서울대 대나무숲 근황

서울대 대나무숲 근황

공익근무제도 자체에 대한 의문을 가지는 아저씨

"여자는 왜 공익조차도 가지 않는건가?"라는 의문을 제기하는 아저씨

여자들이 군대 안갈거면

그에 맞는 국방 임금비용을 지불하라는 아이디어까지 나옴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쥔장 2019.06.22 21:15
나도 예비군도 끝났지만... 지난 세월 냉정하게 생각해보면....  참 이상했지..
nlnlnjonkdjf 2019.06.22 21:41
무조건 맞는말 나라는 남자만 지킴?
쥬드 2019.06.24 10:54
[@nlnlnjonkdjf] 그리고 고생도 안하고 피해도 안본것들이  지들 차별 당한다 징징거리고 권리만 주장함 의무지고 있는건 하나도 없음. 세금은 모든 경제능력자들의 의무니 빼겠음
kkokko 2019.06.22 22:11
지금 정치인이고 대통령이고 이 부분에 대해선 그냥 허허 웃고 넘어가고 말죠.
페미 관련해서는 손발걷고 나서는 것들이 국민청원 임시로 시작 할 때 바로 18만명이나 참여한 여성 병역 의무에 관한 청원도 답변하기 싫었는지 딱 20만명 이상부터 답변하겠다는 조건만들고 청원 쌩까버림.
30후반아재 2019.06.22 23:48
저 솔찍히 20대도 아니고 결혼도 하고 애도 둘 있는 아재라... 틀딱같은 소리처럼 들릴수 있는거 아는데요... 저는 우리 나라를 지킬 의향이 있어 군대 갔어요. 그렇게 싫지도 좋지도 않았지만 나름 군 생활하며 좋은 맘으로 내가 나라도 지키고 사회생활? 경험도 할 수 있고? ㅡㅡ 뭐 이렇게 좋게 생각 하며 갔었죠... 근데 간건 좋은데 어느 여강사가 군대 다녀온 남자는 거기서 살인기술 배웠다니, 여자들이 티비에서 하루 몇시간 훈련소에서 하는 최하 훈련 하며 이정도면 충분히  군생활 할 수 있다고 말하는거 보며 정말 이 나라는 미디어가 미쳤다고 생각이 들고, 내가 다녀온 군대가 자랑스럽지 않고 뻘짓 한거같이 느껴 집니다...안그런 여자도 많지만 언론과 미디어가 너무 나가는거 같아요. 방금도 티비 틀었는데 xx남편, xx사위 이런 개저까튼 프로그램들을 여자들이 보며 이상하게 변하는거 같습니다.. 그렇게 따진다면 그녀는 내조의 여왕, 몸매좋은 마누라, 섹 잘하는 여친, 요리잘하는 며느리 뭐 이런 프로그램으로는 못만들까요?? 왜들 이렇게 지들이 결국 불리한 상황을 만들어 가는지.. 대한민국 남자들이 뭘 그렇게 잘못한건가요? 그럼 그 잘난 여자들은 얼마나 좋은 학교나와 지들은 얼마를 벌며 얼마를 모았으며, 지들 부모는 결혼 한다면 얼마를 줄 수 있을까요? 가뜩이나 제 아들들(아들둘 ㅠㅠ) 20대가 되면 얘들도 부족한데.. 이 상태로 간다면 저는 제 아이들한테 뭘 물려줄 수 있을지.. 교육 부터 시작해서 연금이며 그저 모든게 막막하네요.. 이민 심각히 생각하고 있습니다 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ 2019.06.23 00:14
군대에 관해서는 제시하는 두가지중 하나는 분명 이뤄져야한다고 생각한다
1. 현재처럼 모든 남성에게 병역의 의무를 부여하고 급여는 350만원이상씩 지급한다. (군대를 어쩔수 없이 못가는 사람들이 "나도 가고싶다"라는 마음이 들정도의 복지를 부여한다)

2. 모병제를 시행한다.

이 둘중 하나밖에 없다고 생각한다
병역은 그렇다 쳐도 공익은 도대체 뭐냐?? 인간을 노예로 보는것도 아니고 무급에 가까운 비용으로 개인의 자유를 빼앗고 노동을 착취한다???? 진짜 이것만 생각하면 열받는다 (군대 다녀오고 몇년후면 민방위도 끝낼사람임)
wqejkqwejk 2019.06.24 11:55
[@ㅎㅎㅎ] 무슨 우리가 종전을 했냐?? 모병제를 하게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일 날 소리를 하네

북한놈들이 좋아라하겠다
남성가족부 2019.06.23 08:45
진짜 당연한 소리지 ㅋㅋ
Magnifi5 2019.06.24 03:16
대만은 국방세를 실제로 내고있음 우리나라 돈으로 60만원정도....
근데 지금 60만원을 국방세로 내라 한다면 G랄안할 X들이 있을까? 1년이면 명품백 하나 두개 씩 사라지는데...ㅋG
흠힛 2019.06.26 03:48
그냥 나라전체가 잘못되있음 군인을 개음경으로 알고 군인을 사람취급을 안해줌 어느 나라가 자기나라 군인을 이렇게 개취급을 함...
거기다 참전용사분들 취급을 개차반.. 과연 전쟁나면 누가 나라지키려고 싸울지 궁금한 수준 나같으면 바로 상관쏴죽이고 도망갈듯
afsafasf 2019.06.28 16:35
역사는 늘 증명했음~ 전쟁이 나서 나라가 힘이 약해 나라가 망하면 그 피해는 여성에게로 간다 ( ex 위안부 )
전쟁이 나면 역사는 늘~~~~  똑같이 증명했음~ 현대의 전쟁은 안그럴거 같지???
그래서 한국전쟁때 이 말까지 나옴 버큰헤이드 호의 전통에 빗대어
여자와 아이(어린이) 노인 은 보호하자~ 근데 보호하면 뭐해? 통수에 통수만 치대면서 비꼬고
남자 여자 문제 다 떠나서 국방의 문제를 이런식으로 펌하하는 여성들 뉴스 기사나 각종 예능 방송에서 보면 짜증 드럽게 남
국방이 약해져 전쟁에서 지면 결국 피해는 여자들에게 간다 ~무조건 여성들이 원치않는 희생의 갈수밖에없다 ~
전쟁에 인권 따위가 어딨어? 목숨이 왔다갔다하는데 현실은 처참한데 ~ 전쟁이라는게 그래서 무서운거야~~
인터넷이슈