커피맛을 과연 구분할 수 있을까?

커피맛을 과연 구분할 수 있을까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

jpl0323 2019.07.15 04:26
난 스벅만 마셔 다른건별로야는 다그냥 허세로 마시는 거지 뭐..
쥬드 2019.07.15 12:32
[@jpl0323] 위에서 말한 해외 유명커피가 스벅이에요 스벅 커피는 진짜 맛없어여
ㅋㅋ 2019.07.16 16:43
[@쥬드] 스벅 아이스아메리카노가 맛이없음
삶에지쳐 2019.07.15 08:08
난 스벅에서는 커피는 절대 안마셔 정말 위에 처럼 쓰고 탄맛에 맛엇거든...
ㅁㅁㅁ 2019.07.15 09:16
커피는 싸고 체인점 아닌곳
예전 2019.07.15 09:19
스벅 커피맛은 어떗는지 모르겠는데
지금은 스벅보다 이디야가 훨씬 맛있더라
dd 2019.07.15 11:51
커피란게 원두를 볶을때 쓴맛과 신맛의 정도를 조절해서 만들어서 그걸 물에 타마시는셈인데..
동네커피는 잘 모르겠지만 브랜드 커피는 자기 지점이 지향하는 그 맛의 방향성이 확고함
탄맛, 쓴맛이 싫으면 신맛이 좀 더 나는쪽이 좋은거고 그런거지..
한마디로 그냥 취향차이란거임 혀가 더 좋다고 생각되는 쪽으로 가면 됨
푸릴리닌 2019.07.15 11:55
얘네 다 ㅄ같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 커피를 너무 좋아해서 365일 아메리카노 달고사는데 주말에도 무조건 사먹음
근데 브랜드사 마다 맛이 다 다른데 헷갈린다고?ㅋㅋㅋ
적어도 자기가 먹는 브랜드 맛은 알거아녀 ㅋㅋㅋ
커피 맛없는 집 거르는 방법은 일단 알바가 커피 타주는 집은 걍 거르면됨
알바 새끼가 커피를 로스팅을 해봤겄어 블랜딩을 해봤겄어
누가 로스팅하고 블랜딩한걸 갈아서 내주는건 누구나함
근데 길가다가 보이는 작은 커피숍가면 본인들이 직접 로스팅하고 블랜딩한 오리지날이라
커피를 어떻게 갈아야하는지 어떻게 내려야 하는지 잘 알고있음
웅남쿤 2019.07.15 13:59
[@푸릴리닌] 저기 나온 애들도 님처럼 커피부심 오지는 애들일걸?
자네도 블라인드 테스트 하면 비슷할거야...
ㅇㅇ 2019.07.15 14:41
[@푸릴리닌] 그냥 카페인뽕 충전하려고 먹음. 쥬씨나 빽다방가서 아메리카노 라지사이즈 사서 한 잔 빨면 각성효과 굿
꼬북칩히말라야솔트맛 2019.07.15 14:44
[@푸릴리닌] 버러지
신선우유 2019.07.16 00:15
[@푸릴리닌] 브랜드 커피는 로스팅 안하잖아.. 스벅에 로스팅기계 있는 거 봤냐..
오오 2019.07.15 15:35
커피는 진짜 학습임. 옆에서 누가 이 원두는 신 맛이 많이나, 이 원두는 꽃 향이 나, 이 원두는 바디감이 많아 등 알려줘야 마시면서 맛도 생각해보고 점점 원두끼리 차이점도 알게되고 자기가 무슨 커피 좋아하는지 알게 되는 거지. 솔직히 저 실험의 의도가 뭔지 모르겠음. 동네 커피랑 유명 브랜드 커피는 커피의 질 차이라기보다는 용역의 차이지. 쾌적한 환경, 넓음, 위생 등을 보고 자연스레 스벅같은 브랜드가 좋아지는거지.. 저 실험 참가한 사람들 대부분 스벅 오늘의 커피 원두가 뭔지도 모를텐대 맛을 가지고 실험을 하냐
신선우유 2019.07.16 00:15
[@오오] 스벅만 간다면서 오늘의 커피는 맛없어서 안먹는다는 사람이 태반임ㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2019.07.15 16:04
커피맛을 모르겠다는 사람들은 다양한 종류의 커피를 덜 마셔보 사람들이예요
만약에 내가 커피 창업을 하겠다 하는 마음가짐으로 커피 좀 한다는 집에 가서 마셔본다면
무슨맛인지 알아요
삼실에 에스프레소 자동기계가 있다보니 다양한 원두 가져다 먹는데
울 삼실 사람들 신맛 나는 아프리카 원두 다 싫어합니다 그래서 혼자만 마시네요;;;;;
대부분 탄맛? 구수한맛? 그런것들을 선호해요
바디감이 어쩌구 저쩌구 그런거 모르고 걍 쓰고 탄 맛들.....
개인적으로는 로스팅 원두는 좋아하지 않는데 블렌딩 커피맛 솔직히 별롭니다;;;;
위스키든 커피든 싱글이 젤 좋네요
[@ㅂㅈㄷ] 위에같은애들이 블라인드하면 꼭 못맞춤ㅋㅋ
[@ㅂㅈㄷ] 너도
ㅂㅈㄷ 2019.07.15 21:41
[@ㅋ] 뭐 어쩌라고?
ㅂㅈㄷ 2019.07.15 21:40
[@ㅂㅈㄷ] 정정 합니다
로스팅 원두 -> 블렌딩 원두
신선우유 2019.07.16 00:25
[@ㅂㅈㄷ] 이게 맞아보임.. 그렇다고 진짜 구별할수 있는지는 모르겠으나 ㅋㅋ 암튼 브랜드 커피는 대부분 로스팅을 강하게 해서 탄맛이 많이 남. 이유는 로스팅을 강하게 해야 맛이 균일해진다고 함. 브랜드명 달았는데, 그때그때 맛이 다르면 안되겠지?? 대신 탄맛이 아로마니 뭐니같은 원두 고유의 특성을 지워버림. 대신 최고의 원두를 최고의 바리스타가 로스팅하고 블렌딩했으니,  그거 인정하고 먹는거라고함(출처:지대넓얕). 스벅 오늘의 커피가 진짜 원드 특성이 드러나는 거라고 하더라고
나도 2019.07.15 18:19
나름 스페셜티까지 원두커피 섭렵하다가... 지금은 이디야나 GS25 원두커피를 주로 마심.
4000원짜리는 한달에 한두번 먹을까.
그냥 카페인 섭취용으로 끝.
온리유 2019.07.15 21:20
다른 원두는 잘 모르겠고 하와이안 코나 원두로 내린 커피는
진짜 신맛이 덜하던데
ㅁㅁㅁ 2019.07.15 21:39
백만원짜리 개똥 인스타에 한 두번 올라오면 맛있다고 쳐먹을 것들 ㅉㅉ
11 2019.07.15 22:45
단순히 커피 맛에 따라서 가격이 책정되는게 아니잖아
본인이 돈내고 맛으로든 셀카로든 뭐로든 만족하면 된거지 도대체 뭔 상관이여 ㅋㅋㅋ
국밥충들 달려들어서 2천원짜리가 5천원짜리보다 맛있네 어쩌네 염병을 해쌋냐 ㅋㅋ
신선우유 2019.07.16 00:27
[@11] 브랜드 커피 마시는 사람들 대부분이 커피맛 때매 간다고 그러니까 그렇지.
junkei 2019.07.16 02:32
프렌차이즈커피에서 맛 구분하는건 폴바셋 빼고는 의미 없다
그냥 인테리어 빨로 스벅가는거다. 그리고 스벅가서는 커피 말고 다른걸 마심
밖에서 굳이 카페인 충전을 위해 커피를 마셔야 한다면 아무데나 싼데가면됨
다이브 2019.07.16 17:17
[@junkei] 요즘엔 스타벅스, 투썸플레이스 등 프렌차이즈 가면 스페셜티 라고 좋은거 팔긴 팔아요 그게 맛있어요 가격은 더 받고;;;;;;
junkei 2019.07.17 12:03
[@다이브] 스벅은 리저브매장 가야하는거 아니야? 근데 리저브가느니 그냥 잘하는 개인카페가 좋음
투썸은 원두 2가지 있긴하더라 요즘
toyou2652 2019.07.16 03:10
커피는맥심
커맨드 2019.07.20 18:29
[@toyou2652] 커피만 맥심?? ㅋ
인터넷이슈