50cm정도의 쓰나미는 안전하지 않을까?

50cm정도의 쓰나미는 안전하지 않을까?

실제 사람으로 실험해본 영상.

겨우 다리 높이의 물이 몰려와도 사람은 제대로 버티지 못하고 쓰러진다

1 세제곱 미터의 물은 1톤이다.

그러나 저런 쓰나미나 홍수는

그 물안에 흙이나 다양한 부유물로 인하여 더 무거워진다.

그렇다고 한다...

무조건 튀어야지;;

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남성가족부 2019.06.29 20:09
해수욕장에서 50센티 까진 아니지만 높은 파도일때 버텨지긴하는데
저렇게 똑바로 서지말고 한발을 뒤로하고 자세 낮춰서 버티면 어느정도 될거같은데...
바르사 2019.06.29 20:45
[@남성가족부] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o0oo0o 2019.06.29 21:33
[@남성가족부] 버틸수가 없음
애초에 서있는 바닥 자체가 떠버리는데
123 2019.06.29 23:20
[@남성가족부] 버텨지긴 뭐가 버텨져
파도 타보긴 함.
sflksjdf 2019.06.30 01:27
[@남성가족부] 해수욕장은 단발적으로 파도가 확 왔다가 밀려가니까 잘 대비하면 버티지만, 쓰나미의 경우 계속 해서 물이 밀려들어오는데 아주 잠깐 버티고 나서 그대로 쓸려나가요.
파도말고, 실내서핑장에서 계속 서있는다고 생각해보시면 됩니다
비촌검심 2019.06.30 02:58
[@남성가족부] 아는척했다가 발리기 ㅋㅋㅋㅋ
카미야마 2019.06.30 04:52
[@남성가족부] 쉽게 생각하자
밀물에도 사람이 죽는데 쓰나미는 오죽하건?
ㅎㅎ 2019.06.30 22:11
쓰나미 물속에 물만있는게 아니지.
깨진유리조각, 부러진 나무나 쇠파이프가 물속에서 치고 지나간다고 생각해야지.
인터넷이슈