분에 불과합니다.
한일협정은 국가간의 배상을 의미하는 것이지, 개인청구권은 소멸된게 아닙니다.
심지어 작년 11월 까지만 해도 일본도 개인청구권을 인정해왔습니다.
http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28062
개인청구권을 인정해왔는데 강제징용배상판결에 대해서 불만이 생긴다?
이게 논리적으로 안맞는 것이지요.
말이 바뀐 것은 한국정부가 아니라 일본정부입니다.

한가지 여쭤보고 싶네요.
길가다가 꼴 보기 싫게 생겼다고 누가 님을 때렸습니다.
경찰에 갔더니 님한테 왜 맞을 것을 대비해서 제대로 대책을 준비하지 않았냐고 뭐라고 합니다.
결국 당신이 약해서 그런거니까 니가 문제고 강해질 때까지 존버나 하랍니다. 
그 때 기분이 어떨 것 같으세요?
아 나 때문이구나 쿨하게 인정하고 경찰서 나올 수 있으시겠어요?

하물며 개인문제도 그런데 국가대국가 문제입니다.
지금 숙이고 들어가면 지금까지 한국을 열등한 식민지 조선으로 생각했던 저들의 생각에는
변함이 없을겁니다. 박근혜, 이명박 정부같은 일본 말 잘 듣는 정부 세워서
식민지 조선 취급하겠지요. 저는 그런 꼴 보기 싫습니다.
dd 2019.07.20 00:12
[@라이거] 님이랑 저는 일본이 왜 수출규제를 했는가에 대한 원인을 다르게 보고있는거 같네요. 제가 생각하는 원인은 분명 현 정부의 행동과 관련이 있다고 보는건데요. 님은 그냥 이유 없이 일본이 수출 규제를 했다고 하시는거 같네요.

그리고 저는 실리적인걸 추구하고 님은 자존심을 추구 하는거구요. 국가대 국가가 이렇게 감정이 상할정도로 되기 전까지 정부가 한 일은 무엇이었을까요?? 너무 아마추어 같지 않나요?! 어느정도 실리는 취해야 하지 않았을까요?? 님이 하고자 하는 말은 잘 이해했습니다.

이번 기회로 한국도 내실을 다져야겠지요. 일단 잘 버텨버고 나서 문제이지만요...
ㅁㅁ 2019.07.21 09:14
아  참 사람은 고쳐쓰는게 아니에요 대깨문 문슬람 이런애들은 그냥 아니면 아닌거에요 여기에 왜 논리를 폅니까 ? 위에 저런 애들이 제일 싫어하는게 논리에요 그냥 죽어야지 쟤들은 못고쳐요 ㅠㅠ
인터넷이슈