또 한국 뒷통수를 친 일본

또 한국 뒷통수를 친 일본

일본, 반도체 소재 한국수출 규제

전날 한일 외교장관 회동에서도 아무말 없다가

기습 뒷통수를 침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메갈따먹는놈 2019.07.01 14:05
졸렬국
ㅇㅇ 2019.07.01 14:05
쪽바리는 믿고 걸러야되
땡긴다 2019.07.01 14:25
쪽빠리는 AV랑 만화빼고 별볼일 없음
배우랑 작가 만화가 남기고 싹다 죽여야됨
ㅇㅇ 2019.07.02 02:14
[@땡긴다] 반일 정신병자들은 어째 인성이 이런지..
ㅇㅇ 2019.07.02 02:17
[@땡긴다] 반일 정신병은 걸렸는데
딸딸이랑 만화는 포기못하나보네ㅋㅋ
거의 페미급 사고회로인데?
왕좌지재 2019.07.01 14:44
차도 잘만드...
fffffffffffffff… 2019.07.01 15:21
근데 이거 삼성이 대비 못했을까요?

100조나 가지고 있는 기업이 ㅋㅋㅋ
정센 2019.07.01 15:22
근데 저거 분석한거 보니까 .. 저거 마냥 규제해서 수출 못하게 하면 일본에 있는 저고 생산회사들도 망하겠던데 .. 일본에 완제품 반도체가 완전 폭망해버려서 저거 사주는건 우리나라 기업 외엔 없는 수준이라함 .. 자국기업 죽일생각 아니면 완전 규제는 못하지 ..
ㅋㅌㅊ 2019.07.01 16:25
그냥 버리고가 ㅋㅋ 
근데 또 곳곳에 쪽바리들이 숨어있어서 액션만 취하다 말것지
123 2019.07.01 16:36
저거ㅋㅋㅋㅋㅋ
원자재가 대체 불가능도 아니고
지들이 안 팔면 안 판만큼 손해고
원자재 공급이 줄면 그만큼 반도체 가격 상승함.
그럼 좆본은 원자재 못팔아서 손해보고
가격상승한 반도체 사야되서 또 손해임.
붕붕붕 2019.07.01 18:17
멍청한 애들이 붙어보자 이러는데
이공계 넘사벽이 일본이라는 사실을 모르는것 같네요
삼성 삼성 외치는데 사실 삼성이 만드는 것중 다른 나라가 못만드는거 있는지 찾아보세요.
어차피 그게 그건데 가격 경쟁력이나 마케팅 잘해서 버티는 거지 삼성만 만들수 있어서 잘팔리는거 없습니다.
단순히 노벨상만 해도 나옵니다.
백날 아 우리가 반도체 몇 기가 짜리 먼저 만들었어 세계 최초야, 아 우리가 우리 핸드폰에 카메라 6개 박아 넣었어 세계 최초야.
많이 팔릴 순 있어도 기술적으로 앞서진 않습니다.

현재 한국 상황으로 자체 공급 불가능한 것들 붙잡고
국가적으로 나서서 규제하는게 아주 졸렬하고 야비합니다.
민족성이라는게 여실히 드러납니다. 100년이 지나도 변하지 않네요.
???? 2019.07.01 18:37
[@붕붕붕] 니가 말하고 싶은 건 특허권인거 같은데?
노벨상은 뛰어난 학문적 연구결과나 인류발전의 기여에 대한 업적이지
노벨상과 특허권은 직접적인 상관관계는 아니야
붕붕붕 2019.07.02 15:50
[@????] 특허권 문제가 아니라 일본과 한국 기술 격차는 차원이 다르다고 생각하세요
알아 듣기 어려우실테지만 기초 과학과 응용 과학으로 나눈다면 응용 과학 중 반도체 처럼 물량으로 때려 박아 따라 잡는 것도 있지만 기초 과학은 한두 세대 차이 정도로 끝나는게 아닙니다.
이번에 단순히 반도체 소재 몇가 제한 걸었지만 그럴리는 없겠지만 전면전 가서 확대 된다고 치면
한국에서 나오는 반도체, 핸드폰 다 작살 납니다.
일본도 같이 죽자로 나가야 가능하겠지만 우리나라가 더 피해가 크겠죠. 삼성, LG, 현기차 등 주력 기업 주력 수출품중에 일본 부품 베이스로 안쓰는걸 찾을 수 있을까요?

노벨상을 말한건 기초 과학에서 그만큼 차이가 난다는걸 말한겁니다. 기초 과학만 친다면 일본 중소기업만도 못한게 한국 대기업이죠.
하... 2019.07.02 16:39
[@붕붕붕] 초딩아
기초 과학이나 순수 자연과학은 기업에서 키우는게 아냐.
국가적으로 키우는거야.
물리학이나 양자역학, 우주 전체공학 이런거
장기적으로 막대한 연구 투자비용이 필요한데
그에 따라 상품성 가치가 있는 것도 아냐.
상황이 이런데 어느 기업에서 직접 R&D를 하겠니?
정부가 정책을 내놓고 그에 따라 대학, 대학원에서
정부 혹은 기업의 투자를 받아 연구하고 성과를 내는 거야.
일본보다 못하다는걸 팩트로 박고 싶나본데
일제강점기로 전 국민이 유린당하고
전쟁으로 온 국토가 폐허가 된 이 땅에서
독재, 민주화를 거쳐 경제 부흥을 이뤄낸
이 땅의 역사가 충분히 자랑스럽다.

그리고 내가 지금 phd 과정이거든?
니 뇌피셜로 일본 중소기업보다 못하다고 싸부리고 다니지 말아줄래?
ㅋㅋ 2019.07.01 18:44
[@붕붕붕] 삼성패널 있자너~
붕붕붕 2019.07.02 15:53
[@ㅋㅋ] 삼성 패널도 반도체랑 유사한 과정으로 제조 됩니다.
물론 제조 장비들 다 일본거 사서 쓰고 있고요. 메이드인 삼성이지만 장비는 다 일본겁니다.
? 2019.07.01 18:58
[@붕붕붕] 가격경쟁력이 떨어져서 사서쓰는거지 기술력이 없진 않을텐데
사서쓰는게 더 이익이 많으니까
o0oo0o 2019.07.01 22:51
ㅋㅋㅋㅋ 자기 최대 고객한테 안판다고 하면 알아서 망하는거 아닌가
더 중요한건. 2019.07.01 23:13
저러면 일본의 대외신뢰도가 떨어질 수 밖에 없고, 결론적으로 다른 나라들도 일본에서의 수입을 줄이거나
또는 저 코어기술을 자체개발하기 시작하는 단초가 될 수 있음.
저거저거 2019.07.02 00:02
우리나라 중소기업에서도 생산은 하고있다고 하더라.
다만 품질면에서 일본이 앞선다더라고. 일본도 수출이 힘들어지는 기업들이 반발이 심하다더라.
또 대기업이 반도체에 필요한 기술을 위해 자본을 투자할테고 금방 따라잡을거야. 우리나라 스타일 알잖아. 빠르게빠르게 ㅋㅋ

그래서 그런가 일부 매체는 아베가 선거때문에 또 한국을 이용하는거라 하더라고.
ㅇㅇ 2019.07.02 00:36
우리나라 진보좌파들 반미반일로 자기들의 친중친북을 덮을려고해오다 드디어 경제관계 와해까지 치닫는구나ㅜㅡㅜ
답답하다 증말
이런말하면 또 일베몰이 당하니
위대하고 성스러운 문재인대통령님 만세!
사상검증 덧붙입니다
ㅇㅇ 2019.07.02 08:47
[@ㅇㅇ] 수구꼴통들이 친일정책햐서 이득본거라도있냐?
기아타2거즈 2019.07.02 01:08
토착짱깨 정권이 반일로 정치질하다 피해는 국민이 보네
ㅅㅂ
인터넷이슈